Маски и ванночки для ногтей

Маски и ванночки для ногтейНогти служат отличным индикатором общего состояния здоровья организма. Поэтому любые изменения цвета ногтевой пластины, ее структуры и поверхности — тревожный «звоночек», который говорит, что в организме что-то не так. Проблемы с крепостью ногтей — ломкость и расслоение — также свидетельство недостатка полезных веществ в организме человека. Вариантом решения проблемы дефицита витаминов и микроэлементов служат всевозможные ванночки и маски для ногтей.

Маска из пчелиного воска

Хороший способ справиться с ломкостью и расслоением ногтей – маска из пчелиного воска. К тому же, эта процедура простая, недорогая и довольно эффективная — результат вы увидите уже через неделю. Чтобы сделать такую маску, растопите на водяной бане пчелиный воск и на секунду окуните в него кончики пальцев, чтобы они «оделись» в восковые «наперстки». А потом подождите 10–15 минут.

На основе воска также можно приготовить укрепляющую мазь для ногтей. Смешайте один вареный желток, 2–3 грамма растопленного воска и столько же персикового масла. Полученную смесь надо втирать в ногти перед сном.

Медово-желтковая маска

Для ее приготовления смешайте 1 желток, 1 чайную ложку толокна и 1 столовую ложку меда. Этим составом надо смазать пальцы рук и надеть хлопчатобумажные перчатки. Маска носится 15 минут, а затем смывается теплой водой.

Картофельная маска

Отварите 2-3 картофелины, растолките их с молоком. В полученную массу опустите руки до полного ее остывания. Потом вымойте руки и смажьте питательным кремом.

Питательная маска

Перемешайте 20 частей любого питательного крема, 3 части витамина А, 3 части витамина Д и 1 часть витамина Е. Полученную массу втирайте в область ногтей ежедневно в течение 3 недель.

Укрепляющая маска

Несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и пару капель йода необходимо хорошо перемешать. В полученную смесь опустить ногти и подержать 5-10 минут, затем смыть водой.

Маска из перца

1 чайную ложку крема для рук и 1 чайную ложку красного молотого перца смешать с небольшим количеством воды. Все это нанести на ногти на 30 минут, потом смыть водой.

Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока

Разогрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь круговыми движениями нанесите на ногтевую пластину, затем наденьте на руки хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь.

Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли

В пол-литре теплой воды растворите одну неполную столовую ложку морской соли (без ароматических добавок), в полученную ванночку опустите пальцы рук на 20 минут. Затем хорошо вытрите руки и смажьте их жирным кремом. Такие ванночки надо делать ежедневно на протяжении 10 дней.

Укрепление ногтей лимонным соком

Выдавите в блюдце столовую ложку лимонного сока, добавьте в него пару щепоток соли и перемешайте, а затем кисточкой нанесите полученную смесь на ногти. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

Укрепляющая ванночка из соли и йода

В стакане теплой воды растворите неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.

Йод можно использовать и отдельно, нанесите его кисточкой на ногти перед сном. Сначала они пожелтеют, но к утру йод впитается и цвет ногтей восстановится.

Маска из сока кислых ягод

Сгодятся любые кислые ягоды — смородина, брусника, клюква. Возьмите ягоду и вотрите ее в ноготь и кожу пальца вокруг.

Отвар из трав для укрепления и питания ногтей

Две столовые ложки смеси из ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Можно использовать один раз в неделю.

Ванночка с оливковым маслом, яйцом и медом

Подогрейте на водяной бане смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, затем снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а затем ополосните их теплой водой.

Ванночка для хрупких и слоящихся ногтей

Подогрейте на водяной бане немного растительного масла, добавьте в него несколько капель масляного раствора витамина А, 3 капли йода и немного лимонного сока.

Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей

Желатин — прекрасное средство для питания и укрепления ногтей. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, а затем в остывший раствор опустите ногти на 10-15 минут. Процедуру можно повторять 2-3 раза в неделю.

Другие статьи:
Обучение и уроки / 05.03.2010

Мастер-класс Наны Ивановой (видео)

Дизайн ногтей «Африканские страсти» с помощью цветного геля. Этап 1. Подготовка поверхности. Отодвиньте кутикулу с рабочей поверхности ногтя. Пилкой абразивностью ...

Французский маникюр — делаем сами
Маникюр / 09.02.2010

Французский маникюр — делаем сами

Среди разного рода экспертов споры относительно французского маникюра не утихают. Одни считают, что он уже давно устарел, а другие, наоборот, ...

Искуственные ногти
Наращивание ногтей / 28.01.2010

Искуственные ногти

Искусственные ногти — самый простой способ получить красивые ногти, особенно, если натуральные не могут похвастаться красотой по ряду причин. Они ...

Торговая марка AKZENT-direct
Люди и бренды / 09.03.2010

Торговая марка AKZENT-direct

История компании началась в 1985 году, когда Эльке Шмидт (Elke Schmidt), будущий основатель бренда, окончила курсы маникюра и моделирования ногтей ...

Греческая красота в косметике Fresh Line
Люди и бренды / 07.09.2010

Греческая красота в косметике Fresh Line

Витрина, на которой лежат печенье, пудинг, мармелад и прочие сладости, не обязательно принадлежит кондитерской. Вполне может быть, что это магазин ...

Дизайн ногтей «Испанский корсет»
Дизайн ногтей / 22.03.2010

Дизайн ногтей «Испанский корсет»

1. Дизайн предусматривает сложные операции с типсами — их придется резать и сверлить, поэтому форму им надо придать до наклеивания ...