Японский маникюр

Японский маникюрКрасивые ногти сразу обращают на себя внимание, говоря о женщине больше, чем какой-либо еще аксессуар. И если плохое состояние ногтей вызвано не отсутствием ухода, а иными причинами, то становится обидно вдвойне. Чтобы избегать подобных ситуаций, необходимо прибегать к таким методикам восстановления ногтей, результат от которых заметен почти сразу.

Японский маникюр — это, как раз, способ быстрого улучшения внешнего вида и общего состояния ногтей. Он прекрасно помогает при отслоении ногтевой пластины или ее излишней ломкости, вызванных недостатками питания или воздействием вредных веществ.

Преимущества японского маникюра:

  • Японский маникюр отлично восстанавливает ноготь после наращивания.
  • После него повышается упругость ногтевой пластины, ногти становятся более крепкими.
  • Японский маникюр подойдет и женщинам, и даже мужчинам.

Оздоровительный эффект от японского маникюра заметен почти сразу, а уже через две недели многие проблемы ногтей уходят безвозвратно. Залог столь высокой эффективности — индивидуальный подход, предварительная диагностика здоровья ногтевой пластины, подбор лечебных препаратов под конкретного человека. Все используемые в японском маникюре вещества имеют природный, натуральный характер.

Японский маникюр особенно тщательно питает ваши ногти. Пасту с полезными микроэлементами наносят на подготовленный ноготь, а затем закрепляют специальным лаком. В результате, полезные вещества глубоко проникают в ногтевую пластину, доходя до матрикса, корня ногтя. Отсюда, новые ногти растут еще более здоровыми и крепкими.

Японский маникюр мероприятие сложное, во многом церемониальное (как и все японское), проводить его могут только специально подготовленные мастера. Общий порядок этой процедуры выглядит следующим образом:

1. Предварительная диагностика ногтей. Подбор препаратов и определение необходимых процедур.

2. Очищение и дезинфекция ногтей. Ногти моют и наносят на них специальное средство для обезжиривания ногтевой пластины.

3. Увлажнение ногтей при помощи специальной сыворотки. Специальные ингредиенты укрепляют верхний слой ногтя, сохраняя необходимую влагу в дальнейшем.

4. Питание корней. Специальная сыворотка выкладывается в область кутикулы для стимуляции роста ногтя.

5. Укрепление ногтей. Они покрываются специальной пастой, в составе которой много микроэлементов и минералов — кальция для укрепления ногтей, крошки натурального жемчуга для выравнивания поверхности. Полезные вещества стимулируют рост ногтей и препятствуют их расслоению.

6. Поверх питательной пасты наносят защитный слой из кремниевой пудры, она герметично упаковывает питательную пасту, консервирует все вещества, заставляя их более активно впитываться в ноготь.

7. Полировка ногтевой пластины.

8. Массаж кистей и пальцев специальными мешочками с лечебными травами и кварцевым песком.

Японский маникюр нужно повторить через две недели, за это время все питательные элементы из пасты впитаются в ноготь и можно будет повторить лечение. Японский маникюр самодостаточен, но его можно с успехом совмещать с прочими способами ухода за ногтями.

Другие статьи:
Вросший ноготь — причины, профилактика и лечение
Уход за ногтями / 28.01.2010

Вросший ноготь — причины, профилактика и лечение

Вросший ноготь — это такое заболевания ногтя, при котором ногтевая пластина врастает в боковую часть ногтевого валика. Проблема вросшего ногтя ...

Классификация моделирования ногтей при помощи фаз
Наращивание ногтей / 28.02.2010

Классификация моделирования ногтей при помощи фаз

Помимо деления моделирующих материалов по типу используемого для наращивания ногтей вещества (гель, акрил, шелк, смола) современные системы моделирования можно классифицировать ...

Миниатюрная роспись ногтей: изящное совершенство
Дизайн ногтей / 14.08.2011

Миниатюрная роспись ногтей: изящное совершенство

Украшение ногтей с помощью рисунков – один из самых распространенных способов придать вашему внешнему виду яркую индивидуальность. В самом деле, ...

Основные правила ухода за ногтями
Уход за ногтями / 18.04.2010

Основные правила ухода за ногтями

Женские руки при любой работе всегда находятся на виду, по ним часто судят о степени ухоженности, поэтому не случайно, что ...

Подология
Педикюр / 12.03.2010

Подология

Термин «подология» происходит от греческого слова «podo», что означает «стопа». Соответственно, подолог — это специалист по стопе, мастер педикюра с ...

Материалы для наращивания: светоотверждаемые гели
Наращивание ногтей / 13.03.2010

Материалы для наращивания: светоотверждаемые гели

Светоотверждаемые гели в наращивании ногтей появились давно — впервые они были использованы для моделирования ногтей в 80-х годах прошлого столетия ...