Градиентный маникюр: основные виды

Маникюр с градиентом — когда ногти окрашиваются не однотонной заливкой, а с переходом одного цвета в другой — несомненный хит всех модных показов нескольких последних сезонов. Причем, градиентный маникюр может выступать как самостоятельным дизайном ногтей, так и участником более сложных композиций, фоном для художественного оформления.

Градиентный маникюр

На самом деле, с определением понятия «градиентного маникюра» до сих существует некоторая путаница, и этим словосочетанием награждают сразу несколько различных видов дизайна ногтей. Сюда попадают непосредственно сам градиентный маникюр, омбре-маникюр (ombre nails) и скитлс-маникюр (skittles nails). Хотя на самом деле это все различные техники оформления ногтей. Давайте рассмотрим их по отдельности.

Градиентный маникюр

Классический градиентный маникюрКлассический градиентный маникюр — это смешение на всех ногтях двух оттенков лака, когда один цвет плавно переходит в другой. Темный — к более светлому, или наоборот. Можно использовать два оттенка одной гаммы или взять совершенно противоположные цвета. Цвет может переходить от корня ногтя к свободному краю или от одной стороны к другой.

Градиент на ногтях может стать фоном для последующего декорирования — украшения рисунком, стразами или блестками. Для вечернего или праздничного маникюра градиент может стать неплохим решением, ведь он придаст вашему образу больше привлекательности и стиля.

Омбре-маникюр (ombre nails)

Омбре-маникюр (ombre nails)В маникюре, выполняемом по технике «омбре» (от французского «ombre» — «оттенок»), переход цвета происходит не на каждом ногте, а от ногтя к ногтю одной руки (или обеих рук). Используется 5 (или 10) оттенков, каждый ноготь окрашивается в собственный цвет, а все оттенки должны быть одной цветовой гаммы.

Например, классический омбре-маникюр — это переход от черного к белому через различные оттенки серого. Конечно, можно использовать любые цвета, желательно только подбирать оттенки из коллекции одного производителя, чтобы переход цвета был плавным и лак был одинаковый по качеству и текстуре покрытия.

Скитл-маникюр (skittle nails)

Скитл-маникюр (skittle nails)Классический скитл-маникюр делается из более 2 цветов лака для ногтей, которыми окрашиваются разные ногти в хаотичном порядке. Оттенки должны использоваться из разной цветовой гаммы. Маникюр назван в честь разноцветных конфет Skittles, поэтому он должен подражать им — для этого дизайна используются яркие и насыщенные цвета.

Кроме однотонного покрытия в таком дизайне можно окрашивать ногти под леденец — в полосочку, когда каждый оттенок чередуется с белым цветом.

Различные виды градиента можно успешно совмещать, создавая уникальные варианты дизайна. Например, что мешает вам сделать омбре-маникюр, в котором каждый ноготь дополнительно будет иметь плавный переход своего оттенка от более светлого к темному?

Немного о технике нанесения градиента

Нанести разные оттенки лака на разные ногти, обычно, никакой сложности не представляет, главное — подобрать требуемые цвета. А вот сделать градиент на одном ногте — задача более сложная, и без знания некоторых хитростей тут не обойтись.

Техника нанесения градиентаЧтобы сделать плавный переход цвета, вам потребуется косметический спонж или аппликатор для нанесения теней на веки.

Для начала берутся два требуемых оттенка лака и смешиваются. Если используется аппликатор, это делается на ровной гладкой поверхности (стекле): рядом помещаются две капли разного лака, а затем иголкой они смешиваются для получения плавной смены оттенков. В готовый цветовой переход обмакивается аппликатор, и затем он прижимается к ногтю, перенося на него полученный градиент. При необходимости этим же аппликатором поверхность ногтя корректируется для достижения идеального внешнего вида.

Второй способ создания градиента — это смешение разноцветных лаков на поверхности спонжа. Делается область с переходом цвета чуть больше поверхности ногтя, затем этим местом спонж прижимается к ногтю. При необходимости операция повторяется несколько раз, чтобы добиться плавной смены оттенков и насыщенности цветом.

Готовый градиентный маникюр покрывается верхним покрытием для защиты и придания ему дополнительного блеска.

Другие статьи:
Пальчики на ногах: наводим красоту
Педикюр / 23.03.2010

Пальчики на ногах: наводим красоту

Каждый раз с приходом весны, с первыми лучами теплого солнышка, женщины стремятся обнажить свои ножки, открыть взору окружающих мужчин свои ...

Профессиональная косметика Solomeya
Люди и бренды / 28.03.2010

Профессиональная косметика Solomeya

Искусство макияжа — древнейшее из искусств с очень долгой историей. Чудо перевоплощения было подарено нам предками и в наше время ...

Чем делается «нейл» дизайн
Дизайн ногтей / 31.01.2010

Чем делается «нейл» дизайн

Нейл-дизайн (от англ. nail — «ноготь») — это искусство украшения ногтей. В ход идут различные украшения: стразы, блёстки, фольга, наклейки, ...

Правила обращения с фрезером
Обучение и уроки / 08.05.2010

Правила обращения с фрезером

Главное правило применения фрезера — это знание, какую насадку выбрать для того или иного участка ногтя и как его правильно ...

Дизайн ногтей / 03.03.2010

Дизайн с фимо «Бананы» (видео)

Для этого дизайна вам потебуются: — лак или краска розового цвета, — карандаш с салатовым и оливковым оттенком, — верхнее ...

Наращенные ногти — жизнь без ограничений
Это интересно / 28.02.2010

Наращенные ногти — жизнь без ограничений

Наращивание ногтей позволяет получить красивый и долговечный маникюр, но многие женщины боятся, что ношение таких ногтей существенно ограничит их возможности. ...