Ускорение роста натуральных ногтей

Ускорение роста натуральных ногтейИногда скорость отрастания собственных ногтей может не устраивать, например, в ситуации, когда надо быстро поменять внешний вид маникюра или выровнять по длине сломанный ноготь. Конечно, можно прибегнуть к искусственному наращиванию, но и оно выручает не всегда. Остается только ждать, пока ногти отрастут сами.

Самый лучший способ ускорения роста ногтей – это правильное питание и регулярные восстанавливающие процедуры, т.е. ванночки и маски, массаж и запечатывание. Хорошим способом, ускоряющим рост ногтевых клеток, считается парафинотерапия, а также горячий маникюр. Применение указанных процедур может привести к восстановлению естественной скорости роста, а это, напомним, 1-2 мм в неделю. Рассмотрим эти процедуры подробнее.

Ногти растут за счет поступающих в организм различных веществ, поэтому рацион питания очень важен, он должен включать в себя белки, необходимые аминокислоты, свежие овощи и фрукты. Медленный рост ногтей может объясняться недостатком витаминов, самый важный из которых для роста ногтей — это витамин Е. Его можно применять внутрь, а можно использовать наружно — в виде масел и кремов, втираемых в ногтевую пластину.

Хороший способ добиться ускорения роста ногтей — ванночки на основе оливкового масла. В масло добавляют морскую соль и сок одного лимона. Смесь подогревают и опускают в нее руки на несколько минут. Потом остатки масла убирают с ногтей салфеткой, смывать его не надо.

Морская соль может использоваться и отдельно, ее необходимо наносить на ногти в виде кашицы несколько раз в неделю.

Если вы серьезно озаботились ростом собственных ногтей, применяете специальные процедуры и методики, о декоративном маникюре лучше забыть — наращивание, дизайн, различные лаки и украшения оставьте на потом, когда ваши ногти окрепнут.

В аптеке или специализированном магазине можно купить специальные препараты, базовые покрытия, которые содержат набор полезных веществ для ускорения регенерации клеток ногтя. Они наносятся на ногти вместо или под лак.

Здоровый рост ногтей зависит и от состояния кутикулы. Кутикула должна быть в хорошем состоянии, не пересушена, не содрана и не быть заросшей. Регулярный маникюр и использование специального масла — залог здоровой кутикулы и хорошего роста ногтевой пластины.

Большую пользу для ускорения роста ногтей может оказать массаж пальцев. Массаж ускоряет кровообращение, нормализует обмен веществ, запускает активизацию многих жизненных процессов — все это благотворно сказывается на работе матрикса — корня ногтя.

Если замедление роста ногтей вызвано нарушением обмена веществ, внутренними заболеваниями, то сначала надо избавиться от этой проблемы. Для этого надо обратиться к соответствующему врачу-специалисту.

Другие статьи:
Лак для ногтей: тысячелетняя история
Это интересно / 25.04.2011

Лак для ногтей: тысячелетняя история

Лак для ногтей сегодня знаком каждой женщине, а то и мужчине: появляться на публике без декоративного маникюра считается неприличным. Используется ...

Средства по уходу за пятками
Уход за ногтями / 29.09.2010

Средства по уходу за пятками

Лето, тепло и открытая обувь — все эти факторы заставляют более внимательно отнестись к состоянию наших стоп и, особенно, пяток. ...

Укрепление натуральных ногтей
Уход за ногтями / 17.02.2010

Укрепление натуральных ногтей

Укрепление ногтей, с точки зрения повышения прочности внешними средствами воздействия на ногтевую пластину, можно произвести двумя основными способами: — с ...

Стержневые мозоли: решение проблемы
Уход за ногтями / 22.02.2010

Стержневые мозоли: решение проблемы

Стержневые мозоли являются насущной проблемой для большого количества людей. Они чаще всего возникают в промежутках между первым и вторым пальцем ...

Удаление кутикулы
Маникюр / 18.08.2010

Удаление кутикулы

Удалению кутикулы, как одной из обязательных частей маникюра, придавали повышенное внимание еще фараоны в Древнем Египте, да и позже правильный ...

Популярные мифы о педикюре
Педикюр / 13.08.2010

Популярные мифы о педикюре

Многие из нас мнят себя экспертами в тех областях, в которых на самом деле не таковыми не являются. За примером ...