Искуственные ногти

Искуственные ногтиИскусственные ногти — самый простой способ получить красивые ногти, особенно, если натуральные не могут похвастаться красотой по ряду причин. Они способны очень сильно поменять ваш образ, при этом они не требуют постоянного ухода. К тому же, искусственные ногти — неплохой способ избавиться от вредной привычки грызть ногти.

Дебора Липпман, мастер по маникюру с мировой известностью, как-то сравнила искусственные ногти с окрашиванием волос — попробовав это один раз, вы можете выбрать это на всю жизнь. Но если вы прекратите носить накладные ногти, натуральные будут выглядеть так же, как и прежде, словно волосы, которые возвращаются к природному оттенку, если их перестать красить.

Искусственные ногти — это не тот обычный маникюр, который вы привыкли делать время от времени даже самостоятельно. Они требуют более внимательного отношения, периодической коррекции и заботы. Делать их лучше у опытного мастера, который сможет не только смоделировать нужный ноготь, но и обслуживать его в дальнейшем — когда натуральный ноготь под ним отрастет.

Вариантов искусственных ногтей очень много, у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Перед выбором стоит проконсультироваться со специалистом, чтобы он помог определиться какой вариант подойдет именно вам.

Типсы

Когда для моделирования искусственных ногтей используются типсы, акрил, гель, шелк или стекловолокно наносятся поверх этих накладных ногтей. Сами пластиковые типсы приклеиваются на ноготь специальным клеем. По мере отрастания натуральных ногтей, материал продлевается на корень ногтя, а кончик типсов подпиливается — в итоге типс со временем может полностью уступить место выбранному покрытию.

Акриловые ногти

Это самый долговечный способ для создания искусственных ногтей. Мастерство специалиста по акрилу проявляется в умении сделать такие ногти тонкими и естественными. Акриловые ногти корректируют каждые две-три недели, по мере отрастания ногтевой пластины. Акрил — самый распространённый метод наращивания, поэтому если с вашими ногтями случится неприятность, а вы будете вдали от дома, велика вероятность, что нужный мастер найдется в любом месте.

Гелевые ногти

Для создания гелевых ногтей используют специальный полимерный материал, который затвердевает в лучах УФ-лампы. Эти ногти почти не подвержены коррекции и требуют профессионального удаления. Если ваша работа связана с нагрузкой на ногти (вы много печатаете на компьютере), гель вам не подойдет — он может потрескаться и сломаться.

Обёртывания из шёлка, льна и микрофибрового волокна

Во время обертывания кусочки шёлка, льна или стекловолокна нужной формы наклеиваются на ногтевую пластину. Этим способом чаще укрепляют ногти, чем удлиняют их. Во время этой процедуры можно применять типсы. Шёлк — самый естественный материал для обёртывания, он довольно пластичен, но недостаточно прочен. Лён гораздо прочнее, но он довольно толстый и не пропускает воздух. Стеклопластик сочетает в себе лучшие качества шёлка и льна — натуральный внешний вид и прочность.

Другие статьи:
Свадебный дизайн ногтей
Дизайн ногтей / 15.02.2010

Свадебный дизайн ногтей

День свадьбы остается в памяти на всю жизнь, поэтому всегда хочется добиться совершенства даже в самых мельчайших деталях. Хорошо, когда ...

Как правильно делать маникюр
Маникюр / 02.02.2010

Как правильно делать маникюр

Под маникюром понимается комплекс мер по уходу за руками и за ногтями. Эту гигиеническую и эстетическую процедуру рекомендуется делать каждую ...

Пилка для кутикулы
Маникюр / 19.05.2011

Пилка для кутикулы

Работа с кутикулой, удаление особого слоя кожи около ногтя всегда была и остается важной частью работы у любого мастера маникюра. ...

О пользе ходьбы босиком
Уход за ногтями / 14.07.2010

О пользе ходьбы босиком

Представьте себе — лето, теплая погода и вы идете босыми ногами по свежей мягкой траве, ступаете на теплую землю, бежите ...

Маникюр / 02.05.2010

SPA маникюр (видео)

...

Компания «La Femme»
Люди и бренды / 09.03.2010

Компания «La Femme»

Польская компания «La Femme» — это производитель и дистрибьютор различных препаратов для ногтей, используемых в наращивании, моделировании и дизайне ногтей. ...