Рисунки на ногтях

Рисунки на ногтяхДизайн ногтей способен придать завершающий штрих вашему образу, который от этого способен в буквальном и переносном смысле засиять новыми красками. Самым распространенным способом украсить женские руки считаются рисунки на ногтях.

Красивая и аккуратная роспись ногтей может преобразить вас, а может, наоборот, сделать ваши ногти излишне кричащими и безвкусными. Все зависит от соблюдения некоторых правил и принципов, о них и пойдет речь в этой статье.

Обратите на внимание на форму ваших ногтей и потребность в обычном маникюре. Они не являются обязательной потребностью для творчества, но ногти перед нанесением рисунка должны быть хорошо вычищены и ровно подпилены.

Работайте с хорошими инструментами и материалами. Промышленность предлагает сегодня большой ассортимент лаков для ногтей всех цветов радуги. Также попробуйте акриловые краски — они стоят дешевле, но по качеству покрытия не уступают профессиональным лакам. Из инструментов стоит приобрести несколько кисточек различной толщины. Деревянные палочки, например, зубочистки и иголки помогут ставить небольшие точки и рисовать тонкие линии. Для оперативной коррекции композиции неплохо иметь под рукой ватные тампоны и жидкость для удаления лака.

Учитесь новому, изучайте технику ногтевого дизайна, посещайте специальные курсы. Возможно, вашим учителем станет специальная литература, возможно, профессиональный мастер, много интересного и полезного способен дать и интернет.

Начиная творить, хорошо подготовьте рабочее место — все должно быть под рукой. Многие краски и лаки быстро сохнут, зевать тут не приходится.

Как художник перед работой над картиной готовит холст, так и вы должны подготовить ноготь. Для начала нанесите базовое покрытие — или нейтральное, прозрачное или белое, или цветное, бежевое, светло-розовое или иное. Нанесите лак в два слоя, чтобы придать покрытию более качественный внешний вид. Хорошо подсушите ваш «холст».

Начинайте рисовать. Обмакните кисточку или другой инструмент в лак и проведите первую линию. Пусть сперва ваши рисунки будут простыми. «Нейл-арт» — это полёт фантазии, поэтому начинайте усложнять свои работы постепенно, но не перегружайте их излишними деталями. Именно простой дизайн часто оказывается самым элегантным, красивым и стильным.

После окончания рисования нанесите на поверхность ногтя закрепитель. Это может быть прозрачный лак, специальный фиксатор или слой прозрачного акрилового покрытия. Он защитит ваши ногти и дизайн.

Берегите ваши ногти и арт-маникюр. Каждые два-три дня повторяйте нанесение защитного покрытия, чтобы подольше сохранить рисунок и придать ногтям свежий блеск. Обращайтесь с ногтями бережно: надевайте перчатки, когда работаете по дому, старайтесь не задевать ногтями предметы и вещи.

Другие статьи:
Дизайн ногтей / 03.03.2010

Дизайн с фимо «Бананы» (видео)

Для этого дизайна вам потебуются: — лак или краска розового цвета, — карандаш с салатовым и оливковым оттенком, — верхнее ...

Обучение и уроки / 26.02.2010

Дизайн ногтей «Белые цветы» (видео)

Учебный материал представлен в виде показа процесса нанесения объемного дизайна на типс, который с помощью небольшой палочки зафиксирован в старом ...

Наращивание и дизайн ногтей – красота и успешность
Наращивание ногтей / 06.02.2010

Наращивание и дизайн ногтей – красота и успешность

История наращивания ногтей женщинами ради красивого внешнего вида насчитывает не одно тысячелетие. Еще прекрасные жительницы Древнего Египта овладели различными способами ...

Обучение и уроки / 27.02.2010

Лепка на стилетах (видео)

Видео-урок лепки на стилетах от мастера по наращиванию ногтей Лилии Середицкой. Моделирующим материалом выбран акрил. Используются цветные пудры. Для лепки ...

Хрустальные ногти
Наращивание ногтей / 29.04.2010

Хрустальные ногти

Среди многочисленных вариантов дизайна ногтей в последнее время все большую популярность получает хрустальный маникюр. Так называют наращенные гелем или акрилом ...

Экстренная помощь — экспресс-маникюр
Маникюр / 29.01.2010

Экстренная помощь — экспресс-маникюр

С нехваткой времени на уход за собой сталкивалась каждая женщина. Работа, дела, заботы, семья — и вот на то, что ...