Жемчужный дизайн ногтей

Жемчужный дизайн ногтейКлассические варианты лака для ногтей, вкупе с его аккуратным нанесением, актуальны всегда, вне зависимости от моды и настроений. Но помимо классики постоянно появляются и другие способы украшения ногтей. Современное многообразие цветов и оттенков в выпускаемых лаках породило технику смешения, в результате чего появился так называемый «жемчужный маникюр».

Жемчужный маникюр – относительно новая, но уже весьма популярная техника в дизайне ногтей. Получить такое покрытие можно двумя способами: либо с использованием лаковой аппликации, либо при помощи сочетания нескольких оттенков лаковых покрытий. Жемчужное покрытие можно наносить на натуральные и искусственные ногти. Удаляется оно очень просто любой жидкостью для снятия лака.

Выполненный перламутровым лаком, жемчужный дизайн ногтей выглядит играющим и переливается на свету подобно жемчугу. Отсюда и идет его название.

Такой дизайн одинаково хорошо смотрится с любым стилем в одежде. Жемчужный маникюр с примесью розового, оранжевого или голубого хорошо дополнит летний или спортивный гардероб. Классический вариант строгого и сдержанного стиля — дуэт белого и черного с небольшой примесью серебристого. В целом, жемчужный дизайн можно сделать на основе любых цветов и их сочетаний, что ограничивается только вашей фантазией.

Жемчужный дизайн можно распространить на всю ногтевую пластину, а можно покрыть им только самый кончик ногтя, чтобы получился жемчужный френч. Следует помнить, такой дизайн сам по себе ярок, поэтому не терпит дополнительных украшений на ногте.

Самый простой способ создания жемчужного маникюра — аппликация, когда на ноготь наклеивается готовый дизайн. Но такой вариант весьма недолговечен. Но у него есть и достоинства — аппликация позволяет создать на ногтях очень красивые переливы красок, недоступные при нанесении обычной кисточкой.

Нанесение красок специальной кистью позволяет сделать заметно более прочное жемчужное покрытие. Сначала подбирают цвета, которые наносят на ногтевую пластину и смешивают тонкой иголочкой или кистью. Получаются замысловатые узоры и переливы. Лак, используемый для создания жемчужного дизайна обязательно должен быть перламутровым. В таком случае композиция приобретает внутреннюю глубину.

Жемчужный дизайн сделать как на внешней стороне ногтя, так и нанести его на внутренней стороне свободного края ногтевой пластины. В последнем случае объемный эффект значительно усиливается.

Варианты цветов, используемые для создания жемчужного покрытия, могут быть самыми разнообразными и варьироваться в зависимости от вашего настроения. Самыми распространенными считаются сочетания темно-вишневого, розового и белого цветов.

Другие статьи:
Как сделать «кутюрный» маникюр
Обучение и уроки / 29.07.2010

Как сделать «кутюрный» маникюр

Осенняя коллекция YSL предложила несколько новых идей по созданию французского маникюра новыми яркими парами цветов. Эти варианты цвета уже окрестили ...

Эпиляция на ногах: как справиться с волосатостью
Это интересно / 25.02.2010

Эпиляция на ногах: как справиться с волосатостью

Излишняя волосатость на ногах — большая женская проблема, особенно, когда приходится обнажать ноги. Если в осенне-зимний период на выручку приходят ...

Дизайн ногтей / 03.03.2010

Дизайн ногтей «Бабочки» (видео)

Видео-урок по дизайну ногтей с помощью фимо в виде бабочек и штампа. Для этого дизайн вам потребуются: — светло-зеленый глиттер, ...

Обучение и уроки / 25.02.2010

Акриловая лепка «Сад из роз» (видео)

Видео-урок объемного дизайна из акрила от ногтевого мастера Лилии Середицкой. Сначала делается фон сиреневой и синей акриловыми пудрами так, чтобы ...

Машинка для аппаратного маникюра
Маникюр / 01.02.2010

Машинка для аппаратного маникюра

Прогресс позволяет из обычного человека сделать мастера маникюра всего за пару секунд. Для этого необходимо дать ему машинку для маникюра. ...

Тефлон и ногти от Sally Hansen
Люди и бренды / 08.03.2010

Тефлон и ногти от Sally Hansen

Уникальные свойства тефлона нашли свое применение и в ногтевом сервисе — специальная серия препаратов от Sally Hansen обеспечивает максимальную защиту ...