Что делать, когда слоятся ногти

Что делать, когда слоятся ногтиПроблема расслаивания ногтей, к несчастью, довольно широко распространена. Как бороться с этим явлением, чтобы вернуть своим ногтям красоту и прочность? Об этом рассказывается в нашей статье.

У любой болезненной ситуации, а расслаивание ногтей — это именно болезнь, есть свои причины. Очень важно сразу выявить их, чтобы остановить пагубное влияние на ногти.

Причины могут крыться в недостатке питания, и тогда необходимо восстановить витаминно-минеральный баланс в организме. Ногти могут начать расслаиваться от воздействия внешних факторов, например, едких веществ в бытовой химии, тогда надо прекратить этот контакт и начать использовать резиновые перчатки во время домашней работы. Ногти могут слоиться от избыточной влажности — частое мытье и пребывание под водой, и тогда надо сократить это время.

Еще одной причиной расслаивания и разрушения ногтей может быть грибковое заболевание, но такой диагноз может поставить только врач. Он назначит необходимое лечение и комплекс оздоровительных процедур.

Если причиной расслоения ногтей стал недостаток минералов, то значит вашим ногтям не хватает кальция. Принимать этот минерал надо только вместе с витамином D, иначе он не усвоится. Также ногти могут слоиться от недостатка железа, его можно получить добавив в свой рацион яичный желток, печень и петрушку.

Частой причиной расслоения ногтей является повышенная сухость ногтевой пластины. Вернуть баланс влажности ногтям поможет масло или крем для кутикулы. Оно наносится на ноготь круговыми массирующими движениями. Можно использовать и обычное оливковое масло, в нем также содержится много витаминов и полезных для ногтей веществ. После масляных процедур желательно на всю ночь надеть на руки хлопчатобумажные перчатки.

От расслаивания ногтей помогают солевые ванночки (лучше с морской, но подойдет и поваренная). Растворите соль в теплой воде и погрузите туда руки на 15 минут. Такие ванночки делаются ежедневно в течение двух недель, курс лечения можно повторить через две недели опять.

Для укрепления ногтей можно попринимать ванночки с подсолнечным маслом, йодом и лимоном (пара капель на ванночку). Такие ванночки сделают ногти твердыми и блестящими, а кожу рук – нежной и бархатистой.

Современная косметология также стоит на страже прочности ногтей. В аптеках и специализированных косметологических салонах можно купить лечебное покрытие для ногтей, которое наносится вместо лака. Оно укрепляет и питает ноготки, устраняя причины слоения и ломкости.

Защитить слабые и ломкие ногти можно и прибегнув к наращиванию — под слоем искусственного материала натуральная пластина будет чувствовать себя более уютно.

Другие статьи:
Наращивание ногтей гелем
Наращивание ногтей / 27.01.2010

Наращивание ногтей гелем

Наращивание ногтей с помощью геля — один из двух основных способов придать своим ноготкам ухоженный и красивый вид. Смоделированные таким ...

Возраст видно по рукам
Уход за ногтями / 15.07.2010

Возраст видно по рукам

Мы заботимся о своем лице и своем теле, а о руках зачастую забываем. Между тем, согласно результатам исследования, проведенного американскими ...

Наращивание ногтей с помощью типсов
Обучение и уроки / 07.02.2010

Наращивание ногтей с помощью типсов

Чтобы подготовить руку к наращиванию, свободный край ногтя спиливается под подобранную форму типсов, поверхность ногтя тщательно шлифуется. Для каждого пальца ...

Тонкости маникюра и педикюра в домашних условиях
Маникюр / 24.02.2010

Тонкости маникюра и педикюра в домашних условиях

Уход за своими руками, забота о красоте и здоровье собственных ногтей для многих современных женщин вошли в привычку. Хороший маникюр, ...

Красивые и ухоженные руки — это важно
Маникюр / 29.03.2010

Красивые и ухоженные руки — это важно

Стремление выглядеть красиво — это не только внутренняя потребность каждого человека, не меньшую роль играют и правила поведения в обществе. ...

Объемная акриловая лепка на ногтях
Дизайн ногтей / 22.01.2010

Объемная акриловая лепка на ногтях

Скульптурные композиции можно ваять не только в большой архитектуре или малых формах, создавать маленькие объемные чудеса люди давно научились и ...