Художественный маникюр

Художественный маникюрСовременная техника ногтевого сервиса позволяет воссоздать на ваших ногтях практически любой полет фантазии. Доказательством служат фотографии ногтей моделей с модных показов, а также конкурсные работы по дизайну ногтей. Конечно, в обычной жизни столь эпатажный маникюр вряд ли применим, но художественное украшение ногтей может иметь и вполне обыденное воплощение, которое можно использовать большинству современных женщин.

Проконсультироваться о возможностях арт-маникюра вы можете в салоне красоты или у своего мастера, различные способы и методики имеют особенности применения, разъяснить которые может только профессионал.

Для украшения ногтей, как натуральных, так и наращенных, используются разнообразные материалы — стразы, цветные ленточки, фольга, порошковые смеси (пыль, песок), зернышки, бисер и многое другое.

Вариантов рисунков и композиций, которые можно воплотить на ногтях, существует бесчисленное множество. Но для удобства классификации их все можно поделить на несколько групп.

Архитектурная лепка

Такой маникюр требует наличия специальных приспособлений. Обычно архитектурный набор состоит из нескольких формочек, клея, специального порошка и жидкости-ликвида.

Выбранную форму наполняют порошком на 60-70% от объема. Потом пипеткой добавляют несколько капель ликвида и перемешивают до достижения однородной массы. Формочку размещают по центру ногтя, через 10-15 минут ее можно снять — затвердевшая фигурка останется на ногтевой пластине. Композицию подпиливают, окрашивают и покрывают защитным слоем прозрачного лака-закрепителя.

Аппликация на ногтях

Аппликацию чаще всего делают из цветной бумаги или фольги. Из декоративного материала вырезаются элементы будущего дизайна. Затем ноготь покрывается лаком-основой и основным тоном, пока лак не подсох на нем раскладывается аппликация и выравнивается с помощью иголочки или палочки. Затем она фиксируется бесцветным лаком.

Трафаретный рисунок

Трафаретный рисунок наносится поверх окрашенных лаком ногтей. Процедура следующая: сначала наносится слой основного лака, а потом через трафарет или от руки наносится рисунок. Далее его можно украсить дополнительными украшениями. Для внешнего эффекта для трафаретного рисунка можно использовать лак с блестками. После высыхания не забудьте покрыть рисунок закрепителем.

Художественный маникюр позволяет нанести на ногти практически любые образы. Но сдерживающим фактором должно служить ваше чувство стиля и такта — чрезмерное украшательство может выглядеть безвкусно, сводя на нет все впечатление от красоты ваших ногтей.

Другие статьи:
Как оборудовать рабочее место мастера маникюра
Это интересно / 15.03.2010

Как оборудовать рабочее место мастера маникюра

Оборудование рабочего места мастера маникюра имеет очень важное значение как для самого мастера, так и для его будущих клиентов. Правильный ...

Misa: бренд из мечты о красоте
Люди и бренды / 18.12.2010

Misa: бренд из мечты о красоте

Понятие семьи всегда было очень важным для основателей компании Misa, причем, под семьей они понимают не только многочисленных родственников, но ...

Хороший педикюр своими силами
Педикюр / 06.08.2010

Хороший педикюр своими силами

По советам косметологов уход за кожей ног, иначе говоря педикюр, должен быть регулярным — не реже одного раза каждые две ...

Модный эффект — кракелирование ногтей
Дизайн ногтей / 14.02.2010

Модный эффект — кракелирование ногтей

Винтаж, ретро-стиль правят балом в мире современной моды. Дизайнерам хочется все состарить, в том числе и лак на ногтях. Поэтому ...

Spa-педикюр: наслаждение для ваших ножек
Педикюр / 13.09.2010

Spa-педикюр: наслаждение для ваших ножек

Салонный педикюр — явление гораздо менее распространенное, чем профессиональный маникюр. Большинство женщин до сих пор предпочитает ухаживать за своими ногами ...