Косметика Ив Роше (Yves Rocher)

Косметика Ив Роше (Yves Rocher)Всё началось в далеких 30-х годах прошлого века, когда основатель будущего всемирного концерна, а тогда ещё совсем ребенок — Ив Роше проникся страстной любовью к растительному миру родной Ля Гассийи (сердце северной области Франции — Бретани).

Ещё будучи маленьким мальчиком Ив Роше научился видеть и понимать природу как никто другой, он часами собирал гербарии, созерцал окрестные леса Броселианды и глубоко проникал в секреты растений. В это время Ив понимает, что природа таит в себе неиссякаемый источник женской красоты и на родительском чердаке создает первую мазь на основе одного растения. Именно это событие послужило началом новой линии косметики — Растительная Косметика, которую мы все знаем под названием косметика Yves Rocher.

Производство Растительной Косметики по мнению самого Ива Роше должно базироваться на пяти активных принципах. Ведь Растительная косметика Yves Rocher — это не просто косметические средства на натуральной основе — это договор, который сам Ив Роше заключил полвека назад с природой и женщиной. Именно договор на основе взаимной близости и уважения гарантирует каждой женщине истинную природную красоту.

Эксклюзивное сочетание пяти активных принципов косметики Ив Роше, рожденных из вечных ценностей природы, делают её уникальной и дарующей настоящую красоту. Вот эти принципы:

Принцип №1. Растение — это единственная линия поведения. То есть все косметические средства Yves Rocer должны создаваться только на растительной основе.

Принцип №2. Растение — это единственный источник вдохновения. То есть при создании косметики надо использовать всё богатство растений.

Принцип №3. Растение должно быть под контролем. То есть производитель обязан беспрекословно гарантировать качество и безопасность своей косметики.

Принцип №4. Растение должно быть под защитой. То есть компания Yves Rocher обязуется быть активным защитником окружающей среды.

Принцип №5. Растение для всех. То есть Красота должна быть доступной абсолютно для каждой женщины. Поэтому, лозунг Yves Rocher — Культивировать, производить, распространять!

В свете выработанных принципов, ещё юношей Ив Роше решает, что косметика должна быть доступна всем женщинам вне зависимости от их статуса. Тогда как раньше во Франции косметические средства были предназначены только для верхних социальных слоев. Так косметика Ив Роше стала продаваться дистанционно, в том числе и по почте. А в 1969 году Ив Роше открыл свой первый косметический магазин Yves Rocher для того, чтобы гарантировать целостность дистрибьюторской цепочки.

В наши дни компания Yves Rocher выращивает экологически чистые растения на своих собственных полях, которые в дальнейшем используются для создания косметики Yves Rocher с эффективными формами на основе высокого содержания натуральных ингредиентов. Эти формулы создают опытнейшие химики, биологи, косметологи и парфюмеры в лабораториях Растительной Косметики Yves Rocher, продукция производится на собственных заводах Ив Роше, проходя жесточайший контроль качества.

Продукция компании Ив Роше абсолютно свободна от компонентов животного происхождения. Например, коллаген заменяется полиозидами растительного происхождения, которые получают из акации, а в качестве солнцезащитных фильтров используют мангиферин, полученным из мадагаскарского растения афлои. Для сохранения чистоты растительных ингредиентов, производитель всегда старается использовать натуральный экстракт растения, в котором нет химических растворителей. Незначительные химические добавки могут использоваться только в качестве консервантов в тех средствах, где это диктуется правилами безопасности.

Спустя 50 лет косметика Ив Роше оправдала прогрессивный замысел своего прародителя и стала одной из самых популярных в мире косметических линий. На сегодняшний день косметика Yves Rocher — это более 700 продуктов по уходу за лицом, телом и волосами, различные виды декоративной косметики и парфюмерии, косметика для душа и ванны, средства до и после загара. Стоит только упомянуть, что сегодня треть весьма разборчивых французских девушек и женщин применяют продукцию Ив Роше!

Источник статьи: www.yves-rochers.ru

Другие статьи:
Торговая марка Nubar
Люди и бренды / 23.05.2010

Торговая марка Nubar

Бренд Nubar родом из Америки и принадлежит косметической фирме Nubar Cosmetic Products. Основной ассортимент Nubar — это различные лаки для ...

Правила стрижки ногтей
Уход за ногтями / 19.02.2010

Правила стрижки ногтей

Основная функция ногтей у человека — защита кончиков пальцев. Эта чувствительная область используется в повседневной жизни довольно часто, поэтому ногти ...

Ухаживаем за ногтями
Уход за ногтями / 31.01.2011

Ухаживаем за ногтями

Регулярный уход за ногтями важен для любой женщины: ведь только тогда можно гарантировать красоту и здоровье кожи рук и ногтей. ...

Как сохранить свежесть nude-маникюра
Маникюр / 04.02.2011

Как сохранить свежесть nude-маникюра

Модный телесный цвет предстоящего сезона — Nude имеет один существенный недостаток, оттенок очень быстро теряет свежесть, становится «грязным» и тусклым. ...

Маникюр — первые шаги
Маникюр / 30.03.2010

Маникюр — первые шаги

Маникюр, ухоженные руки служат визитной карточкой элегантной женщины. В той или иной степени услугами салонов красоты или частных мастеров для ...

Салон красоты или частный мастер — что предпочесть?
Это интересно / 29.04.2010

Салон красоты или частный мастер — что предпочесть?

Косметологические процедуры, в том числе маникюр и педикюр, уход за кожей, наведение красоты и многое другое — все эти вещи ...