Уход за ногтями: краткий курс

Уход за ногтями: краткий курсИметь красивые ногти желает каждая женщина. И это далеко не случайно, по ногтям судят о ее обладательнице. Считают даже, что ногти — как второе лицо. Но далеко не каждая может позволить себе качественный уход в салоне у профессионального мастера. Не беда — сделать ногти красивыми можно и самой.

Чтобы ваши ногти были здоровыми, выглядели естественно, но при этом поражали окружающих своей красотой, необходимо следовать нескольким простым советам и рекомендациям.

Совет первый — правильное питание

Витамины и другие полезные вещества нужны не только твоему организму, но и ногтям. Правильная диета нужна, чтобы ногти не слоились, не ломались, не пересыхали, не меняли форму и поверхность. При дефиците полезных веществ твой организм первым делом начинает экономить на ногтях — помни об этом.

Вещества, отвечающие за рост ногтей, содержатся в печени, масле, зелени, помидорах и моркови (это витамин А), капусте, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы (это витамин B), а также в морской капусте и шпинате (это йод).

За твердость ногтей отвечают кремний (его много в овощах) и кальций (содержится в молочных продуктах). Стоит только помнить, что переизбыток кальция в организме также вреден — он приводит к расслаиванию ногтей.

Правильная структура и ровные ногти у тебя будут, если в твоем рационе всегда будут мясо, фасоль, различные крупы, груши и яблоки.

С воспалительными процессами хорошо борется сера — ешь побольше капусты, лука и огурцов.

Прикормку ногтям и кутикуле можно подавать и из вне. Например, витамины А, Е и С, протеины пшеницы и алоэ часто содержатся в специальных средствах, выпускаемых в виде карандашей, масел и кремов.

Совет второй — регулярный маникюр

Для домашнего ухода за ногтями у тебя должны иметься все необходимые инструменты и материалы. Речь не идет о том, чтобы устроить настоящий салон на дому, но стандартный косметический набор вещь в домашнем хозяйстве необходимая. Примерный состав домашнего набора:

  • Маникюрная пилочка
  • Щипчики
  • Маникюрные ножницы
  • Апельсиновая палочка для сдвигания кутикулы
  • Средство для удаления кутикулы
  • Полировщик (бафик)
  • Жидкость для снятия лака без ацетона
  • Основа под лак
  • Лаки для ногтей в ассортименте
  • Закрепитель — верхнее покрытие

Совет третий — забота о ногтях превыше всего

Вода, химические вещества, перепады температуры очень вредны для ногтей. Чтобы сберечь ногти и сохранить идеальный маникюр как можно дольше, необходимо минимизировать воздействие на руки вредных факторов. Для работ по дому используй перчатки, защищай руки с помощью крема, не выходи на улицу в холодное время без теплых рукавичек.

Жидкость для снятия лака должна быть без ацетона. Он сушит ногтевую пластину, ослабляет и разрушает ногтевую пластину. Но вредна и безацетонная жидкость, поэтому очищая от лака ногти стремись минимизировать контакт с жидкостью (минимум движений и минимум жидкости).

Обрабатывая ногти пилкой, двигай инструмент всегда в одном направлении. Хаотичные движения взад-вперед разрушают пластину с торца — она начинает слоиться и разрушаться.

Чтобы лак для ногтей лучше ложился и держался крепче, следуй несложным правилам: взболтай флакончик перед нанесением, чтобы перемешать состав; хорошо обезжирь ногтевую пластину перед нанесением лака; ногти должны быть теплыми, тогда лак лучше закрепится; не суши лак феном — высокая температура нарушит сцепление с поверхностью; лучше нанести два тонких слоя, чем один толстый.

Некоторые рецепты по уходу за ногтями

Маска для укрепления ногтей: пол чайной ложки красного перца, одна чайная ложкой крема для рук, смесь наносится на ногти на 10-15 минут. Курс — 5 процедур, повторение — не ранее, чем через 2-3 месяца.

Ванночка для рук: разогрей подсолнечное масло и опусти туда руки на 30 минут — это вернет красоту обветренной коже рук и укрепит твои ногти.

Желтый цвет с ногтей можно убрать кусочком лимона. Лимон также и укрепит ногти.

Другие статьи:
Акриловая объемная лепка
Наращивание ногтей / 27.04.2010

Акриловая объемная лепка

Акрил может применяться не только для наращивания ногтей и удлинения ногтевой пластины. Сегодня этот материал широко используется в дизайне ногтей ...

Уход за сухой кожей рук
Уход за ногтями / 20.03.2010

Уход за сухой кожей рук

Сухая кожа на руках чревата повышенной травмоопасностью и преждевременным старением. Она менее эластична, на ней быстрее проявляются морщины и трещины, ...

Национальные особенности маникюра
Маникюр / 08.02.2010

Национальные особенности маникюра

Самый известный «национальный» вид маникюра — французский — почти не имеет отношения к Франции, он был разработан Джефом Пинком, главой ...

Компания Coty Inc.
Люди и бренды / 16.08.2010

Компания Coty Inc.

Компания Coty была создана в Париже в 1904 г. Франсуа Коти, которого считают основателем современной парфюмерной промышленности. ...

Пилка для кутикулы
Маникюр / 19.05.2011

Пилка для кутикулы

Работа с кутикулой, удаление особого слоя кожи около ногтя всегда была и остается важной частью работы у любого мастера маникюра. ...

Мода и инновация от butter™ London
Люди и бренды / 23.10.2010

Мода и инновация от butter™ London

butter™ London — лондонская компания по производству ультрамодных, нетоксичных лаков для ногтей. Компания butter™ London была основана британкой Sasha Muir. ...