Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюрАппаратный маникюр применяет отличные от классического обрезного варианта способы ухода за руками. Аппарат не срезает кутикулу, а аккуратно снимает верхний слой омертвевших клеток, оставляя саму кутикулу неповрежденной. Поэтому данный маникюр считается весьма бережным и щадящим. Работы производятся по сухой коже без предварительного распаривания.

Аппаратный маникюр выполняется специальным аппаратом с быстро вращающимися шлифовальными насадками. Вроде стоматологической бор-машины. Различные насадки служат для решения разных задач. Одни для ухода за кожей рук, другие для обработки ногтей, третьи для удаления проблемных зон. Порезы и мелкие травмы в аппаратном маникюре крайне редки, поэтому он рекомендуется людям с проблемными ногтями (слоящимися, с неровной поверхностью, ребристыми) и сухой кожей.

Однако, безопасность аппаратного маникюра зависит от умения мастера. Только при наличии специальной квалификации и опыта гарантирован безболезненный уход. При неправильном обращении с насадками легко повредить ногти.

Аппаратный маникюр в домашних условиях

Сейчас машинку для маникюра можно купить почти в любом магазине. Аппаратный уход стал доступен и дома. Конечно, эти аппараты уступают профессиональным — они имеют скорость вращения насадок не более 5-10 тыс. оборотов в минуту. У профессиональных скорость вращения — 30-40 тыс. оборотов в минуту. Но и этого будет достаточно для основных процедур.

Следует обратить внимание на маркировку прибора — для каких ногтей он предназначен: натуральных или искусственных. В некоторые аппараты также встраивают сушку для лака.

Последовательность аппаратного маникюра:

1. Удалите старый лак с ногтей, лучше жидкостью без ацетона. Минимизируйте контакт химии с ногтем, старайтесь управиться за одно движение тампона.

2. Деревянной палочкой сдвиньте кутикулу к краям ногтя.

3. Насадками со средней абразивностью снимите сухие участки кожи и обработайте боковые кожные валики.

4. Насадками с малой абразивностью отшлифуйте сухие мозоли на ладонях.

5. Придайте ногтям требуемую форму по свободному краю.

6. Отшлифуйте и отполируйте ногти специальными мягкими насадками. Это финальная стадия, не применяйте после нее грубые насадки, вы можете случайно испортить отполированный ноготь грубым инструментом.

7. Нанесите на руки крем или масло и вотрите его массирующими движениями.

При работе с аппаратом следует придерживаться установленной технике обращения. Держать его следует как авторучку, плотно прижав мизинец рабочей руки к ладони другой. Не следует слишком плотно подносить рабочую насадку к обрабатываемой поверхности. Рабочий угол прибора — 45 градусов к поверхности кожи или ногтя.

Постоянно передвигайте аппарат, двигайтесь от центра ногтя к краям. Периодически делайте небольшие перерывы, отдыхая сами и давая отдохнуть аппарату. В первое время используйте аппарат на низких скоростях, с приходом мастерства увеличивайте скорость вращения насадок.

Помните, чтобы руки всегда выглядели красиво и ухоженно, аппаратный маникюр рекомендуется делать не менее двух раз в месяц.

Другие статьи:
Giorgio Armani — король стиля
Люди и бренды / 13.07.2010

Giorgio Armani — король стиля

Armani Group — знаменитый на весь мир бренд в области моды и дизайна. Он занимается разработкой, производством и торговлей модной ...

Как сохранить ногти здоровыми
Уход за ногтями / 20.02.2010

Как сохранить ногти здоровыми

Ногти современного человека — это уже далеко не такой «полезный» инструмент как у менее развитых представителей животного царства. Если другие ...

Магические свойства ногтей
Это интересно / 25.04.2010

Магические свойства ногтей

Ногти и волосы играли значительную роль в магических обрядах с древнейших времен. Заговоры часто использовались, чтобы обеспечить рост красивых волос. ...

Ломкость ногтей
Уход за ногтями / 03.04.2010

Ломкость ногтей

Проблема сухости и ломкости ногтей затрагивает рано или поздно большинство женщин. Ногти становятся слабыми, начинают слоиться от кончиков до самого ...

Оптимальная длина наращенных ногтей
Наращивание ногтей / 19.02.2010

Оптимальная длина наращенных ногтей

В наращивании ногтей выбор оптимальной длины играет далеко не самую последнюю роль. Причем, длина моделирования не всегда является ценностью номер ...

Форма ногтей пайп (pipe)
Наращивание ногтей / 23.04.2010

Форма ногтей пайп (pipe)

Форма ногтей такой же важный элемент их внешнего вида, как длина или дизайн поверхности, она очень плотно связана с ними, ...