Делаем классический педикюр

Делаем классический педикюрКлассический обрезной педикюр остается самым популярным способом ухода за ногами. Эта технология отработана уже до мелочей, повторить ее не составляет труда даже в домашних условиях. Не говоря уже о том, что такой педикюр входит в ассортимент всех салонов красоты.

Для педикюра используются те же самые инструменты, что и для классического маникюра. Единственное отличие, здесь вам потребуется специальное приспособление для разделения пальцев ног, но при его отсутствии сгодятся и ватные валики.

Начинается педикюр с подготовительных процедур: удаляется старый лак, отшелушивается ороговевший слой кожи с пяток и других проблемных зон. Используется специальный отшелушивающий крем.

Пока ступни ног еще сухие, самое время подрезать ногти. Влажные ногти легко повредить режущим инструментом, нарушить их структуру. Ногти срезаются без закругления краев, чтобы не дать им возможности начать врастать. После этого ногти шлифуют и полируют.

Настало время распаривающей ванночки. Ванночка хорошо снимает усталость с ног, укрепляет ногти (при специальном составе), размягчает кутикулу перед удалением. Самые популярные ванночки делаются из морской соли или лечебных трав. Средняя продолжительность распаривания — около 20 минут. После этого грубой пемзой удаляется вся огрубелость с пяток и остальной подошвы, затем по ноге можно пройтись более мягкой пемзой. Размягченная от воды кутикула срезается щипчиками.

Ноги окончательно споласкивают и насухо вытирают. Если на стопе остались загрубевшие ткани, необходимо втереть в них немного смягчающего крема. Нанесение крема можно и даже нужно совместить с массажем стопы, воздействием на активные точки.

В завершение осталось покрыть ногти лаком. Здесь все зависит от вашей фантазии и целей, которые вы преследуете.

Чтобы ваши ноги всегда были красивыми и здоровыми, педикюр необходимо делать регулярно.

Другие статьи:
Акриловая объемная лепка
Наращивание ногтей / 27.04.2010

Акриловая объемная лепка

Акрил может применяться не только для наращивания ногтей и удлинения ногтевой пластины. Сегодня этот материал широко используется в дизайне ногтей ...

Современный шопинг или зачем женщине нужна кредитная карта
Это интересно / 22.03.2014

Современный шопинг или зачем женщине нужна кредитная карта

То, что все женщины любят ходить по магазинам — широко известный факт. То, что шопинг может приносить ни с чем ...

Оптимальная длина наращенных ногтей
Наращивание ногтей / 12.02.2010

Оптимальная длина наращенных ногтей

Длинные ногти выглядят красиво, но есть одна небольшая сложность — если до этого вы их никогда не носили, то к ...

Бархатные ручки: советы для нежной кожи
Уход за ногтями / 30.03.2010

Бархатные ручки: советы для нежной кожи

Ухоженные руки способны украсить любую женщину. А вот с неопрятными руками стать настоящей леди не получится. Чтобы кожа рук была ...

Пилка для кутикулы
Маникюр / 19.05.2011

Пилка для кутикулы

Работа с кутикулой, удаление особого слоя кожи около ногтя всегда была и остается важной частью работы у любого мастера маникюра. ...

Маникюр: советы для бизнес-леди
Маникюр / 31.07.2010

Маникюр: советы для бизнес-леди

Любая женщина мечтает о здоровых, красивых и профессионально ухоженных руках, в особенности та, чья работа — быть постоянно на виду, ...