Многообразие форм ногтей

Многообразие форм ногтейДизайн ногтей начинается с формы, именно она определяет границы художественного оформления ногтевой пластины. Самые популярные формы ногтей — это квадратная, овальная, закругленная или заостренная. Но они далеко не единственные. Ногтевой сервис может предложить широкое многообразие различных форм ногтей.

Говоря о необычных формах ногтевой пластины, стоит упомянуть столь популярные ныне стилеты. Это длинные и сильно заостренные ноготки. Такие ногти делают маникюр выразительным, а руки женственными. Правда стилеты не назовешь практичной формой ногтей и для повседневного использования они не годятся — вы получите слишком много неудобств.

Сходна со стилетами миндалевидная форма ногтей, это тоже вытянутые ногти, края которых менее заострены. Миндалевидная форма придает ногтям красивый и аккуратный внешний вид.

Интересная форма ногтей, все чаще встречающаяся на руках современных женщин — это edge (от англ. «лезвие»). Она представляет собой согнутую ногтевую пластину с ярко очерченным ребром жесткости, своего рода лезвием.

Еще одна необычная, но интересная форма ногтей — это бриджит. Форма представляет собой ровно срезанные кончики ногтевой пластины. Покрытые, к примеру, белым лаком, такие ногти смотрятся весьма элегантно.

Привлечь к себе внимание можно не только необычной формой ногтей, но и разнообразив ее индивидуальным воплощением. Например, из стилетов можно сделать индивидуальный дизайн, если раздвоить их кончик и придать обеим вершинам разную длину. В таком случае ногти станут вдвойне необычными и вдвойне привлекательными.

Однако, экспериментируя с необычными ногтями, следует быть готовой к различным эксцессам. Броские ногти хорошо смотрятся только все вместе, если один ноготь сломается, то придется снимать все остальные или заново моделировать поврежденный ноготок. Хорошо, если ногти наращены с помощью акрила, когда высока вероятность успешной коррекции, в случае же гелевого наращивания, когда коррекция невозможна, поломка одного ногтя повлечет за собой необходимость удаления оставшихся. Если же попытаться нарастить поломанный ноготок заново, то такую работу может выполнить либо очень опытный мастер, либо тот же самый, который делал предыдущее моделирование, иначе восстановленный ноготь будет отличаться и бросаться в глаза.

Броская и необычная форма ногтей благоволит и к необычному и броскому дизайну. Такие ногти можно смело раскрашивать в яркие и сочные оттенки. Сочетание необычных цветов придает еще большую оригинальность ногтям необычной формы. Дизайн ногтей можно дополнить дополнительными аксессуарами и декором — пирсингом, камнями, кристаллами, бисером и кружевом. Большая поверхность ногтевой пластины позволяет проявлять самую богатую фантазию. Правда, всегда следует помнить, что вычурный дизайн мало пригоден для повседневной носки, его предназначение — праздничный маникюр.

Другие статьи:
Пилка для кутикулы
Маникюр / 19.05.2011

Пилка для кутикулы

Работа с кутикулой, удаление особого слоя кожи около ногтя всегда была и остается важной частью работы у любого мастера маникюра. ...

Дизайн ногтей «Веселый пингвин»
Обучение и уроки / 21.03.2010

Дизайн ногтей «Веселый пингвин»

Этот забавный дизайн ногтей подойдет на случай веселого праздника, например, Нового Года. Веселый антарктический пингвин на ногтях обязательно привлечет внимание ...

Популярные мифы о наращивании ногтей
Наращивание ногтей / 25.03.2010

Популярные мифы о наращивании ногтей

Наращивание — моделирование искусственных ногтей — в настоящее время обросло таким множеством мифов и легенд, которые не имеют никакого отношения ...

Профессиональная косметика Solomeya
Люди и бренды / 28.03.2010

Профессиональная косметика Solomeya

Искусство макияжа — древнейшее из искусств с очень долгой историей. Чудо перевоплощения было подарено нам предками и в наше время ...

Пять идей для маникюра
Дизайн ногтей / 27.03.2010

Пять идей для маникюра

Красивые и ухоженные женские руки — следствие регулярного маникюра. Какой это будет конкретно способ, решать вам, благо сегодня существует несколько ...