Популярные мифы о наращивании ногтей

Популярные мифы о наращивании ногтейНаращивание — моделирование искусственных ногтей — в настоящее время обросло таким множеством мифов и легенд, которые не имеют никакого отношения к действительности, что пришло время их развеять.

Наращивание ногтей делает натуральные ногти ломкими и слабыми

На самом деле, причины истончения натуральных ногтей кроются в плохой подготовке мастера, который использует в своей работе дешевые материалы либо недостаточно хорошо подготовил натуральные ногти к наращиванию. Использование, например, кислотных праймеров чрезмерно разрушает натуральный ноготь, а применение дешевых акрилатов первого поколения влечет за собой моделирование тяжелой конструкции, которая сжимает натуральный ноготь и не дает ему расти.

Наращивание акрилом лучше гелевого

Выбор материала для моделирования носит строго индивидуальный характер, ни акрил, ни гель не обладают явным превосходство друг перед другом. Качество наращенных ногтей определяет мастер, а не используемый материал. Единственно критичный момент — снятие ногтей, если акрил растворяют, то гель приходится спиливать, и неопытный мастер может по неосторожности повредить натуральную ногтевую пластину, истончить, отчего она становится слабой и ломкой.

Наращенные ногти — это грубо и неестественно

Если вы так думаете, скорее всего, вы не видели работу хорошего мастера. Искусственные ногти, созданные с использованием самых современных материалов, почти не отличаются от натуральных ногтей, выглядят изящно и красиво. А своей прочностью и долговечностью превосходят натуральный маникюр в несколько раз.

Наращенные ногти легко отслаиваются

Бытует мнение, что наращенные ногти отслаиваются от воздействия воды, например, во время мытья посуды. Это не так. Полимер, из которого делаются искусственные ногти, очень плотно прилегает к натуральному ногтю. Между моделирующим материалом и ногтем нет пустот, и влага абсолютно не страшна.

Акриловая пыль вызывает аллергию

Аллергеном может быть любая пыль и вообще любое вещество, если у вас есть к этому предрасположенность. Для обычного человека посещение салона красоты для наращивания раз в несколько недель не несет никакой угрозы. В довершение ко всему вы можете использовать специальную защитную маску.

Другие статьи:
Наращивание ногтей / 02.05.2010

Укрепление и наращивание ногтей биогелем (видео)

Работа с биогелем, пример укрепления и наращивания с помощью этого нового материала. ...

Shellac (шилак, шеллак) — гель-лак для стойкого и красивого маникюра
Маникюр / 08.10.2010

Shellac (шилак, шеллак) — гель-лак для стойкого и красивого маникюра

Уникальное покрытие для ногтей Shellac (по-русски его часто пишут как «шеллак», «шилак» или даже «ши лак») было разработано американским лидером ...

Урок дизайна ногтей №2
Обучение и уроки / 12.05.2010

Урок дизайна ногтей №2

Вам понадобится: 1. Синий лак для ногтей 2. Краска для украшения «Белая» 3. Краска для украшения «Серебряный блеск» 4. Прозрачный ...

Биндисы
Дизайн ногтей / 15.03.2010

Биндисы

Бинди или биндисами называют небольшие плоские металлические фигурки. Эти фигурки приклеивают на ногти для различных дизайнерских решений. Они бывают золотого ...

Как убрать огрубелости на коже стопы
Педикюр / 24.03.2010

Как убрать огрубелости на коже стопы

Грубая кожа на пятках и подушечках пальцев ног — это некрасиво, да и к тому же на сухой и огрубевшей ...

Уход за ногтями / 15.02.2010

Болезни ногтей

Вросший ноготь С ситуацией вросшего ногтя сталкивался почти каждый. Опознать его легко — ноготь врезается в кожу пальца, от чего ...