Художественный маникюр

Художественный маникюрСовременная техника ногтевого сервиса позволяет воссоздать на ваших ногтях практически любой полет фантазии. Доказательством служат фотографии ногтей моделей с модных показов, а также конкурсные работы по дизайну ногтей. Конечно, в обычной жизни столь эпатажный маникюр вряд ли применим, но художественное украшение ногтей может иметь и вполне обыденное воплощение, которое можно использовать большинству современных женщин.

Проконсультироваться о возможностях арт-маникюра вы можете в салоне красоты или у своего мастера, различные способы и методики имеют особенности применения, разъяснить которые может только профессионал.

Для украшения ногтей, как натуральных, так и наращенных, используются разнообразные материалы — стразы, цветные ленточки, фольга, порошковые смеси (пыль, песок), зернышки, бисер и многое другое.

Вариантов рисунков и композиций, которые можно воплотить на ногтях, существует бесчисленное множество. Но для удобства классификации их все можно поделить на несколько групп.

Архитектурная лепка

Такой маникюр требует наличия специальных приспособлений. Обычно архитектурный набор состоит из нескольких формочек, клея, специального порошка и жидкости-ликвида.

Выбранную форму наполняют порошком на 60-70% от объема. Потом пипеткой добавляют несколько капель ликвида и перемешивают до достижения однородной массы. Формочку размещают по центру ногтя, через 10-15 минут ее можно снять — затвердевшая фигурка останется на ногтевой пластине. Композицию подпиливают, окрашивают и покрывают защитным слоем прозрачного лака-закрепителя.

Аппликация на ногтях

Аппликацию чаще всего делают из цветной бумаги или фольги. Из декоративного материала вырезаются элементы будущего дизайна. Затем ноготь покрывается лаком-основой и основным тоном, пока лак не подсох на нем раскладывается аппликация и выравнивается с помощью иголочки или палочки. Затем она фиксируется бесцветным лаком.

Трафаретный рисунок

Трафаретный рисунок наносится поверх окрашенных лаком ногтей. Процедура следующая: сначала наносится слой основного лака, а потом через трафарет или от руки наносится рисунок. Далее его можно украсить дополнительными украшениями. Для внешнего эффекта для трафаретного рисунка можно использовать лак с блестками. После высыхания не забудьте покрыть рисунок закрепителем.

Художественный маникюр позволяет нанести на ногти практически любые образы. Но сдерживающим фактором должно служить ваше чувство стиля и такта — чрезмерное украшательство может выглядеть безвкусно, сводя на нет все впечатление от красоты ваших ногтей.

Другие статьи:
Жидкости для снятия лака
Это интересно / 03.02.2010

Жидкости для снятия лака

Современный уход за ногтями предусматривает использование огромного количества косметических средств. И резонный вопрос — как все эти препараты воздействуют на ...

Испанский маникюр: яркость оттенков
Маникюр / 02.03.2010

Испанский маникюр: яркость оттенков

Отличительные черты испанского маникюра — это глубокий и насыщенный цвет, а также использование в качестве основы под рисунок белого или ...

Красивые и ухоженные руки — это важно
Маникюр / 29.03.2010

Красивые и ухоженные руки — это важно

Стремление выглядеть красиво — это не только внутренняя потребность каждого человека, не меньшую роль играют и правила поведения в обществе. ...

Ногти на ногах: стрижем правильно
Педикюр / 11.02.2010

Ногти на ногах: стрижем правильно

Ногти на ногах способны доставить немало проблем. Дело в том, что на их рост влияют также и сторонние факторы (тесная ...

Легкий уход за натуральными ногтями
Уход за ногтями / 18.02.2010

Легкий уход за натуральными ногтями

Натуральная красота, в том числе и натуральные ногти, непреходящая ценность на все времена. Для любой женщины красивые натуральные ногти — ...

Профессиональные лаки Sinful Colors
Люди и бренды / 06.01.2011

Профессиональные лаки Sinful Colors

Крис Чон (Chris Chon) основал компанию MIRAGE COSMETICS Inc в 1991 году, которая начала поставки серии лаков для ногтей Sinful ...