Французский маникюр: идеальные ногти каждый день

Универсальность — основной тренд современной жизни: универсальные вещи, универсальная одежда, универсальная мода. Производители машин выпускают кроссоверы, которые одинаково хорошо ведут себя в городе и на бездорожье. Производители бытовой техники — медиапроигрыватели, которые воспроизводят все форматы музыки и видео. Производители одежды предлагают решения на все случаи жизни: «и в пир, и в мир». Подобной универсальностью в мире маникюра и дизайна ногтей может похвастаться французский маникюр (или френч) — самый популярный способ ухода за ногтями для современных девушек и женщин.

Французский маникюр отвечает главному требованию к внешнему виду ногтей — их естественности. В этой особенности и скрыт секрет успеха и долгой жизни этого вида ухода за ногтями. Французский маникюр шествует по планете уже 30 лет и не собирается пока уходить со сцены: им с удовольствием пользуются как суперзвёзды кино и модельного бизнеса, так и обычные женщины.

Техника исполнения французского маникюра за всю историю прошла определённую эволюцию. И сегодня можно выделить три вида френча, которые встречаются на руках представительниц прекрасного пола:

  • Классический французский маникюр. В нем используется два основных цвета — розовый или бежевый и белый. Белым цветом окрашивается внешняя кромка ногтя, а внутренняя ближе к основанию — бежевым или розовым цветом. Ширина белой линии может различаться и зависит от внешнего вида ваших пальцев и руки.
  • Современный французский маникюр. В этом варианте френча дизайнер использует свою фантазию — комбинирует различные цвета лака, вплоть до чёрного, главное, чтобы они были контрастными. Иногда можно дополнить маникюр накладными украшениями или миниатюрной росписью поверх основного рисунка.
  • Обратный френч. Вариант французского маникюра, когда отличающимся цветом выделяют полулуние — часть ногтя у его корня в форме полукруга, более светлого цвета, чем сама ногтевая пластина. Обратный французский маникюр можно выполнять в классических цветах или с современной интерпретацией.

Все варианты французского маникюра обычно выполняются на прямоугольной форме ногтя со слегка закруглёнными углами — это самая практичная форма ногтей.

Французский маникюр можно встретить на руках многих известных женщин, но его прелесть в том, что повторить его может в домашних условиях любая девушка. Необходимо лишь немного усидчивости, терпения и желания произвести впечатление на окружающих. Из инструментов вам понадобятся: пилочка для ногтей, полировальная щёточка из замши, крем для удаления кутикулы, бесцветный или бледно-розовый и белый лак для ногтей.

Наносить французский маникюр можно двояко: от руки и по шаблону. Шаблоны продаются в специализированных косметических магазинах, также их можно изготовить в домашних условиях. Например, шаблоном может служить кусочек скотча или плотной материи, подходящий по размеру. Скотч приклеится сам, а материю лучше немного намочить перед работой.

Порядок нанесения французского маникюра от руки:

  • Корректируем форму ногтя с помощью пилки, напоминаем, что лучше всего прямоугольная с закруглёнными углами.
  • Делаем ванночку для рук для размягчения кутикулы. Чистим ногти под ногтями щёточкой.
  • Наносим крем для удаления кутикулы и немного массируем ее.
  • Полируем ногти и отодвигаем кутикулу с помощью специальной деревянной палочки.
  • Покрываем ноготь базовым покрытием, даём ему высохнуть.
  • Наносим на свободный край ногтя белый лак. Если вы делаете современный вариант маникюра цвета лака могут быть любыми. Для классической версии френча существует специальный белый карандаш.
  • Наносим полупрозрачный розовый лак на всю поверхность ногтя, ждем высыхания, затем наносим верхнее покрытие или прозрачный лак в качестве последнего штриха.

Порядок нанесения французского маникюра по шаблону:

  • Корректируем форму ногтя с помощью пилки, напоминаем, что лучше всего прямоугольная с закруглёнными углами.
  • Делаем ванночку для рук для размягчения кутикулы. Чистим ногти под ногтями щёточкой.
  • Наносим крем для удаления кутикулы и немного массируем ее.
  • Полируем ногти и отодвигаем кутикулу с помощью специальной деревянной палочки.
  • Покрываем ноготь базовым покрытием, даём ему высохнуть.
  • Приклеиваем аккуратно шаблон, так чтобы свободный край ногтя был открытым.
  • Наносим на незакрытый край ногтя белый лак.
  • Убираем шаблон и ждём, когда высохнет белый лак.
  • Наносим на ноготь слой розового полупрозрачного лака.
  • Закрепляем маникюр с помощью верхнего покрытия.
Другие статьи:
Spa-маникюр: от истории к практике
Маникюр / 21.10.2010

Spa-маникюр: от истории к практике

Откуда пошло, столь популярное ныне, направление spa-косметологии доподлинно не известно. По самой реалистичной версии, spa впервые появилось в Бельгии, в ...

Уход за ногтями в зимнее время
Уход за ногтями / 27.04.2010

Уход за ногтями в зимнее время

Зима – это всегда стресс для ногтей: мало витаминов и солнечных лучей, зато много холода и ледяного ветра. В это ...

Ушиб ногтя
Уход за ногтями / 31.05.2010

Ушиб ногтя

Ушиб ногтя – распространенная проблема, с которой может столкнуться каждый человек в своей жизни. Удары, тяжелые предметы, неудобная обувь — ...

Ногти, волосы и… диеты
Это интересно / 01.05.2010

Ногти, волосы и… диеты

Здоровый образ жизни становится не просто врачебной рекомендацией, но и модным трендом — мы стремимся правильно питаться и заниматься спортом. ...

Выбираем гелевую систему для наращивания
Наращивание ногтей / 16.03.2010

Выбираем гелевую систему для наращивания

Выбирая производителя геля, делайте выбор в пользу компаний, которые самостоятельно занимаются научными исследованиями, а также у которых принято тестировать образцы ...

Дизайн ногтей / 03.03.2010

Дизайн с фимо «Бананы» (видео)

Для этого дизайна вам потебуются: — лак или краска розового цвета, — карандаш с салатовым и оливковым оттенком, — верхнее ...