Правильная гигиена ногтей

Правильная гигиена ногтейКаждый день наш организм сталкивается с миллионами микробов и бактерий, которые оказывают влияние на состояние нашего здоровья. На многочисленных поверхностях, с которыми мы сталкиваемся в течение дня, обитают вредоносные микроорганизмы (микробы, вирусы, грибки, паразиты), а также находятся пыль и грязь. Минимизировать опасное воздействие этих факторов может соблюдение правил гигиены, особенно, в отношении рук и ногтей — частей тела, часто принимающих первый удар инородного «вторжения».

Ногти — это ороговевшая часть нашей кожи, которая защищает крайние фаланги пальцев от механических повреждений. Пальцы постоянно контактируют с различными поверхностями, поэтому пространство под ногтевой пластиной — просто идеальное место для развития различных бактерий и микроорганизмов.

Возбудители многих опасных заболеваний (холера, дизентерия, сальмонеллез, кишечные инфекции) часто попадают в организм именно из-под ногтей, чтобы этого не произошло, необходимо сделать гигиенические процедуры рук и ногтей регулярным занятием. В понятие гигиены ногтей входят мытье, очистка и уход (например, маникюр, если речь идет о руках, или педикюр).

Маникюр, как процедура ухода за ногтями, включает в себя: чистку ногтей, удаление кутикулы, обрезку или опиливание ногтей до необходимой формы, нанесение декоративного лака. Сюда же относится массаж рук и дизайн ногтей.

Любой инструмент, используемый при маникюре, необходимо регулярно мыть и дезинфицировать. Дома это можно сделать кипятком или спиртом, в салоне используются более профессиональные средства.

Большое значение для опрятного внешнего вида ногтей играет ухоженная кутикула. Ее надо периодически удалять. Либо после размягчения специальными кремами или маслом. Либо обрезанием после распаривания. Чтобы не занести в околоногтевую кожу инфекцию, обрезной маникюр должен проводить квалифицированный ногтевой мастер.

Мыть руки надо каждый раз, как вы пришли с улицы, посетили туалет или сделали какую-либо грязную работу. Грязь из-под ногтей можно удалить при помощи щеточки или специальных лопаток во время мытья или после. Длинные ногти требуют более тщательного ухода, так как на них более заметны загрязнения и неопрятность.

Чтобы грязная работа (ремонт, садоводство, уборка) не слишком отразилась на ваших ногтях, подготовьтесь к ней заранее. Размягчите кусочек мыла и поскребите по нему ногтями, оно запечатает поверхность под ногтями и туда уже не попадет сильная грязь. При работе с химикатами (бытовой химией) мыло не поможет, надо одеть специальные защитные перчатки.

Периодически можно делать «глубокую» очистку кожи рук и ногтей. Например, с помощью горячего маникюра или спа-маникюра. Дома можно попробовать обработать руки горячим кремом (для этого нагреть его на водяной бане до 50 градусов), в него надо опустить руки на 20-25 минут, а потом провести прочие процедуры по уходу. Горячий крем отлично снимает напряжение, придает легкость, благотворно влияет на суставы.

Другие статьи:
В помощь начинающему мастеру
Обучение и уроки / 04.05.2010

В помощь начинающему мастеру

Многие девушки, стремясь стать свободными и независимыми, выбирают профессию мастера ногтевого сервиса. Это хорошее решение. Ведь занимаясь наращиванием ногтей, вы ...

Делаем педикюр в домашних условиях
Педикюр / 18.04.2010

Делаем педикюр в домашних условиях

Если маникюр в широком смысле этого слова, куда входит не только декоративное украшение, но и уход, уже стал почти повсеместным ...

Художественный дизайн ногтей
Дизайн ногтей / 03.02.2010

Художественный дизайн ногтей

Ногти в образе современной женщины играют весьма заметную роль, они привлекают внимание, подчеркивают красоту рук, но могут вызвать и обратный ...

Рождение бренда Sonia Kashuk
Люди и бренды / 05.11.2010

Рождение бренда Sonia Kashuk

Всемирно известная визажист и предприниматель Сония Кашук (Sonia Kashuk) достигла небывалого успеха в индустрии красоты благодаря своему таланту и упорной ...

Eyeko — красивый лондонский стиль
Люди и бренды / 13.05.2011

Eyeko — красивый лондонский стиль

В переводе с японского «Eyeko» означает «любовь». Этот бренд был основан Максом и Ниной Лейкинд в Лондоне в 2000 году. ...

Gehwol — Всё для блага Ваших ног
Люди и бренды / 24.05.2010

Gehwol — Всё для блага Ваших ног

История скромно умалчивает факт того, что год 1868 – это всего лишь дата регистрации бизнеса. К сожалению, немецкая тактичность не ...