Советы для красивого маникюра

Советы для красивого маникюраНогти — почти как визитная карточка современной женщины. Красивые и аккуратные ногти скажут о ней намного больше, чем что-либо еще. Чтобы получить такие ногти, необходим регулярный маникюр каждые две недели. И не обязательно в салоне красоты, эти процедуры можно научиться делать самостоятельно. Сделать первые шаги в домашнем маникюре помогут наши советы.

Для снятия старого лака ватку с жидкостью прижмите к ногтю и подержите так две-три секунды, а затем снимите его одним движением. Если стирать лак в несколько заходов, поверхность ногтя со временем станет шершавой.

Подпиливать ногти лучше всего мелкозернистой пилочкой, такой, которая не царапает даже кожу. Так вы сведете риск расслоения и поломки ногтей к минимуму.

Усилить эффект от средства для размягчения кутикулы можно, добавив в него несколько капель лавандового или миндального масла.

Для сдвигания размягченной кутикулы лучше всего подходит апельсиновая палочка.

Питательная жидкость для кутикулы и массаж — лучшее средство при регулярном применении для замедления ее роста в дальнейшем.

После процедур с кутикулой поверхность ногтя надо тщательно обезжирить, иначе лак не будет держаться прочно.

Чтобы перемешать лак перед применением, не трясите флакончик — так в нем образуются пузырьки, влияющие на качество покрытия. Лучше покатайте его между ладонями, как делают все мастера маникюра.

Чтобы ускорить высыхание лака, можно погрузить пальцы в холодную воду. Метод «работает» быстрее, чем теплый воздух.

Если вы красите ногти в несколько слоев, делайте паузу между ними. Тогда лак высохнет более равномерно.

Сохранить маникюр поможет регулярное (раз в два-три дня) покрытие ногтей слоем прозрачного закрепляющего средства. Но не просто прозрачным лаком, это важно.

Самым простым, но вместе с тем элегантным способом оформления ногтей, является французский маникюр. И его очень просто освоить самостоятельно. Ноготь покрывают прозрачным лаком естественного розового цвета, а свободный выступающий кончик — белым. При выполнении французского маникюра сперва на ногти наносят основу, затем их покрывают лаком естественного цвета, в конце процедуры кончик ногтя красится в белый цвет. После высыхания весь ноготь покрывается розовым лаком в один или два слоя и фиксируется закрепителем.

Для особо торжественных случаев можно порекомендовать использование некоторых элементов дизайнерского оформления ногтей или «нейл-арта». Для дизайна ногтей в домашних условиях вам потребуются золотые или серебряные наклейки, камешки, стразы, бусинки или бисер, кружева, деревянная палочка и маленькие маникюрные ножницы.

При украшении ногтей вы можете широко проявить свою фантазию. Главное — не терять чувство меры, а также не забыть покрыть всю итоговую композицию слоем прозрачного закрепляющего лака.

Другие статьи:
Рисунки на ногтях
Дизайн ногтей / 17.04.2010

Рисунки на ногтях

Ухоженные руки и красивые ногти — важный элемент имиджа любого современного человека. Зачастую, по ногтям, как по одежке, сегодня «встречают» ...

Это интересно / 07.10.2010

Как затачиваются маникюрные кусачки (видео)

Что же такое заточка маникюрного инструмента? Многие мастера слышали, многие делали. Но многие ли из них видели как это происходит? ...

Spa-маникюр
Маникюр / 10.02.2010

Spa-маникюр

Есть такая расхожая фраза: «Если хочешь узнать возраст женщины, посмотри на ее руки». Однако, если для ухода за руками вы ...

Форма натуральных ногтей
Наращивание ногтей / 18.02.2010

Форма натуральных ногтей

Разнообразие — главная особенность живой природы. Различный внешний вид однотипных организмов как раз и является демонстрацией этого факта. Точно также, ...

Средства для удаления кутикулы
Маникюр / 19.03.2010

Средства для удаления кутикулы

Под средствами для удаления кутикулы подразумевают препараты для необрезного маникюра, когда кутикула удаляется без срезания специальными инструментами. После режущего инструмента ...

УФ-лампы не безобидны
Это интересно / 12.06.2010

УФ-лампы не безобидны

Ученые выяснили, что УФ-лампы, применяющиеся при наращивании ногтей и маникюре для сушки светоотверждаемых лаков и гелей, могут вызывать преждевременное старение ...