Наращивание ногтей методом обертывания

Наращивание ногтей методом обертыванияНаращивать ногти можно по-разному — можно использовать полимерные материалы, а можно наращивать технологией обертывания, в этом случае ноготь не только удлиняется, но также происходит его укрепление.

Для наращивания и одновременного укрепления ногтевой пластины применяют специальные материалы, такие как: лен, шелк, файбергласс. Вообще, изначально обертывание ногтей использовалось именно для укрепления ослабленных и слоящихся ногтей, и только потом технология стала применяться и для наращивания длины.

Материалы для обертывания ногтей

Шелк — плотный натуральный тканевый материал. Основные достоинства — после наращивания шелком получается ровный и гладкий ноготь, шелк позволяет делать прозрачные незаметные заплатки для ремонта ногтей. Материал подходит как для натуральных ногтей, так и для искусственных.

Бумага – тонкий специальный материал. Самый древний способ укрепления ногтей. Полоска специальной бумаги приклеивается к ногтю на слой лака или клея, а выступающая часть заворачивается под свободный край ногтя. Основные достоинства — простота, метод не требует опиливания. Недостатки — бумага сохнет довольно долго, внешний вид ногтей далек от натурального, бумага легко растворяется, поэтому после удаления лака бумажное обертывание нужно делать снова.

Лен — плотное натуральное покрытие. Методика возникла как способ усовершенствования бумажного обертывания. Технология позволяет получить прочное, но шероховатое и непрозрачное покрытие, которое нужно покрывать лаковым покрытием. Лен бывает цветным, что позволяет экспериментировать с дизайном ногтей.

Файбергласс – искусственный тканевый материал, стекловолокно. Крепится к ногтю на любой клеящий состав. Основные достоинства — файбергласс устойчив к трещинам, солнечным лучам и температуре. Недостатки — искусственное покрытие хорошо впитывает растворители и ацетон, его обязательно надо покрывать сверху защитным покрытием.

Особенности технологии обертывания

Для обертывания ногтей вам потребуются тканевый материал, клей и активатор для этого клея. Для каждого из вышеперечисленных материалов нужен собственный клеящий состав. Различные типы клея могут находится в тубах, флаконах с кисточкой или тюбиках с отверстием на конце.

В продаже можно встретить специальные тканевые заплатки для обертывания уже пропитанные клеящим составом.

Перед тканевым обертыванием ногтевую пластину необходимо подготовить. Поверхность ногтя очищается от грязи, жирового слоя и мелких неровностей маникюрной пилочкой. На готовую ногтевую пластину укладывают пропитанную клеем ткань, расправляют ее деревянной палочкой, излишки ткани удаляются. Поверх ткани наносится слой грунтовки, лаковое покрытие и средство для закрепления лака.

Чтобы снять тканевое обертывание, необходимо опустить ногти в подогретое масло и удалить материал специальным растворителем для использованного клея при помощи лопаточки.

Положительный момент в обертывании ногтей заключается в безопасности способа, он не вызывает раздражения кожи и не приводит к аллергическим реакциям. Обертывание ногтей не мешает естественному росту ногтевой пластины. Наращивание при помощи ткани дешевле акрилового или гелевого.

Главный недостаток тканевого обертывания — в недолговечности покрытия.

Другие статьи:
Маникюр — первые шаги
Маникюр / 30.03.2010

Маникюр — первые шаги

Маникюр, ухоженные руки служат визитной карточкой элегантной женщины. В той или иной степени услугами салонов красоты или частных мастеров для ...

Педикюр / 11.02.2010

Аппаратный педикюр

Педикюр, производимый с помощью аппарата, в процессе обработки стопы использует необрезную технику ухода. В этом его сходство с европейским педикюром, ...

Рекордсмены по длине ногтей
Это интересно / 18.02.2010

Рекордсмены по длине ногтей

Обладателем самых длинных в мире ногтей считается индиец Шридхар Чайллал, их общая длина составляет 6,15 метра. Именно такой результат зафиксирован ...

Стержневые мозоли: решение проблемы
Уход за ногтями / 22.02.2010

Стержневые мозоли: решение проблемы

Стержневые мозоли являются насущной проблемой для большого количества людей. Они чаще всего возникают в промежутках между первым и вторым пальцем ...

Машинка для аппаратного маникюра
Маникюр / 01.02.2010

Машинка для аппаратного маникюра

Прогресс позволяет из обычного человека сделать мастера маникюра всего за пару секунд. Для этого необходимо дать ему машинку для маникюра. ...

Ногтевые рекорды мира
Это интересно / 12.01.2011

Ногтевые рекорды мира

Ногти бывают разные: по длине и цвету, по форме и составу. Самые выдающиеся из всех попадают даже в книгу рекордов ...