Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюрАппаратный педикюр, как способ ухода за ногами, родом из Германии. Именно там придумали специальный аппарат, с помощью которого обрабатывается стопа, позже механический педикюр распространился на другие страны мира, в том числе, появился и в России.

Аппаратный педикюр делается специальной электрической машиной с разными насадками. Вращающаяся головка аппарата срезает верхний ороговевший слой кожи быстро, эффективно и безболезненно. Поэтому такой метод просто незаменим для комфортного удаления натоптышей и мозолей, а также лечения вросших ногтей и трещин. Выгоды аппаратного педикюра особенно заметны на запущенных ногах, когда требуется много работы и механическая насадка оказывается производительнее ручного инструмента.

Порядок проведения аппаратного педикюра:

  • Обработка стоп дезинфицирующим раствором.
  • Смягчение кожи с помощью специальных препаратов.
  • Удаление натоптышей, мозолей, вросших ногтей и других проблем специальными насадками.
  • Обработка кутикулы и формы ногтей.
  • Массаж стоп и обработка их кремом.
  • Нанесение декоративного лака на ногти.

Аппаратный педикюр может использоваться во время spa-педикюра, одновременно с расслабляющими и оздоравливающими процедурами.

Преимущества аппаратного педикюра

Аппаратный педикюр оказывается единственным способом, с помощью которого можно обработать ноги больным сахарным диабетом. Проблема заключается в том, что у них снижена чувствительность тканей стопы — классическим обрезным педикюром можно случайно нанести глубокую рану. А аппаратный педикюр порез сделать не может, насадка прибора не обладает травмоопасностью режущего инструмента.

Аппаратный педикюр очень удобен для обработки труднодоступных мест, с помощью шлифовальных насадок легко можно обработать стопу между пальцами, вручную это было бы гораздо труднее.

Аппаратный педикюр делается «посуху» без использования воды. Отсутствие влаги исключает возможность распространения грибковой инфекции. Предварительное размягчение огрубелостей проводится кремами и мазями со специальным составом.

Аппаратный педикюр не раздражает кожу — мозоли и натоптыши не срезаются, а аккуратно сошлифовываются без нанесения травм и микропорезов. Нет боли, нет опасности инфицирования ран.

Мелкозернистые насадки позволяют удалять небольшие наросты и трещины, что почти невозможно сделать другими средствами, аппаратный педикюр делает кожу более мягкой и эластичной.

Удаление мозолей происходит без повреждения соседних здоровых тканей, ведь она не вырезается, а аккуратно высверливается буром на длину корня.

Аппаратный педикюр требуется делать реже, чем классический. Удаление ороговевших слоев кожи шлифовкой не вызывает у нее усиленной регенерации.

Недостатки аппаратного педикюра

Мягкость аппаратного педикюра превращается в недостаток, когда надо удалить застарелые образования на стопе, за один сеанс их не удалить, поэтому приходится ликвидировать проблему в несколько заходов.

Аппаратный педикюр может не подойти людям с тонкой и ослабленной ногтевой пластиной.

Другие статьи:
Удаление кутикулы
Маникюр / 18.08.2010

Удаление кутикулы

Удалению кутикулы, как одной из обязательных частей маникюра, придавали повышенное внимание еще фараоны в Древнем Египте, да и позже правильный ...

Коррекция ногтей / 11.04.2010

Коррекция акрилового френча (видео)

Коррекция наращенных ногтей обычно производится через 2-3 недели после наращивания. За это время натуральный ноготь успевает отрасти и, во-первых, становится ...

История марки Bourjois
Люди и бренды / 12.08.2010

История марки Bourjois

Историю компании следует начинать с Жозефа-Альбера Понсена, который в 1863 году решил продавать сценический грим парижским театрам. Именно тогда появилась ...

China Glaze — больше чем просто лак
Люди и бренды / 20.05.2010

China Glaze — больше чем просто лак

Компания China Glaze, занимающаяся производством лаковых покрытий и высококачественных маникюрных препаратов, находится в городе Лос-Анджелес, что в американском штате Калифорния. ...

Дизайн ногтей / 28.09.2011

Подготовка ногтей к модному показу (видео)

На этом видео победительница чемпионата NAILPRO 2011 Эми Бекер (Amy Becker) создает ногти для октябрьского дефиле. Ногти с гелевым наращиванием ...

Удлинение ногтевого ложа камуфлирующим акрилом
Обучение и уроки / 09.06.2010

Удлинение ногтевого ложа камуфлирующим акрилом

Современная мода требует от женщины совершенства, что называется, до самых «кончиков ногтей». А это значит, что ногти просто обязаны быть ...