Секреты маникюра

Казалось бы, маникюр уже настолько прочно вошел в жизнь современных женщин, да и мужчин тоже, что в этой процедуре не может быть никаких секретов. В самом деле, придание ногтям необходимой формы, уход за кутикулой, нанесение лака — все эти процедуры женщины могут делать не только в салоне, но и своими силами. Тем не менее, «дьявол кроется в деталях», некоторые нюансы повседневного ухода за ногтями можно повторять неоднократно, чтобы с каждым разом делать маникюр все лучше.

Маникюрные советы

Перед уходом за ногтями и любыми процедурами руки и весь маникюрный инструментарий надо тщательно вымыть теплой водой с мылом. Маникюр чреват физическими повреждениями кожного покрова, поэтому любая ранка может стать входными воротами для микробов, если заранее не позаботиться о дезинфекции. Так, после обработки кутикулы ее надо протереть 3-процентным раствором перекиси водорода, а все повреждения на руках немедленно смазывать йодом.

Стричь ногти надо не реже одного раза в две недели. Позволять им отрастать слишком длинными — значит повышать риск их поломки, состригать слишком коротко — ногти буду казаться слишком широкими, а пальцы короткими. Идеальная длина, когда свободный край ногтя выступает на 3-4 миллиметра, а форму можно сделать миндалевидную или овальную. Длина ногтей на руках должна быть одинаковой, только в этом случае руки будут выглядеть опрятно и аккуратно.

После стрижки края ногтя выравнивают с помощью пилочки. Двигать инструмент следует легко и без нажима, от боков к середине, стараясь не касаться гладкой поверхности ногтевой пластины. Чтобы ногти не слоились, подпиливать их следует всегда в одном направлении — от краев к центру или по прямой.

Использовать металлическую пилочку — уже давно моветон. Более бережно подровнять ногти можно пилочкой на прорезиненной основе или из пружинящего мягкого пластика со специальным напылением на рабочей поверхности. Степень жесткости напыления зависит от целей использования и прочности ваших ногтей.

Иногда можно отполировать излишне волнистую ногтевую пластину с помощью пилки для шлифовки — она более грубая и сможет выровнять поверхность ногтя. Однако, злоупотреблять этим рецептом не стоит, иначе ноготь слишком истончиться. Разумные интервал такой коррекции — не чаще, чем раз в полгода — это срок полного обновления ногтя.

Если у вас не получается отполировать ноготь обычной пилочкой, то используйте специальный гель или масло. Их наносят перед полировкой на ноготь, а затем обрабатывают пластину полировочной пилкой. Опыт показывает, что масло увеличивает итоговый блеск в несколько раз.

Перед удалением кутикулу следует слегка распарить в теплой воде в течение 5-10 минут, потом смазать специальным маслом или кремом, а затем отодвинуть в сторону корня ногтя специальной лопаточкой. «Очищенный» таким образом ноготь и выглядит красивее, и лучше вентилируется.

Грязь из-под ногтей можно удалить с помощью деревянной или костяной палочки, край которой обернут тонким слоем ваты, вымоченным в мыльном растворе. Также для этого можно воспользоваться специальной щеточкой. Чтобы руки было легче очистить после работы, до ее начала можно натереть ногти мылом. По окончании грязной работы мыло будет проще вымыть из-под ногтей вместе с грязью. Но идеальный вариант — это вообще не работать незащищенными руками, а всегда надевать перчатки.

Беречь свои ноготки — значит не использовать излишне агрессивные жидкости и косметику с большим содержанием вредных веществ. Так, например, жидкость для снятия лака не должна содержать ацетон. В лаках не должно быть толуола, формальдегида и дибутил фталата. Перед нанесением цветного покрытия на ногти накладывается защитная основа, она не только защищает ноготь от химикатов, но и укрепляет его за счет содержащихся в ней веществ. А на крепких и здоровых ногтях лучше и дольше держится сам лак. Базовую основу можно использовать и самостоятельно, в качестве профилактического и защитного средства.

Чтобы ногти отдыхали от лака, следует периодически отказываться от его нанесения. Например, красить их по правилу «пять плюс два»: пять дней носим лак, а два следующих ногти отдыхают в естественном виде.

Мода на ногти, на оттенки лака меняется чуть ли не каждый сезон. Угодить ей получается не всегда, а выглядеть «на все сто» надо каждый день: дома, на работе, на романтическом свидании. В такой ситуации выручит французский маникюр, когда ноготь окрашивается в натуральный розовый цвет, а его край — в белый.

Другие статьи:
История OPI
Люди и бренды / 07.03.2010

История OPI

OPI — профессиональная фирма и лидер ногтевой индустрии, была основана Президентом Джорджем Шеффером и Сьюзи Вейс-Фишманн в 1981 году в ...

Рождение бренда Sonia Kashuk
Люди и бренды / 05.11.2010

Рождение бренда Sonia Kashuk

Всемирно известная визажист и предприниматель Сония Кашук (Sonia Kashuk) достигла небывалого успеха в индустрии красоты благодаря своему таланту и упорной ...

О типсах
Наращивание ногтей / 07.02.2010

О типсах

Типсы, используемые для наращивания ногтей, должны отвечать очень высоким требованиям: они должны быть достаточно упругими, выдерживать определенную нагрузку и, при ...

Фрезер для аппаратного педикюра и маникюра
Это интересно / 13.03.2010

Фрезер для аппаратного педикюра и маникюра

Фрезеры — приборы для проведения аппаратного маникюра или педикюра в настоящее время получают все большее распространение, становясь не только непременным ...

Компания International Nail Manufacturers
Люди и бренды / 21.05.2010

Компания International Nail Manufacturers

Компания INM (International Nail Manufacturers) ведет свою историю с 1979 года, и к настоящему времени она входит в пятерку крупнейших ...

Коррекция ногтей / 11.04.2010

Коррекция акрилового френча (видео)

Коррекция наращенных ногтей обычно производится через 2-3 недели после наращивания. За это время натуральный ноготь успевает отрасти и, во-первых, становится ...