Акриловая объемная лепка

Акриловая объемная лепкаАкрил может применяться не только для наращивания ногтей и удлинения ногтевой пластины. Сегодня этот материал широко используется в дизайне ногтей для создания объемных скульптурных композиций.

Объемная лепка из акриловой пудры позволяет использовать полученные элементы декора как для обычного дизайна ногтей, когда декор крепится прямо на поверхность ногтя, так и для аквариумного дизайна, когда объемные фигурки покрываются слоем прозрачного геля или акрила.

Для выполнения акриловой лепки вам понадобятся: кисти для нанесения материала, акриловые пудры различных оттенков, ликвид и праймер.

Перед лепкой надо тщательно подготовить поверхность — ногтевую пластину. Если используется натуральный ноготь — убрать остатки старого лака и жировые загрязнения, сделать маникюр, если лепка предполагается на наращенной поверхности — нарастить искусственный ноготь требуемой длины и формы (стилет, edge, pipe и т.д.). Когда базовый слой моделирующего материала высохнет, можно непосредственно переходить к лепке.

Техника лепки напоминает моделирование. Сначала кисточкой захватывают капельку акрила соответствующего цвета и переносят на ноготь, а затем формируют из него задуманный элемент дизайна. Им может быть цветок, листок, лепесток, бабочка, абстрактная фигура.

Лепка требует от мастера не только навыков обращения с материалами, но и художественного вкуса для создания красивых композиций. Новичкам следует начинать с простых элементов, состоящих из небольшого числа деталей.

Акриловую лепку можно дополнить блестками, бисером или золотыми нитками. Но не стоит перебарщивать с дополнительным декором, иначе дизайн быстро станет безвкусным.

Закончив с лепкой надо подождать полного высыхания материала и покрыть ноготь прозрачным закрепляющим слоем акрила. Причем этот слой должен окончательно оформить внешние очертания ногтя. Если выполняется аквариумный дизайн, то объемные фигуры полностью скрываются за слоем акрила до достижения ровной и гладкой поверхности.

На последнем этапе ноготь обрабатывается пилками, шлифуется и полируется до глянцевого блеска. При бережном обращении акриловая лепка будет долго радовать вас и окружающих своим красивым внешним видом.

Другие статьи:
Обучение и уроки / 05.03.2010

Цветовые растяжки лаком на ногтях (видео)

Варианты исполнения растяжек с помощью цветного гель-лака. Вариант 1 В этом варианте будут описаны все шаги, в последующих — только ...

Уход за кожей рук и ногтями с помощью лимона
Уход за ногтями / 17.02.2010

Уход за кожей рук и ногтями с помощью лимона

Лимон — это не просто полезный фрукт с витаминами. Чистый лимонный сок обладает отличными очищающими свойствами и предохранит руки от ...

Гигиена ногтей — важная часть ухода за ними
Уход за ногтями / 10.05.2011

Гигиена ногтей — важная часть ухода за ними

Основная функция ногтей, помимо декоративной, защита чувствительных подушечек пальцев от повреждений. Но постоянный контакт с окружающей средой сказывается на ногтях ...

Профилактика и лечение мозолей
Уход за ногтями / 18.04.2010

Профилактика и лечение мозолей

Мозоли, в особенности на ногах, встречаются у большинства людей. Неудобная обувь, которая сдавливает стопу, повышенная потливость ног, лишний вес — ...

Особенности мужского педикюра
Педикюр / 15.09.2010

Особенности мужского педикюра

Мужской педикюр мало чем отличается от женского по своей сути: в нем используются те же самые инструменты, те же самые ...

Необычные украшения ногтей
Дизайн ногтей / 13.01.2011

Необычные украшения ногтей

Искусство украшения ногтей по своей сложности и утонченности в отдельных проявлениях давно сравнялось с ювелирным делом. Многие звезды кино и ...