Ускорение роста натуральных ногтей

Ускорение роста натуральных ногтейИногда скорость отрастания собственных ногтей может не устраивать, например, в ситуации, когда надо быстро поменять внешний вид маникюра или выровнять по длине сломанный ноготь. Конечно, можно прибегнуть к искусственному наращиванию, но и оно выручает не всегда. Остается только ждать, пока ногти отрастут сами.

Самый лучший способ ускорения роста ногтей – это правильное питание и регулярные восстанавливающие процедуры, т.е. ванночки и маски, массаж и запечатывание. Хорошим способом, ускоряющим рост ногтевых клеток, считается парафинотерапия, а также горячий маникюр. Применение указанных процедур может привести к восстановлению естественной скорости роста, а это, напомним, 1-2 мм в неделю. Рассмотрим эти процедуры подробнее.

Ногти растут за счет поступающих в организм различных веществ, поэтому рацион питания очень важен, он должен включать в себя белки, необходимые аминокислоты, свежие овощи и фрукты. Медленный рост ногтей может объясняться недостатком витаминов, самый важный из которых для роста ногтей — это витамин Е. Его можно применять внутрь, а можно использовать наружно — в виде масел и кремов, втираемых в ногтевую пластину.

Хороший способ добиться ускорения роста ногтей — ванночки на основе оливкового масла. В масло добавляют морскую соль и сок одного лимона. Смесь подогревают и опускают в нее руки на несколько минут. Потом остатки масла убирают с ногтей салфеткой, смывать его не надо.

Морская соль может использоваться и отдельно, ее необходимо наносить на ногти в виде кашицы несколько раз в неделю.

Если вы серьезно озаботились ростом собственных ногтей, применяете специальные процедуры и методики, о декоративном маникюре лучше забыть — наращивание, дизайн, различные лаки и украшения оставьте на потом, когда ваши ногти окрепнут.

В аптеке или специализированном магазине можно купить специальные препараты, базовые покрытия, которые содержат набор полезных веществ для ускорения регенерации клеток ногтя. Они наносятся на ногти вместо или под лак.

Здоровый рост ногтей зависит и от состояния кутикулы. Кутикула должна быть в хорошем состоянии, не пересушена, не содрана и не быть заросшей. Регулярный маникюр и использование специального масла — залог здоровой кутикулы и хорошего роста ногтевой пластины.

Большую пользу для ускорения роста ногтей может оказать массаж пальцев. Массаж ускоряет кровообращение, нормализует обмен веществ, запускает активизацию многих жизненных процессов — все это благотворно сказывается на работе матрикса — корня ногтя.

Если замедление роста ногтей вызвано нарушением обмена веществ, внутренними заболеваниями, то сначала надо избавиться от этой проблемы. Для этого надо обратиться к соответствующему врачу-специалисту.

Другие статьи:
Масло для ногтей: блеск, эластичность, красота
Уход за ногтями / 16.08.2010

Масло для ногтей: блеск, эластичность, красота

В косметической индустрии различные масла используются очень широко. Они входят в состав многих средств по уходу за кожей, волосами и ...

Все что нужно для домашнего педикюра
Педикюр / 10.12.2010

Все что нужно для домашнего педикюра

Если вы решились делать педикюр самостоятельно, то вам потребуется много специальных материалов и инструментов, которые ранее вы видели только в ...

Градиентный маникюр: основные виды
Маникюр / 13.10.2012

Градиентный маникюр: основные виды

Маникюр с градиентом — когда ногти окрашиваются не однотонной заливкой, а с переходом одного цвета в другой — несомненный хит ...

Дизайн ногтей на ногах
Дизайн ногтей / 24.02.2010

Дизайн ногтей на ногах

Ногти на ногах требуют не только регулярного педикюра и ухода, но также нуждаются в украшении. Особенно, если планируется демонстрация обнаженных ...

Афоризмы о длине ногтей
Это интересно / 06.03.2010

Афоризмы о длине ногтей

Длинные ногти могут сделать привлекательной даже самую умную женщину. Есть вещи, которые хуже длинных ногтей. Могут быть вещи, которые лучше, ...

Сухоцветы в дизайне ногтей
Дизайн ногтей / 03.02.2010

Сухоцветы в дизайне ногтей

Квалифицированные нейл-дизайнеры способны создать на ногтях шедевр, не уступающий по сложности проработки живописным полотнам. С таким украшением ногти превращаются в ...