Жемчужный дизайн ногтей

Жемчужный дизайн ногтейКлассические варианты лака для ногтей, вкупе с его аккуратным нанесением, актуальны всегда, вне зависимости от моды и настроений. Но помимо классики постоянно появляются и другие способы украшения ногтей. Современное многообразие цветов и оттенков в выпускаемых лаках породило технику смешения, в результате чего появился так называемый «жемчужный маникюр».

Жемчужный маникюр – относительно новая, но уже весьма популярная техника в дизайне ногтей. Получить такое покрытие можно двумя способами: либо с использованием лаковой аппликации, либо при помощи сочетания нескольких оттенков лаковых покрытий. Жемчужное покрытие можно наносить на натуральные и искусственные ногти. Удаляется оно очень просто любой жидкостью для снятия лака.

Выполненный перламутровым лаком, жемчужный дизайн ногтей выглядит играющим и переливается на свету подобно жемчугу. Отсюда и идет его название.

Такой дизайн одинаково хорошо смотрится с любым стилем в одежде. Жемчужный маникюр с примесью розового, оранжевого или голубого хорошо дополнит летний или спортивный гардероб. Классический вариант строгого и сдержанного стиля — дуэт белого и черного с небольшой примесью серебристого. В целом, жемчужный дизайн можно сделать на основе любых цветов и их сочетаний, что ограничивается только вашей фантазией.

Жемчужный дизайн можно распространить на всю ногтевую пластину, а можно покрыть им только самый кончик ногтя, чтобы получился жемчужный френч. Следует помнить, такой дизайн сам по себе ярок, поэтому не терпит дополнительных украшений на ногте.

Самый простой способ создания жемчужного маникюра — аппликация, когда на ноготь наклеивается готовый дизайн. Но такой вариант весьма недолговечен. Но у него есть и достоинства — аппликация позволяет создать на ногтях очень красивые переливы красок, недоступные при нанесении обычной кисточкой.

Нанесение красок специальной кистью позволяет сделать заметно более прочное жемчужное покрытие. Сначала подбирают цвета, которые наносят на ногтевую пластину и смешивают тонкой иголочкой или кистью. Получаются замысловатые узоры и переливы. Лак, используемый для создания жемчужного дизайна обязательно должен быть перламутровым. В таком случае композиция приобретает внутреннюю глубину.

Жемчужный дизайн сделать как на внешней стороне ногтя, так и нанести его на внутренней стороне свободного края ногтевой пластины. В последнем случае объемный эффект значительно усиливается.

Варианты цветов, используемые для создания жемчужного покрытия, могут быть самыми разнообразными и варьироваться в зависимости от вашего настроения. Самыми распространенными считаются сочетания темно-вишневого, розового и белого цветов.

Другие статьи:
9 шагов к идеальным ногам
Уход за ногтями / 14.07.2010

9 шагов к идеальным ногам

Как приятно поймать на себе восхищенный мужской взгляд: «Что за прелесть эти ножки!». Однако далеко не всем, увы, удается это ...

Линия улыбки: простой секрет красивых ногтей
Дизайн ногтей / 08.05.2010

Линия улыбки: простой секрет красивых ногтей

При моделировании ногтей мастер способен придать элегантный внешний вид любым рукам. Для этого у него в запасе всегда есть некоторые ...

Педикюр: шаг за шагом
Педикюр / 09.05.2010

Педикюр: шаг за шагом

Педикюр, помимо своих очевидных эстетических результатов, может оказывать и терапевтическое значение. Да-да, расслабляющая процедура вполне может избавить, хотя бы на ...

Наиболее частые причины отслоек
Наращивание ногтей / 13.02.2010

Наиболее частые причины отслоек

Несмотря на постоянное совершенствование технологии наращивания ногтей и применение самых высококачественных материалов для моделирования, отслойки после наращивания (лифтинг) — далеко ...

Наращивание ногтей на типсах
Наращивание ногтей / 14.08.2010

Наращивание ногтей на типсах

Женщины издревле стремились удлинить свои ногти. Сперва это были собственные ногти, но позже на помощь пришла и технология. Первое время ...

Красивые ногти летом: солнце, воздух и вода
Уход за ногтями / 30.05.2011

Красивые ногти летом: солнце, воздух и вода

Теплая летняя погода, отпуск и ласковое море — что может быть лучше? Но, между тем, именно в этот период под ...