Акриловая объемная лепка

Акриловая объемная лепкаАкрил может применяться не только для наращивания ногтей и удлинения ногтевой пластины. Сегодня этот материал широко используется в дизайне ногтей для создания объемных скульптурных композиций.

Объемная лепка из акриловой пудры позволяет использовать полученные элементы декора как для обычного дизайна ногтей, когда декор крепится прямо на поверхность ногтя, так и для аквариумного дизайна, когда объемные фигурки покрываются слоем прозрачного геля или акрила.

Для выполнения акриловой лепки вам понадобятся: кисти для нанесения материала, акриловые пудры различных оттенков, ликвид и праймер.

Перед лепкой надо тщательно подготовить поверхность — ногтевую пластину. Если используется натуральный ноготь — убрать остатки старого лака и жировые загрязнения, сделать маникюр, если лепка предполагается на наращенной поверхности — нарастить искусственный ноготь требуемой длины и формы (стилет, edge, pipe и т.д.). Когда базовый слой моделирующего материала высохнет, можно непосредственно переходить к лепке.

Техника лепки напоминает моделирование. Сначала кисточкой захватывают капельку акрила соответствующего цвета и переносят на ноготь, а затем формируют из него задуманный элемент дизайна. Им может быть цветок, листок, лепесток, бабочка, абстрактная фигура.

Лепка требует от мастера не только навыков обращения с материалами, но и художественного вкуса для создания красивых композиций. Новичкам следует начинать с простых элементов, состоящих из небольшого числа деталей.

Акриловую лепку можно дополнить блестками, бисером или золотыми нитками. Но не стоит перебарщивать с дополнительным декором, иначе дизайн быстро станет безвкусным.

Закончив с лепкой надо подождать полного высыхания материала и покрыть ноготь прозрачным закрепляющим слоем акрила. Причем этот слой должен окончательно оформить внешние очертания ногтя. Если выполняется аквариумный дизайн, то объемные фигуры полностью скрываются за слоем акрила до достижения ровной и гладкой поверхности.

На последнем этапе ноготь обрабатывается пилками, шлифуется и полируется до глянцевого блеска. При бережном обращении акриловая лепка будет долго радовать вас и окружающих своим красивым внешним видом.

Другие статьи:
Тканевое наращивание: шаг за шагом
Обучение и уроки / 10.03.2010

Тканевое наращивание: шаг за шагом

Тканевое наращивание, когда в качестве моделирующего материала используется файбергласс (стекловолокно) или шелк, предусматривает не только укрепление натуральных ногтей, но отлично ...

К чему приводит ношение узкой обуви
Уход за ногтями / 28.04.2010

К чему приводит ношение узкой обуви

Обувь играет очень важную роль в нашей жизни, ноги проводят в ней большую часть времени, а неудобная обувь способна стать ...

Spa-педикюр
Педикюр / 23.02.2010

Spa-педикюр

Spa-педикюр — это такое же удовольствие для вашего организма, как и spa-маникюр. Во время этой продолжительной процедуры ваши ноги станут ...

Маникюр невесты: делаем сами
Маникюр / 10.02.2010

Маникюр невесты: делаем сами

Важность ногтей во внешнем виде любой женщины не подвергается сомнению, а в образе невесты они начинают играть одну из ключевых ...

Madelon — все для наращивания
Люди и бренды / 08.03.2010

Madelon — все для наращивания

Немецкий производитель материалов для ногтевого сервиса Madelon отличается самым большим среди европейских фирм ассортиментом профессиональных материалов и аксессуаров для наращивания ...

История марки Guerlain
Люди и бренды / 09.10.2010

История марки Guerlain

В сущности, история дома Guerlain — это хрестоматийная история французского производства предметов роскоши. Все они начинались каким-нибудь ловким и трудолюбивым ...