Машинка для аппаратного маникюра

Машинка для аппаратного маникюраПрогресс позволяет из обычного человека сделать мастера маникюра всего за пару секунд. Для этого необходимо дать ему машинку для маникюра. С ее помощью ухаживать за ногтями сможет даже тот, кто прежде ни разу не держал в руках маникюрную пилку.

Это удобный и портативный прибор, который не занимает много места. Ее можно хранить и использовать в любом месте вашего дома, она быстро убирается, когда в ней нет необходимости, при желании ее можно даже взять с собой в поездку.

Аппаратный способ маникюра практически исключает риск повредить нежную кожу вокруг ногтей. Зачастую шлифовальная головка такой машинки гораздо бережнее обращается с вашими пальцами, чем обычная пилка. Например, с помощью машинки для маникюра легко избавиться от заусенец.

Использование специальной машинки не требует предварительного замачивания ногтей, а значит ваши ногтевые пластины будут меньше подвержены вредному воздействию влаги, в результате которого из ногтей вымываются жиры и микроэлементы, что ведет к расслаиванию ногтей.

Аппаратный маникюр не срезает, а сошлифовывает кутикулу, поэтому организм не получает сигнал о ее повреждении и не начинает ускоренно регенерировать ее клетки — это значит, что кутикула начинает расти медленнее.

Маникюрная машинка экономит не только время, но и деньги — ведь качественный уход за ногтями становится доступен не только в салоне, но и у вас дома.

Справедливости ради стоит заметить, что у аппаратного маникюра имеются и недостатки. Аппарат безопасен в опытных руках, новичок может использовать машинку неаккуратно, поэтому в неопытных руках риск нанесения травмы все-таки существует, хотя и не такой серьезный как от режущих инструментов.

Аппаратный маникюр не способен справится с застарелыми и запущенными местами на руках, для обработки таких рук придется использовать другой тип маникюра.

Выбираем машинку для маникюра

Качество аппарата — это качество будущего маникюра, помните об этом. Хорошая машинка для маникюра должна иметь сертификат качества и талон гарантийного обслуживания. В комплекте должно быть несколько насадок для разных операций: очистки, опиливания, шлифовки, полировки и т.д. Чем больше насадок, тем более универсален аппарат.

Аппараты для маникюра и педикюра различаются строением и поверхностью насадок. Они не всегда взаимозаменяемы.

Особенности

Поначалу освоения аппаратного маникюра действуйте осторожнее и не торопитесь. Старайтесь не включать скорость вращения на максимум, начинайте с небольших скоростей. Сначала освойте простые движения — коррекцию длины и формы ногтя, полировку. Набив руку вы сможете работать с кожей и удалять кутикулу.

Аппаратный маникюр отличается от ручного. Крема, масла и прочие сопутствующие средства здесь используются специальные.

Машинка для маникюра позволяет освоить качественный маникюр самостоятельно. Но салонный аппаратный маникюр все равно будет лучше, там используется более совершенная техника, да и опыта у профессионального мастера не занимать. Поэтому домашний аппаратный маникюр следует иногда разбавлять походами в салон красоты.

Другие статьи:
Биогель: укрепление плюс наращивание
Наращивание ногтей / 17.02.2010

Биогель: укрепление плюс наращивание

Способ одновременного укрепления и наращивания ногтей биогелем (Bio Sculpture Gel) становится все более популярной услугой в салонах красоты. Ведь биогель ...

Мягкие пяточки как у младенца
Педикюр / 08.05.2010

Мягкие пяточки как у младенца

Когда говорят о пяточках, как у младенца, имеют в виду розовые и мягкие ступни, которые и выглядят красиво, и приятны ...

Как сохранить ногти здоровыми
Уход за ногтями / 20.02.2010

Как сохранить ногти здоровыми

Ногти современного человека — это уже далеко не такой «полезный» инструмент как у менее развитых представителей животного царства. Если другие ...

Дизайн ногтей с использованием кружева
Дизайн ногтей / 25.04.2010

Дизайн ногтей с использованием кружева

Способов и материалов для того, чтобы украсить ногти, в настоящее время существует бесчисленное множество. Не последнюю роль среди них играет ...

Широкое разнообразие биогелей
Наращивание ногтей / 25.04.2010

Широкое разнообразие биогелей

Биогель — новый материал для наращивания и укрепления натуральных ногтей. Он не содержит химических реагентов в составе, поэтому безвреден для ...

Бережный уход за руками зимой
Уход за ногтями / 21.01.2011

Бережный уход за руками зимой

Зимой кожа открытых участков тела — рук и лица — подвергается усиленному воздействию со стороны ветра и холодных температур. Но ...