Художественная роспись ногтей

Художественная роспись ногтейЖенские ногти всегда были важным местом приложения художественных усилий. Издревле их стремились как-то украсить, выделить и оформить. Ногти украшали и в Древнем Египте, и в Индии, и во многих других странах. И если сперва это декорирование носило скорее ритуальный и сакральный характер, то позже стало обычным способом ухода за собой и своим внешним видом.

Сегодня у женщин существует богатый выбор по украшению собственных ногтей — здесь есть и дорогие методы, и вполне доступные, модные и современные, а также вполне традиционные. Одним из самых популярных методов дизайна ногтей является нанесение на них различных рисунков — это просто, быстро и позволяет реализовать абсолютно любые фантазии.

Роспись ногтей осуществляется водно-акриловыми красками и лаками, в процессе активно применяются блестки и цветные пудры. Само нанесение происходит с помощью кистей, отточенных деревянных палочек и иголок.

Нанесение рисунков требует от мастера наличия художественных навыков и таланта — в этом состоит главный секрет успеха, остальное — это усидчивость и долгие тренировки. Лучше всего для рисования на ногтях подходят акриловые краски — они не текут, имеют насыщенный цвет, их можно смешивать друг с другом. Для художественной росписи используют тонкие кисти №1 или 0, можно, конечно, рисовать и иголкой, но это крайне неудобно, самые красивые линии можно получить только с помощью кистей.

Сюжет для рисунка — это фантазия мастера и пожелания клиента. На ногтях можно нарисовать практически все, от абстрактных композиций до пейзажей и портретов.

Есть в художественной росписи ногтей и свои готовые решения — для создания общего торжественного образа можно повторить на ногтях рисунок с платья или логотип модного бренда. Легкости и воздушности можно добиться нарисовав картинку на прозрачном ногте со свободными от росписи участками. Красивые композиции получаются из цветного песка или сухих блесток (глиттера). Если нет времени или особых навыков можно воспользоваться переводной аппликацией.

Миниатюрная роспись должна быть контрастной, иначе она сольется, «поплывет». Если вам, наоборот, требуются плавные переходы цвета, то можно рисовать по жидкому лаку или воспользоваться аэрографом, который позволяет создавать изысканные и плавные переходы.

При работе с палочкой или иголкой на ноготь наносится базовый слой лака, а потом сразу капли цветного — теперь быстро и аккуратно размазывают эти капельки иглой, создавая различные узоры (цветки, веточки, кружева). В завершение готовый рисунок покрывают лаком-закрепителем.

И маленький секрет напоследок. Если простой рисунок можно смело повторить на всех ногтях, то яркий и необычный, с использованием страз, фольги или цветных нитей будет элегантно смотреться только на одном ногте.

Другие статьи:
Как сделать домашний маникюр
Маникюр / 31.01.2010

Как сделать домашний маникюр

Современной женщине, чтобы прекрасно выглядеть, необходимо уделять рукам не меньше внимания, чем лицу, волосам и фигуре. В круговороте повседневных дел ...

IBD – лидер гелевых технологий в наращивании
Люди и бренды / 11.04.2010

IBD – лидер гелевых технологий в наращивании

Компания IBD занимает ведущие позиции в производстве товаров для гелевого наращивания и укрепления ногтей уже более 30 лет. Фирменная гелевая ...

Это интересно / 06.03.2010

Забавные пословицы о ногтях

Семь раз отрасти, ни разу не отрежь! Терпи, принцесса – длинные ногти из тебя королеву сделают! Длинные ногти и на ...

Художественная роспись ногтей
Дизайн ногтей / 29.01.2010

Художественная роспись ногтей

Прогресс в индустрии красоты присутствует постоянно — появляются новые препараты, средства и методики. Появляются новинки и в том, что касается ...

Essie — история успеха Эсси Вейнгартен
Люди и бренды / 19.05.2010

Essie — история успеха Эсси Вейнгартен

Эсси Вейнгартен (Essie Weingarten) основала свою компанию Essie Cosmetics в 1981 году. Но свой интерес к лаку для ногтей она ...

Украшение ногтей пирсингом
Дизайн ногтей / 05.05.2010

Украшение ногтей пирсингом

Пирсинг ногтей давно перестал быть какой-то диковинкой, завоевав свое место в галерее возможностей нейл-арта. Ноготок со сверкающей изящной подвеской — ...