Подробно о японском маникюре

Подробно о японском маникюреУхоженные руки с красивыми, длинными и здоровыми ногтями — мечта любой женщины. И, как у любой мечты, для этого есть все основания — ведь почти 80% женщин недовольны состоянием своих ногтей. При этом многие из них ухаживают за своими руками, но не достигают ожидаемого результата. Возможно, они делают это неправильно. Может быть, они не учитывают тот огромный пласт стрессовых факторов, которым ногти подвергаются каждый день: бытовая химия, неправильное питание, погодные условия. А ведь все это может перечеркнуть все ваши усилия по приданию ногтям красивого внешнего вида.

Придя в салон красоты, женщины часто жалуются на плохое состояние и ломкость своих ногтей. Для решения этих проблем многие мастера предлагают им попробовать японский маникюр. Он способен восстановить ослабленную ногтевую пластину, поставить барьер на пути инфекций и стресс-факторов. Японский маникюр очень мягок, он воздействует на ваши ногти щадящим образом, при этом вызывает увеличение защитных функций естественного порядка. Ногти после него становятся сильными и здоровыми. Японский маникюр подойдет для укрепления, питания и восстановления роста ослабленных ногтей, для уходя за ногтями с трещинами и расслоениями. Его можно рекомендовать после длительного ношения искусственных ногтей, чтобы восстановить натуральный ноготь.

В комплекс японского маникюра входит более 20 препаратов. Каждый из них вносит свой маленький вклад в общее дело, а на выходе руки клиента превращаются в настоящее произведение искусства — ногтевая пластина становится более упругой и эластичной, приобретает красивый жемчужный оттенок и натуральный блеск. В состав препаратов входят клеточные «строители» ногтей — керамиды и цинк, естественные источники полезных микроэлементов — экстракты водорослей, бамбука, красного чая, масла жожоба и иланг-иланга, а также давно испытанные в косметологии средства — пчелиный воск, экстракт огурца и жемчужная крошка.

Таинство японского маникюра длится приблизительно 60 минут и состоит из нескольких этапов. У каждого мастера свой секрет их применения и комбинации, но можно выделить базовые составляющие методики.

Сперва мастер анализирует состояние ногтей клиента, все данные о проблемах на ногтях клиента заносятся в специальную памятку. Потом с помощью специальной диагностической таблицы для лечения ногтей подбирается состав сыворотки. Такой индивидуальный подход очень важен для эффективного воздействия на больные и ослабленные ногти. Лечебная сыворотка отдается клиенту и после процедуры, чтобы продолжать ее нанесение уже в домашних условиях.

В процессе маникюра используются минеральная сыворотка, гель-скраб с альгами Японского моря или масло-скраб с гранулами жожоба, а также керамические палочки и палочки Татибана. Полировочными блоками Кичин из натуральной телячьей кожи на сухую поверхность ногтей наносится минеральная паста Ни, куда входят полезные микроэлементы: морские пептиды, кератин, жемчужная крошка. Паста заполняет все трещинки, бороздки и желобки ногтя. Полировочной пудрой Хон с пчелиным воском ногтям придается финальная гладкость и наносится защитная пленка. Эта пленка создает своего рода защитный «футляр» для натуральных ногтей, под которым они надежно ограждены от внешнего воздействия и продолжают питаться полезными веществами.

В японском маникюре много внимания уделяется массажу. Он делается с помощью нагретых или холодных ароматных шелковых мешочков Ацуи, это действие благотворно влияет как на общий тонус кистей рук, так и на хорошее настроение в целом. В состав Ацуи входят минеральная соль, аромомасла, японские сухоцветы. Соль сохраняет тепло при нагревании мешочка, а затем постепенно отдает его коже рук вместе с активными минеральными компонентами. Ароматические масла придают процедуре неповторимый аромат, а сухие цветки вносят дополнительные нюансы в парфюмерную композицию и отдают соли свои натуральные компоненты.

В конце японского маникюра на руки наносится отшелушивающий пилинг с маслом пальмарозы, маска с маслом из лепестков роз, массажный крем иланг-иланг и тонизирующий крем с ароматом японского жасмина. Все эти операции выполняются в линейной последовательности.

Японский маникюр — это большее, чем просто уход за ногтями. Его цель — не просто внешняя красота рук. Это целый комплекс восстановительных процедур для любого времени года. Он идеально подходит и женщинам, и мужчинам. Он способен вернуть красоту и здоровье вашим рукам в любой ситуации.

Другие статьи:
Уход за кожей рук и ногтями с помощью лимона
Уход за ногтями / 17.02.2010

Уход за кожей рук и ногтями с помощью лимона

Лимон — это не просто полезный фрукт с витаминами. Чистый лимонный сок обладает отличными очищающими свойствами и предохранит руки от ...

Я крашу ногти ярким лаком…
Это интересно / 07.03.2010

Я крашу ногти ярким лаком…

Я крашу ногти ярким лаком, У приоткрытого окна, В смятеньи перед ночи мраком, И в исступленьи от вина. Пьяна.. с ...

Аэрограф в дизайне ногтей
Дизайн ногтей / 12.03.2010

Аэрограф в дизайне ногтей

Аэрограф – миниатюрный распылитель краски используется для большого числа работ — для решения художественных, дизайнерских, архитектурных задач, для оформления автомобилей, ...

Коррекция гелевых ногтей
Коррекция ногтей / 25.05.2010

Коррекция гелевых ногтей

Многие из вас часто слышали о коррекции ногтей, но не многие точно понимают, что это такое. В этой статье будут ...

Спа-маникюр
Маникюр / 01.02.2010

Спа-маникюр

Под спа-маникюром понимают комплекс мер по профессиональному уходу за кожей рук и ногтями. В этот комплекс входит большое число особых ...

Коррекция ногтей после наращивания
Коррекция ногтей / 22.04.2010

Коррекция ногтей после наращивания

Сделать себе потрясающие, притягивающие взгляд ногти из акрила или геля — это только первый шаг, эту красоту на своих ногтях ...