Безупречный японский маникюр

Безупречный японский маникюрПожалуй, если попробовать охарактеризовать гейшу одним словом, то это слово – безупречность. Безупречность во всем, а значит – ни малейшего изъяна в создаваемом образе. И красота рук гейши играет такую же важную роль, как макияж, одежда и умение себя вести. По традиции, идеальный внешний вид рук гейши – это белая, нежная кожа и безукоризненные ногти. Чтобы добиться такого результата, гейши применяли особую систему ухода за руками.

Уход за руками в Стране Восходящего Солнца превратился в настоящее искусство – или, если угодно, ритуал, правила которого складывались веками. Секреты японского маникюра передавались из поколения в поколение, и, к счастью, до наших дней дошли практически без изменений.

Японский маникюр представляет собой комплекс эффективных процедур для улучшения внешнего вида ногтей и рук. И, прежде всего, это действенная система по уходу за ногтевой пластиной, направленная на ее восстановление, укрепление, питание и рост. Основа японского маникюра – использование натуральных компонентов: рисового молочка, пчелиного воска, крошки натурального жемчуга, экстракта женьшеня.

Если у вас ломкие, слоящиеся, поврежденные или ослабленные ногти, то японский маникюр может поистине сотворить чудо, в кратчайшие сроки вернув вашим ноготкам здоровье и красоту.

Преимущества японского маникюра

Японский маникюр обладает рядом преимуществ, которые выгодно отличают его от других процедур по уходу за ногтями. Вот главные достоинства японского маникюра:

  • Во время японского маникюра используются только природные материалы.
  • Японский маникюр способствует усиленному питанию ногтевой пластины и стимулирует рост ногтей.
  • После нескольких сеансов ногтевая пластина становится здоровой, крепкой и блестящей.
  • Японский маникюр позволяет быстро восстановить натуральные ногти после наращивания.
  • Японский маникюр рекомендован не только женщинам, но и мужчинам.
  • Мастера японского маникюра применяют в своей работе индивидуальный подход к клиенту.

Порядок проведения японского маникюра

Перед началом маникюра специалист осматривает ногтевую пластину клиента, чтобы выявить возможные проблемы, которые нужно устранить. Ориентируясь на состояние ногтей, мастер подбирает необходимые препараты и определяет последовательность этапов процедуры. Поэтому приведенная ниже технология японского маникюра – это некий общий порядок действий, который может быть изменен в соответствии с потребностями конкретного клиента.

I этап – подготовка ногтевой пластины
Ногтевую пластину очищают, дезинфицируют с помощью средства, которое имеет в своем составе пчелиный воск и витамины, обезжиривают. После этого ноготь увлажняют с помощью специальной сыворотки.

II этап – обработка кутикулы
Для размягчения кутикулы используются специальные сыворотки или масло. После этого кутикула мягко сдвигается при помощи деревянной палочки из апельсинового дерева. В заключение этого этапа на область кутикулы наносятся средства, содержащие экстракты растений или масел.

III этап – укрепление ногтей
Укрепление ногтей – основная и, пожалуй, самая важная часть японского маникюра. На ногтевую пластину наносят минеральную лечебную пасту, содержащую жемчужную крошку, кальций, морские пептиды и другие полезные ингредиенты. Паста сглаживает все неровности ногтя и образует питательный слой, укрепляющий ноготь и стимулирующий его рост.

Затем мастер проводит запечатывание ногтя, покрывая его специальной пудрой. Она создает невидимый защитный слой, своеобразный «футляр», оберегающий ноготь от внешних воздействий.

Это двухслойное лечебное покрытие остается на ногтях довольно долгое время (около двух недель) и не исчезает даже после неоднократного нанесения и снятия лака для ногтей.

IV этап – массаж рук
Массаж рук проводится при помощи холодных и горячих шелковых мешочков Ацуи с травами и минеральными солями. Этот ритуал не только вызывает самые приятные ощущения, но и прекрасно воздействует на руки, усиливая циркуляцию крови, снимая усталость и придавая коже бархатистый и ухоженный вид.

V этап – уход за руками
После расслабляющего массажа проводится комплекс процедур по уходу за кистями рук: сначала – отшелушивающий пилинг, затем – питательная маска (ее оставляют на 5-10 минут), далее – массаж рук с использованием крема и в заключение – нанесение тонизирующего крема, содержащего экстракт жасмина.

VI этап – лечебное покрытие ногтей
Японский маникюр завершается нанесением на ногти лечебного покрытия, которое подбирается индивидуально и содержит тот комплекс минералов, микроэлементов и экстрактов, который необходим конкретному клиенту.

Результат японского маникюра

Японский маникюр длится полтора часа, а эффект от процедуры сохраняется примерно две недели. За это время питательная и защитная пленки, покрывающие ногти, истончаются, и их полезное действие уменьшается. Поэтому лучше всего делать японский маникюр два раза в месяц.

В отличие от классического и европейского маникюра, которые преследуют гигиенические и эстетические цели, японский маникюр – совокупность восстанавливающих и оздоровительных мер, значительно улучшающих состояние натуральных ногтей и внешний вид рук. Если делать японский маникюр регулярно, то можно забыть о таких проблемах, как ломкая, хрупкая и слоящаяся ногтевая пластина. Благодаря японскому маникюру ваши руки будут столь же безупречны, как руки гейши.

Другие статьи:
Длинные ногти: преимущества и недостатки
Это интересно / 17.04.2010

Длинные ногти: преимущества и недостатки

Длинные ногти придают образу женщины элегантность, грациозность и независимость. Они демонстрируют ее сильный характер и умение постоять за себя. Длинные ...

Как оборудовать рабочее место мастера маникюра
Это интересно / 15.03.2010

Как оборудовать рабочее место мастера маникюра

Оборудование рабочего места мастера маникюра имеет очень важное значение как для самого мастера, так и для его будущих клиентов. Правильный ...

Маникюр с помощью электроприбора
Маникюр / 02.03.2010

Маникюр с помощью электроприбора

Упростить и ускорить обычный рутинный маникюр можно, если заменить ручной инструмент электрическими приборами. Точнее, прибор для этого используется только один, ...

Аппаратный маникюр
Маникюр / 27.01.2010

Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр применяет отличные от классического обрезного варианта способы ухода за руками. Аппарат не срезает кутикулу, а аккуратно снимает верхний ...

Фотодизайн для ногтей
Дизайн ногтей / 28.04.2010

Фотодизайн для ногтей

Ногтевой сервис не стоит на месте, а постоянно испытывает на себе воздействие технического прогресса. Появляются новые технологии и методы для ...

Christian Dior — история бренда
Люди и бренды / 05.06.2010

Christian Dior — история бренда

Будущая легенда модного мира, Кристиан Диор родился 21 января 1905 года в Гранвилле, небольшом рыбацком порту на берегу пролива Ла-Манш. ...