Художественная роспись ногтей

Художественная роспись ногтейЖенские ногти всегда были важным местом приложения художественных усилий. Издревле их стремились как-то украсить, выделить и оформить. Ногти украшали и в Древнем Египте, и в Индии, и во многих других странах. И если сперва это декорирование носило скорее ритуальный и сакральный характер, то позже стало обычным способом ухода за собой и своим внешним видом.

Сегодня у женщин существует богатый выбор по украшению собственных ногтей — здесь есть и дорогие методы, и вполне доступные, модные и современные, а также вполне традиционные. Одним из самых популярных методов дизайна ногтей является нанесение на них различных рисунков — это просто, быстро и позволяет реализовать абсолютно любые фантазии.

Роспись ногтей осуществляется водно-акриловыми красками и лаками, в процессе активно применяются блестки и цветные пудры. Само нанесение происходит с помощью кистей, отточенных деревянных палочек и иголок.

Нанесение рисунков требует от мастера наличия художественных навыков и таланта — в этом состоит главный секрет успеха, остальное — это усидчивость и долгие тренировки. Лучше всего для рисования на ногтях подходят акриловые краски — они не текут, имеют насыщенный цвет, их можно смешивать друг с другом. Для художественной росписи используют тонкие кисти №1 или 0, можно, конечно, рисовать и иголкой, но это крайне неудобно, самые красивые линии можно получить только с помощью кистей.

Сюжет для рисунка — это фантазия мастера и пожелания клиента. На ногтях можно нарисовать практически все, от абстрактных композиций до пейзажей и портретов.

Есть в художественной росписи ногтей и свои готовые решения — для создания общего торжественного образа можно повторить на ногтях рисунок с платья или логотип модного бренда. Легкости и воздушности можно добиться нарисовав картинку на прозрачном ногте со свободными от росписи участками. Красивые композиции получаются из цветного песка или сухих блесток (глиттера). Если нет времени или особых навыков можно воспользоваться переводной аппликацией.

Миниатюрная роспись должна быть контрастной, иначе она сольется, «поплывет». Если вам, наоборот, требуются плавные переходы цвета, то можно рисовать по жидкому лаку или воспользоваться аэрографом, который позволяет создавать изысканные и плавные переходы.

При работе с палочкой или иголкой на ноготь наносится базовый слой лака, а потом сразу капли цветного — теперь быстро и аккуратно размазывают эти капельки иглой, создавая различные узоры (цветки, веточки, кружева). В завершение готовый рисунок покрывают лаком-закрепителем.

И маленький секрет напоследок. Если простой рисунок можно смело повторить на всех ногтях, то яркий и необычный, с использованием страз, фольги или цветных нитей будет элегантно смотреться только на одном ногте.

Другие статьи:
Эпиляция на ногах: как справиться с волосатостью
Это интересно / 25.02.2010

Эпиляция на ногах: как справиться с волосатостью

Излишняя волосатость на ногах — большая женская проблема, особенно, когда приходится обнажать ноги. Если в осенне-зимний период на выручку приходят ...

Обучение и уроки / 28.02.2010

Наращивание ногтей на верхних формах (видео)

Использование верхних форм — один из способов быстрого и качественного наращивания ногтей. Суть метода заключается в первоначальном выкладывании жидкого акрила ...

Маникюр с использованием пемзы
Маникюр / 21.08.2010

Маникюр с использованием пемзы

В настоящей женщине все должно быть прекрасно: и одежда, и обувь, и макияж, и модная прическа, и, конечно, маникюр. Причем ...

Гелевый маникюр — помощь проблемным ногтям
Маникюр / 09.02.2010

Гелевый маникюр — помощь проблемным ногтям

Ломкие и слабые ногти способны испортить даже самый красивый маникюр, а сломавшись в неподходящий момент — смазать впечатление от долгожданного ...

Удаление кутикулы
Маникюр / 18.08.2010

Удаление кутикулы

Удалению кутикулы, как одной из обязательных частей маникюра, придавали повышенное внимание еще фараоны в Древнем Египте, да и позже правильный ...

Rescue Beauty Lounge
Люди и бренды / 25.12.2010

Rescue Beauty Lounge

Как это часто бывает, история известной марки началась довольно необычно. Три года будущая основательница компании Rescue Beauty Lounge Джи Бэк ...