Разминочная гимнастика для рук

Разминочная гимнастика для рукЧтобы руки всегда были в прекрасной форме, необходимо несколько минут в день уделять специальной гимнастике. С ее помощью можно размять затекшие мышцы, ускорить кровообращение и поднять тонус кожи. Несколько простых, но эффективных упражнений для кистей рук, для плечевых и локтевых суставов не отнимут у вас много времени, но принесут огромную пользу.

Гимнастика при утомлении

  • Сядьте на стул и разведите руки в стороны, при этом соедините кисти кончиками широко расставленных пальцев. Начинайте плотно прижимать подушечки пальцев друг к другу в течение 6-8 секунд, затем расслабьте их. Повторите это упражнение 5-6 раз.
  • Медленно сжимайте и разжимайте пальцы в кулаке. Продолжительность упражнения — 1 минута.
  • Поднимите руки вверх и медленно потянитесь вслед за ними, одновременно делая вдох и выпрямляя пальцы. Затем выдохните, расслабьтесь и опустите руки вниз. Повторите это упражнение 10-15 раз.

Разминка для кистей рук

  • Положите локти на стол и сделайте круговые движения кистями вокруг запястья сначала по, а затем против часовой стрелки.
  • Положите ладони обеих рук на стол, и, не отрывая ладоней, поднимите как можно выше каждый палец на руке, один за одним. Упражнение немного напоминает игру на пианино.
  • Положите локти на стол и соедините ладони рук вместе, а затем одновременно прижимайте пальцы друг к другу и отталкивайте ладони — складывая ладонь как бы «в трубочку».

Гимнастические упражнения для локтевого сустава

  • Встаньте прямо, ноги вместе, возьмите в руки гантели. Медленно приседайте, одновременно поднимая гантели над головой в согнутых в локтях руках. Затем встаньте на ноги, выпрямляя руки с гантелями вверх.
  • Встаньте лицом к стене или двери на расстоянии 0,5 метра. Начинайте выполнять медленные отжимания. Повторите это упражнение 4-8 раз.
  • Встаньте перед стулом, обхватив руками боковины сиденья. Отведите назад сначала правую, потом левую ногу, опираясь только на руки. В этом положении медленно согните руки в локтях и быстро выпрямите обратно. Повторите это упражнение 4-6 раз.

Упражнения при напряжении плеч

  • Максимально поднимите плечи вверх, а голову наклоните вперед, втяните в себя шею и сделайте вдох. Потом опустите плечи, выпрямите голову и сделайте выдох. Повторите это упражнение 6-8 раз.
  • Положите руки на плечи, делайте круговые движения в плечевых суставах сначала вперед, затем назад. Повторите это упражнение 4-6 раз.
Другие статьи:
Маникюр: пользуемся лаком для ногтей правильно
Маникюр / 10.03.2010

Маникюр: пользуемся лаком для ногтей правильно

На наших ногтях лак выполняет не только декоративную функцию, но и защищает их от вредных воздействий окружающего мира — воды, ...

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor
Люди и бренды / 11.06.2010

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor

В начале своего существования косметика Max Factor была незаменимым средством для создания обворожительных женских образов на киноэкране. Благодаря популярности этих ...

Ускорение роста натуральных ногтей
Уход за ногтями / 01.05.2010

Ускорение роста натуральных ногтей

Иногда скорость отрастания собственных ногтей может не устраивать, например, в ситуации, когда надо быстро поменять внешний вид маникюра или выровнять ...

Как убрать огрубелости на коже стопы
Педикюр / 24.03.2010

Как убрать огрубелости на коже стопы

Грубая кожа на пятках и подушечках пальцев ног — это некрасиво, да и к тому же на сухой и огрубевшей ...

Наращивание ногтей / 08.02.2010

Чем акрил отличается от геля

Акрил и гель имеют в наращивании ногтей свои плюсы и минусы. Каждая система хороша по-своему, но для наглядности восприятия можно ...

Christina Fitzgerald: маникюр как искусство
Люди и бренды / 22.05.2010

Christina Fitzgerald: маникюр как искусство

Кристина Фитцжеральд – настоящая легенда в мировой индустрии красоты, непререкаемый авторитет в области маникюра и педикюра. За 30 лет работы ...