Акриловая объемная лепка

Акриловая объемная лепкаАкрил может применяться не только для наращивания ногтей и удлинения ногтевой пластины. Сегодня этот материал широко используется в дизайне ногтей для создания объемных скульптурных композиций.

Объемная лепка из акриловой пудры позволяет использовать полученные элементы декора как для обычного дизайна ногтей, когда декор крепится прямо на поверхность ногтя, так и для аквариумного дизайна, когда объемные фигурки покрываются слоем прозрачного геля или акрила.

Для выполнения акриловой лепки вам понадобятся: кисти для нанесения материала, акриловые пудры различных оттенков, ликвид и праймер.

Перед лепкой надо тщательно подготовить поверхность — ногтевую пластину. Если используется натуральный ноготь — убрать остатки старого лака и жировые загрязнения, сделать маникюр, если лепка предполагается на наращенной поверхности — нарастить искусственный ноготь требуемой длины и формы (стилет, edge, pipe и т.д.). Когда базовый слой моделирующего материала высохнет, можно непосредственно переходить к лепке.

Техника лепки напоминает моделирование. Сначала кисточкой захватывают капельку акрила соответствующего цвета и переносят на ноготь, а затем формируют из него задуманный элемент дизайна. Им может быть цветок, листок, лепесток, бабочка, абстрактная фигура.

Лепка требует от мастера не только навыков обращения с материалами, но и художественного вкуса для создания красивых композиций. Новичкам следует начинать с простых элементов, состоящих из небольшого числа деталей.

Акриловую лепку можно дополнить блестками, бисером или золотыми нитками. Но не стоит перебарщивать с дополнительным декором, иначе дизайн быстро станет безвкусным.

Закончив с лепкой надо подождать полного высыхания материала и покрыть ноготь прозрачным закрепляющим слоем акрила. Причем этот слой должен окончательно оформить внешние очертания ногтя. Если выполняется аквариумный дизайн, то объемные фигуры полностью скрываются за слоем акрила до достижения ровной и гладкой поверхности.

На последнем этапе ноготь обрабатывается пилками, шлифуется и полируется до глянцевого блеска. При бережном обращении акриловая лепка будет долго радовать вас и окружающих своим красивым внешним видом.

Другие статьи:
Красивые ногти летом: солнце, воздух и вода
Уход за ногтями / 30.05.2011

Красивые ногти летом: солнце, воздух и вода

Теплая летняя погода, отпуск и ласковое море — что может быть лучше? Но, между тем, именно в этот период под ...

Педикюр / 11.02.2010

Аппаратный педикюр

Педикюр, производимый с помощью аппарата, в процессе обработки стопы использует необрезную технику ухода. В этом его сходство с европейским педикюром, ...

Средства для удаления кутикулы
Маникюр / 19.03.2010

Средства для удаления кутикулы

Под средствами для удаления кутикулы подразумевают препараты для необрезного маникюра, когда кутикула удаляется без срезания специальными инструментами. После режущего инструмента ...

Маникюр: пользуемся лаком для ногтей правильно
Маникюр / 10.03.2010

Маникюр: пользуемся лаком для ногтей правильно

На наших ногтях лак выполняет не только декоративную функцию, но и защищает их от вредных воздействий окружающего мира — воды, ...

Гелевый маникюр — помощь проблемным ногтям
Маникюр / 09.02.2010

Гелевый маникюр — помощь проблемным ногтям

Ломкие и слабые ногти способны испортить даже самый красивый маникюр, а сломавшись в неподходящий момент — смазать впечатление от долгожданного ...

Дизайн ногтей / 20.11.2010

Коллекция Justin Bieber от Nicole by OPI

Видео с презентацией коллекции Джастин Бибер (Justin Bieber) в серии Nicole by OPI. ...