Способы отбеливания ногтей

Способы отбеливания ногтейПричин пожелтения натуральных ногтей несколько, это могут быть последствия частого окрашивания лаками, курения, посещения солярия, а также следствие проблем со здоровьем. Чтобы отбелить ногти, можно использовать подручные домашние средства или купить специальный состав в аптеке или магазине.

Лидером среди домашних способов отбеливания, в том числе и ногтей, является лимон. Его надо разрезать на две половинки, в каждую из которых погрузить пальцы рук. Другой вариант отбеливания — протирать ногти свежевыжатым лимонным соком. Лимонный сок также можно использовать вместе с несколькими каплями оливкового масла. Эту смесь наносят на ногти ватным тампоном, а затем обрабатывают ногти мягкой пилочкой.

Неплохими отбеливающими свойствами обладают эфирные масла. Из них можно сделать специальную маску для ногтей. Вам понадобятся сок одного лимона, одна чайная ложка масла жожоба, несколько капель иланг-иланга. Все это тщательно перемешивают и наносят на ногти при помощи ватного тампона.

Хорошего эффекта можно добиться и от обычной ромашки. Несколько ложек сухих цветков заваривают кипятком и настаивают 20 минут. Затем в теплую ванночку опускают пальцы рук на 10-15 минут. Ванночку рекомендуется повторять 2-3 раза в неделю.

Для отбеливания ногтей сгодится и морская соль, ее растворяют в тёплой воде, в эту ванночку опускают ногти на 10-15 минут. Средство не быстрое, на отбеливание таким образом может потребоваться 2-3 недели.

Еще один способ отбеливания — это розовая вода. Берут 40 мл розовой воды, 10 грамм глицерина, 50 мл 3-процентной перекиси водорода. Средство наносят на ноготки при помощи ватного тампона. Перекись водорода можно использовать совместно с питьевой содой (одна столовая ложка перекиси на две ложки соды), готовится паста, которой покрывают ногти на 2-3 минуты, а затем смывают. Также применяется смесь перекиси водорода и глицерина (в пропорции 5:1). При работе с перекисью следует помнить, она может вызвать раздражение кожи, поэтому такие составы не применяют дольше 3 минут, а сама перекись не должна быть сильнее 3-процентного раствора.

Чтобы яркий лак не приводил к пожелтению ногтей, всегда используйте базовое покрытие. Оно предотвратит воздействие нитроцеллюлозы — главной причины пожелтения — на поверхность натуральных ногтей.

Кроме подручных средств для отбеливания ногтей можно использовать и покупные. Профессиональное покрытие Nonyellowing Top с отбеливающим эффектом выпускает американская компания Duri Cosmetics. Покрытие создает на ногтях матовый выравнивающий эффект, поверх которого хорошо ложится любой цветной лак. Сходным эффектом обладает отбеливающее средство Mava-White от швейцарской фирмы Mavala.

Американская компания ORLY для отбеливания ногтей предлагает воспользоваться средством Nail Whitener. Порошкообразный отбеливатель с маслом чайного дерева удаляет жёлтые пятна с натуральных и наращенных ногтей. Порошок растворяют в воде, в которую затем опускают ногти на 5 минут. При регулярном использовании средство возвращает ногтям здоровый розовый цвет.

Бренд Nubar выпускает специальную маску для отбеливания ногтей Nail Clear. Она устраняет жёлтые пятна, предотвращает пожелтение ногтей, возвращает им исходный цвет. Маска Nail Clear наносится на ногти тонким слоем, а после ее высыхания поверхность ногтей полируется специальной салфеткой.

Другие статьи:
Обучение и уроки / 26.02.2010

Дизайн ногтей «Белые цветы» (видео)

Учебный материал представлен в виде показа процесса нанесения объемного дизайна на типс, который с помощью небольшой палочки зафиксирован в старом ...

Экстренная помощь — экспресс-маникюр
Маникюр / 29.01.2010

Экстренная помощь — экспресс-маникюр

С нехваткой времени на уход за собой сталкивалась каждая женщина. Работа, дела, заботы, семья — и вот на то, что ...

Солнечный маникюр
Маникюр / 01.03.2010

Солнечный маникюр

«Солнечный маникюр» — это уход за руками при помощи знаменитого средства Solar Oil, которым в США женщины пользуются уже почти ...

Форма ногтей пайп (pipe)
Наращивание ногтей / 23.04.2010

Форма ногтей пайп (pipe)

Форма ногтей такой же важный элемент их внешнего вида, как длина или дизайн поверхности, она очень плотно связана с ними, ...

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor
Люди и бренды / 11.06.2010

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor

В начале своего существования косметика Max Factor была незаменимым средством для создания обворожительных женских образов на киноэкране. Благодаря популярности этих ...

Препараты для ухода за ногтями
Уход за ногтями / 18.03.2010

Препараты для ухода за ногтями

Состояние наших ногтей во многом зависит от применяемой косметики. Не секрет, что некоторые химические соединения могут ослаблять ногтевую пластину, поэтому ...