Лак для ногтей: блестящий элемент стиля

Лак для ногтей: блестящий элемент стиляЛак для ногтей присутствует в истории средств по уходу за ногтями достаточно давно — от первобытных вариантов в виде сока растений до нынешнего сверкающего многообразия. Сегодня лаком пользуются не только женщины, но и мужчины, которые следят за своей внешностью и ухаживают за руками.

Давным-давно правом красить ногти обладали только представители знатного сословия. В Древнем Китае длинные ногти (до 25 см) носили мужчины, которые украшали их красящими пигментами. Египетские фараоны и их окружение красили ногти хной и соком листьев червеницы. Древние римляне окрашивали ногти смесью из жира и крови животных.

Лак для ногтей в современном понимании первым сделал Чарльз Ревсон, основатель одноименной фирмы, который в 1932 году подарил женщинам еще одну возможность стать привлекательнее. Правда, тот лак был одного цвета — красного, держался на ногтях недолго, да и был токсичен по современным меркам. Но вскоре ситуация начала исправляться, и сегодня все та же фирма Revlon выпускает огромный ассортимент лаков. Впрочем, далеко не она одна.

Современный лак для ногтей – жидкое косметическое средство, в состав которого входят различные ингредиенты. Это пигменты для цвета, полимеры для блестящего покрытия, растворители для консистенции, и пластификаторы для прочности и эластичности.

Многие лаки совмещают в себе декоративные и лечебные свойства, многие — обладают защитными свойствами. Но выпускаются и отдельные покрытия для украшения, защиты, ухода и лечения.

По внешним свойствам лак для ногтей может быть глянцевым или матовым, перламутровым или однородным, прозрачным или блестящим, цветным или не имеющим оттенка.

Для более качественного и безвредного покрытия рекомендуется наносить лак не сразу на ноготь, а на предварительно уложенное базовое покрытие — оно выравнивает ногтевую пластину, делает слой лака более гладким, оно защищает натуральный ноготь от проникновения в него химических веществ из лака. Сверху декоративный лак можно покрыть защитным покрытием, которое удлиняет срок носки и придает дополнительный блеск.

Покупая лак, следует смотреть на бренд, цену и внешние факторы: консистенцию жидкости, мягкость и плотность кисточки. Капля лака с кисточки должна падать через 5 секунд, иначе лак окажется слишком густым.

Оттенки и свойства покрытий лаков постоянно меняются каждый сезон — переменчивая мода не устает экспериментировать и удивлять. Хотите всегда быть на острие моды? Доверяйте коллекциям проверенных брендов. Признанными лидерами в производстве лаков для ногтей являются профессиональные марки OPI и ORLY, а также бренды Chanel, Christian Dior, MAC, Givenchy, Sally Hansen, Revlon, Maybelline и L’Oreal.

Другие статьи:
Лечебный масляный маникюр
Маникюр / 02.03.2010

Лечебный масляный маникюр

Потребность в лечебном маникюре возникает в случае, если у вас сухие, ломкие и поврежденные ногти. Лучше всего для лечения ногтей ...

Фрезер для аппаратного педикюра и маникюра
Это интересно / 13.03.2010

Фрезер для аппаратного педикюра и маникюра

Фрезеры — приборы для проведения аппаратного маникюра или педикюра в настоящее время получают все большее распространение, становясь не только непременным ...

Наращивание ногтей гелем
Наращивание ногтей / 27.01.2010

Наращивание ногтей гелем

Наращивание ногтей с помощью геля — один из двух основных способов придать своим ноготкам ухоженный и красивый вид. Смоделированные таким ...

Украшение ногтей пирсингом
Дизайн ногтей / 05.05.2010

Украшение ногтей пирсингом

Пирсинг ногтей давно перестал быть какой-то диковинкой, завоевав свое место в галерее возможностей нейл-арта. Ноготок со сверкающей изящной подвеской — ...

Тефлон и ногти от Sally Hansen
Люди и бренды / 08.03.2010

Тефлон и ногти от Sally Hansen

Уникальные свойства тефлона нашли свое применение и в ногтевом сервисе — специальная серия препаратов от Sally Hansen обеспечивает максимальную защиту ...

Обрезной маникюр — основа основ
Маникюр / 08.01.2011

Обрезной маникюр — основа основ

Точное время появления обрезного маникюра как способа ухода за ногтями назвать трудно, гораздо легче сказать, когда появились первые инструменты для ...