Удлиняем срок носки лака на ногтях

Удлиняем срок носки лака на ногтяхВ мире нет ничего вечного, даже самый красивый маникюр приходит в негодность, когда с ногтей начинает сходит лак. Можно кивать при этом на качество самого лака, но причин, от которых зависит долговечность маникюра, несравнимо больше.

На самом деле, основная причина недолговечности маникюра — это больные ногти. На здоровых ногтях лак держится 2-3 недели, если в вашем случае этот срок меньше, а то и вовсе составляет пару дней, то надо срочно заняться лечением собственных ногтей. Болезни ногтей могут сказываться по разному — лак может сходить вместе со слоящимися чешуйками или отслаиваться в местах сильного излома ногтевой пластины при слабых и гнущихся ногтях.

На стойкость маникюра может оказывать воздействие и гормональный фон, например, при беременности. Объясняется это недостатком питания — организм тратит все силы на малыша, отбирая их у себя. Поэтому в это время надо поддерживать свой организм дополнительной диетой.

Второй комплекс причин недолгой носки лака — нарушение техники нанесения.

Проблема №1 — недостаточно обезжиренные ногти. Лак, нанесенный на маслянистую поверхность, сойдет очень быстро. Жировой слой может быть следствием плохой очистки и мытья от жирной пищи, может быть следствием использования жирных кремов и лосьонов, а может говорить об особенностях секреции организма. В любом случае, ногти перед нанесением лака надо тщательно обезжиривать.

Проблема №2 — излишне увлажненные ногти. Лак лучше наносить на сухие ногти. Если вы занимались стиркой, ходили в баню или бассейн, то с маникюром лучше подождать. Ногти, впитавшие много влаги, «отдают» ее не сразу. Вы покроете их лаком, а вода будет продолжать выделяться, отклеивая лаковое покрытие от ногтей. По этой причине ванночка во время «мокрого» маникюра не должна быть слишком долгой, а потом ногти надо хорошо просушить.

Проблема №3 — плохо перемешанный лак. Женщины чаще всего трясут флакончик, стараясь перемешать его содержимое. Это неправильно — лак наполняется воздушными пузырьками, на ногте они лопаются и отстают от поверхности. Лак необходимо перемешивать, вращая его между ладонями. Это требует дольше времени, но и лак будет носится более долгий срок. А если вы все-таки встряхнули флакончик, то дайте пузырькам осесть 20-30 минут.

Проблема №4 — плохо просохший лак. Не затвердевший лак легко повредить, дождитесь полного высыхания покрытия, потратьте это время на релаксацию и расслабление.

Проблема №5 — нарушения в технике нанесения лака. В этом простом с виде процессе есть свои тонкости, нарушение которых приводит к быстрому отслаиванию лака. Остановимся на этом по-подробнее.

Техника нанесения лакового покрытия:

  • Сначала нанесите основу — базовое покрытие, и дайте ему просохнуть.
  • Проведите кисточкой с лаком от середины ногтя вниз одним движением.
  • Нанесите лак вдоль контура кутикулы, но не касаясь ее саму.
  • Проведите кисточкой с лаком по боковой стороне ногтя, не касаясь околоногтевую кожу.
  • Прокрасьте лаком вторую сторону ногтя.
  • Нанесите второй слой лака в таком же порядке.
  • Покройте ногти верхним покрытием — фиксатором.

Основа под лак (базовое покрытие) защищает ногти от вредных веществ и увеличивает сцепление лакового покрытия с поверхностью натурального ногтя.

Двойное покрытие одним цветом — это устоявшееся правило. Дело в том, что первый слой лака задает тон, а второй слой исправляет его погрешности — пропущенные места, выравнивает и придает глубину цвету, маникюр выглядит «богаче».

Верхнее покрытие (закрепитель лака, фиксатор) защищает ногти и лак от внешней среды (солнце, влажность и прочее), в том числе и от механических повреждений. Если вы задеваете что-то ногтями, моете руки, то стирается именно этот верхний слой, а основной цвет остается прежним — ярким и насыщенным. Фиксатор можно периодически обновлять, продлевая свежесть вашего маникюра.

Как видите, не такие и сложные советы и правила. Зато если их соблюдать, то маникюр на ваших ноготках будет держаться долго-долго!

Другие статьи:
Наращивание ногтей и ресниц. Какой мастер лучше?
Это интересно / 01.05.2010

Наращивание ногтей и ресниц. Какой мастер лучше?

Наращивание ногтей и ресниц переживает, пожалуй, пик своей популярности, спрос на услугу в салонах красоты растет по всей стране. И ...

Форма ногтей бриджит
Наращивание ногтей / 24.04.2010

Форма ногтей бриджит

Среди необычных форм ногтевой пластины, получивших широкое распространение в последнее время, своей элегантностью выделяется форма бриджит, которую отличает зауженность свободного ...

Подготовка ногтей к наращиванию
Наращивание ногтей / 22.04.2010

Подготовка ногтей к наращиванию

Наращивание помогает быстро получить красивые и ухоженные ногти всего за пару часов. Но чтобы искусственные ногти носились долго, хорошо прилегали ...

Стразы
Дизайн ногтей / 15.03.2010

Стразы

Стразы (нем. Strass — от фамилии изобретателя, ювелира Г. Штрасса, жившего в конце XVIII века) — имитация драгоценных камней из ...

Дизайн ногтей «Веселый пингвин»
Обучение и уроки / 21.03.2010

Дизайн ногтей «Веселый пингвин»

Этот забавный дизайн ногтей подойдет на случай веселого праздника, например, Нового Года. Веселый антарктический пингвин на ногтях обязательно привлечет внимание ...

Акриловая объемная лепка
Наращивание ногтей / 27.04.2010

Акриловая объемная лепка

Акрил может применяться не только для наращивания ногтей и удлинения ногтевой пластины. Сегодня этот материал широко используется в дизайне ногтей ...