Экстренная помощь — экспресс-маникюр

С нехваткой времени на уход за собой сталкивалась каждая женщина. Работа, дела, заботы, семья — и вот на то, что стать чуть-чуть красивее, совсем не осталось ни времени, ни сил. Уход за ногтями чрезвычайно важен хотя бы потому, что это визитная карточка современной женщины. Но как при современном ритме жизни найти время на эту необходимую процедуру?

Всех девушек можно условно разделить на несколько групп:

  • На тех, кто доверяет уход за своими ногтями профессионалам (салонам красоты или частным мастерам)
  • На тех, кто делает маникюр самостоятельно, при этом тратя много времени
  • На тех, кто вообще не делает себе маникюр
  • На тех, кто делает маникюр своими силами, но хочет значительно сократить это время

Для женщин из последней группы наши советы как раз и пригодятся. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, вся процедура маникюра займет у вас не более 13 минут, при этом без потери качества — главное, чтобы все необходимое было под рукой.

Итак, время пошло:

1 минута

Перед тем, как начать процедуру экспресс-маникюра, сотри старый лак. Если лака на ногтях не было, все равно протри их жидкостью для снятия лака. Она удалит накопившийся на ногтях жирный слой, который может помешать креплению нового лака.

Полезные советы:
Жидкости для снятия лака различаются по своему составу. Те, в состав которых входит ацетон, лучше совсем не использовать. Они сушат ногтевую пластину, делают ногти ломкими и сухими, а запах ацетона сам по себе обладает неприятным и вредным воздействием. Выбирай жидкости с другой основой, с приятным ароматом, с набором полезных веществ в составе. Кроме жидкости снять старый лак помогут специальные губки или салфетки, пропитанные специальным раствором — один-два мазка и твои ногти чисты и готовы к маникюру. Такие компакт-средства пригодятся в любой поездке.

2-5 минуты

Подкорректируй форму своих ногтей.

Полезные советы:
Лучше всего использовать пилочку, так как ножницы и щипчики приводят к неровному слому в месте обреза, что провоцирует расслаивание ногтевой платины. Самые лучшие пилки имеют гранитное, мраморное, гранатовое или хрустальное напыление. Подпиливать ноготь надо по направлению от краев к центру.

6-7 минуты

Удали кутикулу на ногтях.

Полезные советы:
Для смягчения и удаления кутикулы есть специальные средства. Они выпускаются в виде масел, кремов и растворов, часть из них даже отодвигает кутикулу сама — автоматически. Но быстрее всего этот отрезок маникюра помогают пройти специальные карандаши. 2-3 капли средства на кутикулу и несколько секунд массажа и все — можно аккуратно сдвинуть массу пилочкой или апельсиновой палочкой (она обладает бактерицидными свойствами). Не забудь смыть средство мыльной водой, если это требуется по инструкции.

8 минута

Избавься от оттенка ногтей: желтоватого, красноватого, сероватого.

Полезные советы:
Для этого на отросшую часть ногтя с обратной стороны нанеси краску из карандаша для французского маникюра — в экстренном случае он поможет быстро избавиться от грязного или желтого оттенка, когда надо быстро привести себя в порядок, а времени совсем нет. Правда, хороший карандаш и стоит не дешево.

9-11 минуты

Нанеси на ногти базовое покрытие (для защиты ногтей), если красить их не собираешься, или просто любой неяркий оттенок по ситуации.

Полезные советы:
Для экспресс-маникюра подойдут практически бесцветные лаки, часто в их формуле уже присутствует базовое покрытие. Важно, чтобы лак был быстросохнущим, но можно быстро высушить почти любой лак, если опустить накрашенные ноготки в воду со льдом. Другой способ — нанести на ногти специальную сушку.

12-13 минуты

Нанеси на руки специальный скраб, помассируй, затем смой его и смажь руки увлажняющим кремом.

Полезные советы:
Если нет специального скраба для рук, можно использовать любой скраб для лица или тела. Он уберет старые мертвые клетки кожи, а крем сделает ручки мягкими и бархатистыми. Ведь руки — это оправа для ваших ноготков, каким бы безупречным не был маникюр, на грубых руках он потеряет все свое очарование.

Другие статьи:
Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!
Люди и бренды / 27.11.2010

Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!

Офис компании Dashing Diva находится в Порт-Вашингтоне, Нью-Йорк. В настоящее время, глава компании Джон Чанг (John Chang) руководит бизнесом, в ...

Дизайн ногтей в домашних условиях
Дизайн ногтей / 02.02.2010

Дизайн ногтей в домашних условиях

Красивый дизайн ногтей способен добавить шарма и очарования практически любой женщине. Квалифицированные мастера ногтевого сервиса способны воплотить на ногтях любые ...

Как избежать заболевания микозом
Уход за ногтями / 16.02.2010

Как избежать заболевания микозом

Грибковая инфекция, микоз – это заболевание, поражающее почти четверть населения планеты. В основном, ему подвержены люди со слабым иммунитетом, но ...

Правильный уход за ногтями
Уход за ногтями / 29.01.2010

Правильный уход за ногтями

Наш образ создают нюансы, а стильный внешний вид складывается из множества тщательно продуманных мелочей. Невозможно себе представить красивую ухоженную женщину, ...

Рисунки на ногтях
Дизайн ногтей / 23.01.2010

Рисунки на ногтях

Стремление к украшательству, себя, окружающих предметов — быта, одежды, заложено у человека изнутри. Реализуя свой творческий потенциал, люди создали массу ...

Искуственные ногти
Наращивание ногтей / 28.01.2010

Искуственные ногти

Искусственные ногти — самый простой способ получить красивые ногти, особенно, если натуральные не могут похвастаться красотой по ряду причин. Они ...