Французский маникюр: идеальные ногти каждый день

Универсальность — основной тренд современной жизни: универсальные вещи, универсальная одежда, универсальная мода. Производители машин выпускают кроссоверы, которые одинаково хорошо ведут себя в городе и на бездорожье. Производители бытовой техники — медиапроигрыватели, которые воспроизводят все форматы музыки и видео. Производители одежды предлагают решения на все случаи жизни: «и в пир, и в мир». Подобной универсальностью в мире маникюра и дизайна ногтей может похвастаться французский маникюр (или френч) — самый популярный способ ухода за ногтями для современных девушек и женщин.

Французский маникюр отвечает главному требованию к внешнему виду ногтей — их естественности. В этой особенности и скрыт секрет успеха и долгой жизни этого вида ухода за ногтями. Французский маникюр шествует по планете уже 30 лет и не собирается пока уходить со сцены: им с удовольствием пользуются как суперзвёзды кино и модельного бизнеса, так и обычные женщины.

Техника исполнения французского маникюра за всю историю прошла определённую эволюцию. И сегодня можно выделить три вида френча, которые встречаются на руках представительниц прекрасного пола:

  • Классический французский маникюр. В нем используется два основных цвета — розовый или бежевый и белый. Белым цветом окрашивается внешняя кромка ногтя, а внутренняя ближе к основанию — бежевым или розовым цветом. Ширина белой линии может различаться и зависит от внешнего вида ваших пальцев и руки.
  • Современный французский маникюр. В этом варианте френча дизайнер использует свою фантазию — комбинирует различные цвета лака, вплоть до чёрного, главное, чтобы они были контрастными. Иногда можно дополнить маникюр накладными украшениями или миниатюрной росписью поверх основного рисунка.
  • Обратный френч. Вариант французского маникюра, когда отличающимся цветом выделяют полулуние — часть ногтя у его корня в форме полукруга, более светлого цвета, чем сама ногтевая пластина. Обратный французский маникюр можно выполнять в классических цветах или с современной интерпретацией.

Все варианты французского маникюра обычно выполняются на прямоугольной форме ногтя со слегка закруглёнными углами — это самая практичная форма ногтей.

Французский маникюр можно встретить на руках многих известных женщин, но его прелесть в том, что повторить его может в домашних условиях любая девушка. Необходимо лишь немного усидчивости, терпения и желания произвести впечатление на окружающих. Из инструментов вам понадобятся: пилочка для ногтей, полировальная щёточка из замши, крем для удаления кутикулы, бесцветный или бледно-розовый и белый лак для ногтей.

Наносить французский маникюр можно двояко: от руки и по шаблону. Шаблоны продаются в специализированных косметических магазинах, также их можно изготовить в домашних условиях. Например, шаблоном может служить кусочек скотча или плотной материи, подходящий по размеру. Скотч приклеится сам, а материю лучше немного намочить перед работой.

Порядок нанесения французского маникюра от руки:

  • Корректируем форму ногтя с помощью пилки, напоминаем, что лучше всего прямоугольная с закруглёнными углами.
  • Делаем ванночку для рук для размягчения кутикулы. Чистим ногти под ногтями щёточкой.
  • Наносим крем для удаления кутикулы и немного массируем ее.
  • Полируем ногти и отодвигаем кутикулу с помощью специальной деревянной палочки.
  • Покрываем ноготь базовым покрытием, даём ему высохнуть.
  • Наносим на свободный край ногтя белый лак. Если вы делаете современный вариант маникюра цвета лака могут быть любыми. Для классической версии френча существует специальный белый карандаш.
  • Наносим полупрозрачный розовый лак на всю поверхность ногтя, ждем высыхания, затем наносим верхнее покрытие или прозрачный лак в качестве последнего штриха.

Порядок нанесения французского маникюра по шаблону:

  • Корректируем форму ногтя с помощью пилки, напоминаем, что лучше всего прямоугольная с закруглёнными углами.
  • Делаем ванночку для рук для размягчения кутикулы. Чистим ногти под ногтями щёточкой.
  • Наносим крем для удаления кутикулы и немного массируем ее.
  • Полируем ногти и отодвигаем кутикулу с помощью специальной деревянной палочки.
  • Покрываем ноготь базовым покрытием, даём ему высохнуть.
  • Приклеиваем аккуратно шаблон, так чтобы свободный край ногтя был открытым.
  • Наносим на незакрытый край ногтя белый лак.
  • Убираем шаблон и ждём, когда высохнет белый лак.
  • Наносим на ноготь слой розового полупрозрачного лака.
  • Закрепляем маникюр с помощью верхнего покрытия.
Другие статьи:
Онихолизис
Уход за ногтями / 31.05.2010

Онихолизис

Онихолизис — это, говоря по-простому, дистрофия ногтей, когда ногтевая пластина перестает плотно прилегать к мягким тканям ложа. Между ногтем и ...

Спа-маникюр
Маникюр / 01.02.2010

Спа-маникюр

Под спа-маникюром понимают комплекс мер по профессиональному уходу за кожей рук и ногтями. В этот комплекс входит большое число особых ...

Обучение и уроки / 26.02.2010

Дизайн ногтей «Белые цветы» (видео)

Учебный материал представлен в виде показа процесса нанесения объемного дизайна на типс, который с помощью небольшой палочки зафиксирован в старом ...

Акриловая объемная лепка
Наращивание ногтей / 27.04.2010

Акриловая объемная лепка

Акрил может применяться не только для наращивания ногтей и удлинения ногтевой пластины. Сегодня этот материал широко используется в дизайне ногтей ...

Греческая красота в косметике Fresh Line
Люди и бренды / 07.09.2010

Греческая красота в косметике Fresh Line

Витрина, на которой лежат печенье, пудинг, мармелад и прочие сладости, не обязательно принадлежит кондитерской. Вполне может быть, что это магазин ...

Торговая марка AKZENT-direct
Люди и бренды / 09.03.2010

Торговая марка AKZENT-direct

История компании началась в 1985 году, когда Эльке Шмидт (Elke Schmidt), будущий основатель бренда, окончила курсы маникюра и моделирования ногтей ...