Как продлить молодость ваших рук

Как продлить молодость ваших рукВнешний вид современной женщины складывается из нескольких вещей: стройная фигура, модная одежда, идеальный макияж и, конечно, ухоженные руки, венец которых — ногти с красивым маникюром. Быть лучшей во всех этих ипостасях получается далеко не у каждой женщины, но вот уметь ухаживать за своими руками обязаны все представительницы прекрасного пола. Кожа рук стареет быстрее прочих частей тела и поэтому чаще выдает ваш возраст, а при отсутствии ухода эти процессы протекают еще быстрее — еще вчера мягкие ладони становятся шершавыми, кожа рук покрывается пигментными пятнами, а ногти теряют былой блеск. Но эти неприглядные процессы можно притормозить и надолго сохранить красоту и нежность ваших рук.

Вода не всегда источник жизни

Вы не задумывались, почему кожа рук стареет быстрее прочих участков тела? А причина кроется в обычной… воде. Мы моем руки по несколько раз за день, руки соприкасаются с водой во время работы и отдыха, руки гораздо чаще намокают во время дождя. Под воздействием влаги кожа рук обезжиривается, шелушится и становится более жесткой.

Поэтому, во-первых, надо избавить наши ручки от излишнего намокания. Как это сделать? Не мочить их лишний раз, например, всю работу по дому делать исключительно в резиновых перчатках. Это защитит кожу не только от воды, но и от воздействия химических реагентов, содержащихся в бытовой химии. Работая на земле, в саду или огороде, также используйте защитное снаряжение, а если это не возможно, то «запечатайте» ваши ногти — поскребите ноготками по куску мыла, чтобы оно покрыло ноготь сверху и попало в подноготное пространство.

Само мытье рук следует производить в теплой воде, но не горячей — она сушит кожу. Мыло подойдет только PH-нейтральное, а вот хозяйственное мыло лучше убрать из ванной комнаты, от него кожа рук будет шелушится. Сильно загрязненные руки не следует грубо оттирать, убрать сильную грязь поможет кусочек лимона — лимонный сок отбеливает кожу и бережно очищает ее от загрязнений. Для удаления грязи также можно использовать ванночки с раствором уксусной кислоты или поваренной соли. Из-под ногтей грязь лучше всего удалять специальной щеточкой.

После мытья следует хорошо вытереть руки мягким полотенцем, чтобы убрать губительную влагу, а затем смазать кремом, чтобы восстановить влажность кожи естественным образом.

Всегда помним об уходе за кожей

Кроме воды на кожу рук пагубно влияет и ветер. Сухой и холодный, он вызывает покраснение кожи рук, она грубеет, и на ней появляются трещины. Для борьбы с огрубением применяют разглаживающие и смягчающие кремы. Такие средства содержать в своем составе глицерин, растительные экстракты (алоэ, ромашка) и увлажняющие масла (авокадо, какао, чайного дерева и другие). Кстати, будет полезным смазывать ими руки не только после прогулок, но и после каждого мытья.

Для восстановления мягкости ваших ручек есть и простые, но эффективные домашние средства. Например, можно вымочить рукавичку из махровой ткани в оливковом или подсолнечном масле, а затем подержать в ней каждую руку. Дома можно делать и различные ванночки, очень полезны теплые ванночки из трав: ромашки, крапивы, подорожника, липового цвета, шалфея, лопуха. Можно сделать ванночку из молочной сыворотки или сока квашеной капусты. После ванночек кожу рук следует натереть питательным кремом.

Если на ваших руках уже появились трещинки, то попробуйте комплексное средство. Сначала сделайте на 15 минут ванночку с раствором крахмала, потом обильно смажьте руки кремом с витамином А, далее оберните руки слоем марли, сверху слоем полиэтилена, а поверх всего оденьте на руки хлопчатобумажные перчатки. В таком виде вам придется провести ночь, а утром снимите этот компресс.

Аккуратный маникюр — красивые руки

Чтобы ваши руки выглядели полностью ухоженными, без регулярного маникюра не обойтись. Заботу о ногтях не следует пускать на самотек, вы должны хотя бы два раза в месяц отдаваться во власть профессионального мастера, а домашние процедуры следует делать еще чаще.

Сперва ноготь очищается от старого лака и жирного слоя грязи. Для этого подойдет жидкость для снятия лака, только обязательно без содержания ацетона. Нанесите небольшое количество жидкости на ватный тампон, прислоните его на некоторое время к основанию ногтя, а затем протрите весь ноготь. Обильно смачивать тампон не надо, ничего хорошего не будет, если жидкость впитается в поверхность ногтевой пластины.

Обезжиренный и чистый ноготь следует подровнять. Возьмите маникюрную пилочку и легкими однонаправленными движениями придайте ногтям нужную форму. «Пилить» ногти в разные стороны нельзя — они будут ломаться и слоиться. Пилка должна идти от краев к центру или по прямой.

После этого следует заняться кутикулой. Ее размягчают специальным средством — ремувером, а потом удаляют с ногтя палочкой из апельсинового дерева. Если специального ремувера под рукой нет, то на крайний случай подойдет и подсолнечное масло — опустите в него пальцы на 5-10 минут и далее сдвигайте палочкой размягченную кутикулу. Заусенцы аккуратно срежьте ножницами, а грязь из-под ногтей удаляется палочкой с ватой на конце.

Перед нанесением цветного лака ноготь принято покрывать базовым покрытием. На подготовленную поверхность лак и лучше наносится, и красивее потом смотрится, и дольше сохраняется. Сам лак обычно наносят классическим способом — тремя штрихами, один в центре, два по краям. Каждый слой должен полностью просохнуть, время зависит от лака — быстросохнущие затвердевают за пару минут, обычные — за 10 минут. В конце всего ногти покрываются верхним покрытием, оно придает глянцевый блеск вашим ноготкам и увеличивает срок носки маникюра.

Другие статьи:
IsaDora — уникальная концепция в мире косметики
Люди и бренды / 22.06.2010

IsaDora — уникальная концепция в мире косметики

Линия декоративной косметики IsaDora появилась на косметическом рынке в 1983 году, ее запустила шведская компания Invima AB. Благодаря очевидным преимуществам: ...

Наращивание ногтей методом обертывания
Наращивание ногтей / 22.04.2010

Наращивание ногтей методом обертывания

Наращивать ногти можно по-разному — можно использовать полимерные материалы, а можно наращивать технологией обертывания, в этом случае ноготь не только ...

Удаляем запах парфюма
Это интересно / 12.10.2010

Удаляем запах парфюма

Выбор духов — процесс на столько увлекательный, что можно легко забыться, очутившись в парфюмерном магазинчике, погружаясь в чарующие ароматные композиции. ...

Спа-маникюр
Маникюр / 01.02.2010

Спа-маникюр

Под спа-маникюром понимают комплекс мер по профессиональному уходу за кожей рук и ногтями. В этот комплекс входит большое число особых ...

Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!
Люди и бренды / 27.11.2010

Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!

Офис компании Dashing Diva находится в Порт-Вашингтоне, Нью-Йорк. В настоящее время, глава компании Джон Чанг (John Chang) руководит бизнесом, в ...

Бар для ногтей — здесь можно поболтать
Это интересно / 10.01.2009

Бар для ногтей — здесь можно поболтать

В Америке первые nail-бары — специальные стойки в торговых центрах, где делают экспресс-маникюр — впервые появились около десяти лет назад. ...