Экстренная помощь — экспресс-маникюр

С нехваткой времени на уход за собой сталкивалась каждая женщина. Работа, дела, заботы, семья — и вот на то, что стать чуть-чуть красивее, совсем не осталось ни времени, ни сил. Уход за ногтями чрезвычайно важен хотя бы потому, что это визитная карточка современной женщины. Но как при современном ритме жизни найти время на эту необходимую процедуру?

Всех девушек можно условно разделить на несколько групп:

  • На тех, кто доверяет уход за своими ногтями профессионалам (салонам красоты или частным мастерам)
  • На тех, кто делает маникюр самостоятельно, при этом тратя много времени
  • На тех, кто вообще не делает себе маникюр
  • На тех, кто делает маникюр своими силами, но хочет значительно сократить это время

Для женщин из последней группы наши советы как раз и пригодятся. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, вся процедура маникюра займет у вас не более 13 минут, при этом без потери качества — главное, чтобы все необходимое было под рукой.

Итак, время пошло:

1 минута

Перед тем, как начать процедуру экспресс-маникюра, сотри старый лак. Если лака на ногтях не было, все равно протри их жидкостью для снятия лака. Она удалит накопившийся на ногтях жирный слой, который может помешать креплению нового лака.

Полезные советы:
Жидкости для снятия лака различаются по своему составу. Те, в состав которых входит ацетон, лучше совсем не использовать. Они сушат ногтевую пластину, делают ногти ломкими и сухими, а запах ацетона сам по себе обладает неприятным и вредным воздействием. Выбирай жидкости с другой основой, с приятным ароматом, с набором полезных веществ в составе. Кроме жидкости снять старый лак помогут специальные губки или салфетки, пропитанные специальным раствором — один-два мазка и твои ногти чисты и готовы к маникюру. Такие компакт-средства пригодятся в любой поездке.

2-5 минуты

Подкорректируй форму своих ногтей.

Полезные советы:
Лучше всего использовать пилочку, так как ножницы и щипчики приводят к неровному слому в месте обреза, что провоцирует расслаивание ногтевой платины. Самые лучшие пилки имеют гранитное, мраморное, гранатовое или хрустальное напыление. Подпиливать ноготь надо по направлению от краев к центру.

6-7 минуты

Удали кутикулу на ногтях.

Полезные советы:
Для смягчения и удаления кутикулы есть специальные средства. Они выпускаются в виде масел, кремов и растворов, часть из них даже отодвигает кутикулу сама — автоматически. Но быстрее всего этот отрезок маникюра помогают пройти специальные карандаши. 2-3 капли средства на кутикулу и несколько секунд массажа и все — можно аккуратно сдвинуть массу пилочкой или апельсиновой палочкой (она обладает бактерицидными свойствами). Не забудь смыть средство мыльной водой, если это требуется по инструкции.

8 минута

Избавься от оттенка ногтей: желтоватого, красноватого, сероватого.

Полезные советы:
Для этого на отросшую часть ногтя с обратной стороны нанеси краску из карандаша для французского маникюра — в экстренном случае он поможет быстро избавиться от грязного или желтого оттенка, когда надо быстро привести себя в порядок, а времени совсем нет. Правда, хороший карандаш и стоит не дешево.

9-11 минуты

Нанеси на ногти базовое покрытие (для защиты ногтей), если красить их не собираешься, или просто любой неяркий оттенок по ситуации.

Полезные советы:
Для экспресс-маникюра подойдут практически бесцветные лаки, часто в их формуле уже присутствует базовое покрытие. Важно, чтобы лак был быстросохнущим, но можно быстро высушить почти любой лак, если опустить накрашенные ноготки в воду со льдом. Другой способ — нанести на ногти специальную сушку.

12-13 минуты

Нанеси на руки специальный скраб, помассируй, затем смой его и смажь руки увлажняющим кремом.

Полезные советы:
Если нет специального скраба для рук, можно использовать любой скраб для лица или тела. Он уберет старые мертвые клетки кожи, а крем сделает ручки мягкими и бархатистыми. Ведь руки — это оправа для ваших ноготков, каким бы безупречным не был маникюр, на грубых руках он потеряет все свое очарование.

Другие статьи:
Duri Cosmetics
Люди и бренды / 07.04.2011

Duri Cosmetics

Компания Duri Cosmetics была основана в 1990 году в Нью-Йорке как производитель и дистрибьютор лака для ногтей, серии по уходу ...

Косметика для рук и ногтей Trind
Люди и бренды / 05.05.2010

Косметика для рук и ногтей Trind

Trind Cosmetics — голландская компания, занимающаяся разработкой уникальных косметических средств по уходу за руками и ногтями. Обладая самыми современными технологиями ...

Все что нужно для домашнего педикюра
Педикюр / 10.12.2010

Все что нужно для домашнего педикюра

Если вы решились делать педикюр самостоятельно, то вам потребуется много специальных материалов и инструментов, которые ранее вы видели только в ...

Принтер для печати на ногтях
Дизайн ногтей / 29.04.2010

Принтер для печати на ногтях

Обязательный маникюр на руках стал важной частью имиджа любой девушки. Проблема осталась, по сути, одна — как найти время на ...

Обучение и уроки / 26.02.2010

Наращивание акрилом «Гроздь винограда» (видео)

Видео-урок по наращиванию ногтей с помощью акрила. В дизайне используется волнистая форма и гроздь винограда. ...

Мозоли и волдыри: лечим сами
Уход за ногтями / 24.02.2010

Мозоли и волдыри: лечим сами

Мозоли Мозоли появляются от повышенного давления и трения на участках кожи, подверженных внешнему воздействию. Это защитная реакция организма на стрессовую ...