Здоровые ногти

Здоровые ногтиПытаясь угнаться за весенним пробуждением природы, женщины начинают спешно приводить себя в порядок, стремясь предстать без зимних одежд красивыми и обновленными. Как правило, на этом пути у них много «препятствий»: это и волосы, и кожа, и формы тела, которые за месяцы зимней спячки утратили былую привлекательность. Но в погоне за идеальным внешним видом не стоит забывать и о ногтях.

Забота о ногтях не должна заключаться в сокрытии их дефектов за слоем лака или искусственными ногтями. Это вряд ли вылечит ваши ноготки, а вот усугубить проблему может на раз. Ногти имеют довольно сложное строение, они состоят из нескольких кератиновых слоев. Неправильный уход и дефицит питательных веществ в организме очень быстро нарушают эту структуру и ногти начинают слоиться, теряют былую прочность и блеск. Поэтому занимаясь собственным здоровьем и внешним видом, необходимо уделять время и уходу за состоянием ногтевой пластины.

Проблему ногтей следует решать в комплексе, в сочетании с поддержкой всего организма. Правильное питание, прием поливитаминов, крепкий сон и отсутствие стрессов — этот рецепт одинаково важен для красоты и здоровья всего вашего организма.

Еще одна проблема — размягчение ногтевой пластины, точно также имеет в качестве своей причины недостатки питания, усугубленные на фоне весеннего авитаминоза.

Помимо сбалансированного рациона помочь вашим ногтям могут и специальные средства. Например, кератиновая основа с витаминами, которую наносят на ногти перед лаком, или всевозможные питательные кремы для ногтей. Для укрепления ногтевой пластины иногда на нее наносят так называемую бриллиантовую основу под лак, хорошим лечебным эффектом обладают специальные моделирующие гели.

Многие болезни ногтей указывают не только на неправильное питание, но и на расстройство обмена веществ, нарушения в работе пищеварительной системы, болезни системы крови. Поэтому, если вас беспокоит внешний вид ногтей, возможно, стоит обратиться к врачу за консультацией.

Определенные укрепляющие процедуры вы можете сделать и сами. Во-первых, они касаются применения специальных масел и мазей для кутикулы, во-вторых, заключаются в регулярном уходе за формой ногтей с помощью маникюрной пилочки.

Для глубокого укрепления ногтя вам придется обратиться в маникюрный салон. Существует специальная профессиональная процедура, когда на ногти сперва наносят тонкий слой специальной кератиновой основы, затем применяют бесцветный или кремовый гель, а потом полируют ногти втирая полезные вещества в структуру ногтя.

В конце укрепляющих процедур на кожу вокруг ногтя наносится увлажняющий питательный крем. Самый лучший эффект дает крем с экстрактом листьев гинкго билобы — азиатского растения, которое издревле используется в традиционной китайской медицине, этот экстракт обладает мощными успокаивающими, омолаживающими и антиоксидантными свойствами.

Другие статьи:
Как избежать мозолей и сохранить кожу ног здоровой
Уход за ногтями / 27.07.2010

Как избежать мозолей и сохранить кожу ног здоровой

Лето — пора открытой обуви, ходьбы босиком по свежей траве и теплому песку, но также — время интенсивного появления мозолей. ...

Удлинение ногтевого ложа
Наращивание ногтей / 28.04.2010

Удлинение ногтевого ложа

Длинные, ровные и красивые ногти — мечта любой женщины. Но такое счастье редко кому достается от природы. Родные ноготки нередко ...

PUPA Milano — стиль даже в упаковке
Люди и бренды / 18.07.2010

PUPA Milano — стиль даже в упаковке

Пупа (PUPA Milano) — это итальянская серия декоративной косметики от компании Micys. История Micys идет с середины 70-х годов прошлого ...

Spa для рук и ногтей
Маникюр / 04.04.2010

Spa для рук и ногтей

Острова Индонезии — настоящее царство полезных растений, здесь находится немало секретов красоты и здоровья. На одном только острове Ява в ...

Солнечный маникюр
Маникюр / 01.03.2010

Солнечный маникюр

«Солнечный маникюр» — это уход за руками при помощи знаменитого средства Solar Oil, которым в США женщины пользуются уже почти ...

Сладостною дрожью упиваясь, ощущаю ногти на спине…
Это интересно / 06.03.2010

Сладостною дрожью упиваясь, ощущаю ногти на спине…

За окном разделся нежный вечер, Сбросив на пол мягкий пеньюар, Если бы мне руки — Вам на плечи, Если бы ...