Наращивание ногтей методом обертывания

Наращивание ногтей методом обертыванияНаращивать ногти можно по-разному — можно использовать полимерные материалы, а можно наращивать технологией обертывания, в этом случае ноготь не только удлиняется, но также происходит его укрепление.

Для наращивания и одновременного укрепления ногтевой пластины применяют специальные материалы, такие как: лен, шелк, файбергласс. Вообще, изначально обертывание ногтей использовалось именно для укрепления ослабленных и слоящихся ногтей, и только потом технология стала применяться и для наращивания длины.

Материалы для обертывания ногтей

Шелк — плотный натуральный тканевый материал. Основные достоинства — после наращивания шелком получается ровный и гладкий ноготь, шелк позволяет делать прозрачные незаметные заплатки для ремонта ногтей. Материал подходит как для натуральных ногтей, так и для искусственных.

Бумага – тонкий специальный материал. Самый древний способ укрепления ногтей. Полоска специальной бумаги приклеивается к ногтю на слой лака или клея, а выступающая часть заворачивается под свободный край ногтя. Основные достоинства — простота, метод не требует опиливания. Недостатки — бумага сохнет довольно долго, внешний вид ногтей далек от натурального, бумага легко растворяется, поэтому после удаления лака бумажное обертывание нужно делать снова.

Лен — плотное натуральное покрытие. Методика возникла как способ усовершенствования бумажного обертывания. Технология позволяет получить прочное, но шероховатое и непрозрачное покрытие, которое нужно покрывать лаковым покрытием. Лен бывает цветным, что позволяет экспериментировать с дизайном ногтей.

Файбергласс – искусственный тканевый материал, стекловолокно. Крепится к ногтю на любой клеящий состав. Основные достоинства — файбергласс устойчив к трещинам, солнечным лучам и температуре. Недостатки — искусственное покрытие хорошо впитывает растворители и ацетон, его обязательно надо покрывать сверху защитным покрытием.

Особенности технологии обертывания

Для обертывания ногтей вам потребуются тканевый материал, клей и активатор для этого клея. Для каждого из вышеперечисленных материалов нужен собственный клеящий состав. Различные типы клея могут находится в тубах, флаконах с кисточкой или тюбиках с отверстием на конце.

В продаже можно встретить специальные тканевые заплатки для обертывания уже пропитанные клеящим составом.

Перед тканевым обертыванием ногтевую пластину необходимо подготовить. Поверхность ногтя очищается от грязи, жирового слоя и мелких неровностей маникюрной пилочкой. На готовую ногтевую пластину укладывают пропитанную клеем ткань, расправляют ее деревянной палочкой, излишки ткани удаляются. Поверх ткани наносится слой грунтовки, лаковое покрытие и средство для закрепления лака.

Чтобы снять тканевое обертывание, необходимо опустить ногти в подогретое масло и удалить материал специальным растворителем для использованного клея при помощи лопаточки.

Положительный момент в обертывании ногтей заключается в безопасности способа, он не вызывает раздражения кожи и не приводит к аллергическим реакциям. Обертывание ногтей не мешает естественному росту ногтевой пластины. Наращивание при помощи ткани дешевле акрилового или гелевого.

Главный недостаток тканевого обертывания — в недолговечности покрытия.

Другие статьи:
CND — Creative Nail Design
Люди и бренды / 08.03.2010

CND — Creative Nail Design

История компании CND — одного из лидеров современной маникюрной промышленности — началась в 70-х годах прошлого столетия, когда зубной врач ...

Маникюр своими силами
Маникюр / 30.03.2010

Маникюр своими силами

Руки, как и наше лицо, всегда на виду, они всегда находятся в поле зрения окружающих людей, они всегда привлекают повышенное ...

Особенности гелевого наращивания
Наращивание ногтей / 07.02.2010

Особенности гелевого наращивания

Гель — это современный моделирующий материал для наращивания ногтей. По своему составу — это химический полимер, но по своим свойствам ...

Корпорация CNI
Люди и бренды / 07.03.2010

Корпорация CNI

Корпорация CNI — «Центр Ногтевой Индустрии» была образована 7 сентября 1999 года. Штаб-квартира компании расположена на юге России, в городе ...

Правила выбора кистей для дизайна ногтей
Дизайн ногтей / 16.03.2010

Правила выбора кистей для дизайна ногтей

Важное значение имеет размер кисти. Слишком большая кисть замедлит процесс работы, а в некоторых случаях даже может повлиять на качество ...

Как сделать «кутюрный» маникюр
Обучение и уроки / 29.07.2010

Как сделать «кутюрный» маникюр

Осенняя коллекция YSL предложила несколько новых идей по созданию французского маникюра новыми яркими парами цветов. Эти варианты цвета уже окрестили ...