Необрезной маникюр — бережная забота о ваших ногтях

Необрезной маникюр - бережная забота о ваших ногтяхУход за ногтями не всегда сопряжен с травмоопасными методиками. Помимо классических вариантов, все большую популярность набирает необрезной маникюр, который был предложен француженкой Джульетт Марлен в начале XX века. Его главное отличие — он более бережно относится к женским рукам, исключая возможность нанесения микротравм и порезов. Другое название подобного ухода за ногтями — европейский маникюр.

Во время необрезного маникюра с руками и ногтями обращаются максимально осторожно. Начиная от отказа от применения ацетоносодержащих жидкостей для снятия лака, и заканчивая удалением кутикулы не путем обрезания, а за счет размягчения специальными средствами. Особый гель или крем на несколько минут наносят на область кутикулы, от которых она превращается в пастообразную массу, после чего ее аккуратно удаляют с помощью деревянной палочки или салфетки. Размягчая и удаляя кутикулу, такие средства одновременно питают кожу вокруг ногтя витаминами, предохраняют кожу от появления трещин и заусенцев. После необрезного маникюра кутикула начинает расти гораздо медленнее, а ногти выглядят красивыми и ухоженными очень долгое время.

Однако, европейский маникюр подходит только для тех ногтей, за которыми регулярно ухаживают. Запущенные руки и толстый слой кутикулы таким способом вряд ли приведешь в порядок. Здесь потребуется более серьезное вмешательство.

Перед маникюром ногти следует подготовить к процедуре — снять остатки старого лака при помощи жидкости без содержания ацетона. Это рекомендуется сделать за сутки, или хотя бы 12 часов, до начала основных процедур.

Делать предварительную ванночку, распаривать ногти нет необходимости. Во-первых, ногти в таком случае впитывают много жидкости, а это очень вредно — они начинают слоиться. Во-вторых, ванночка изменяет кривизну ногтевой пластины — она становится более плоской, а возвращается в норму далеко не сразу, вы уже успеете нанести лак, в итоге — он деформируется, отслаивается и весь маникюр идет насмарку. В-третьих, обработка сухих ногтей необрезным способом минимизирует повреждения кожи — значит снижается вероятность инфекции и болевых ощущений.

Из-за своей бережности европейский необрезной маникюр будет хорошим вариантом для женщин, у которых излишне чувствительные ногти или болезненные — слоящиеся и ломкие. Обработка околоногтевого пространства специальными маслами и лосьонами с лечебным и питательным эффектом приведет ногти в порядок гораздо быстрее. В состав этих средств входят натуральные растительные масла, группы витаминов А, Е, коэнзимы, ланолин, керамиды, минеральные и протеиновые вещества. Этот биоактивный комплекс не только нормализует состояние кутикулы, но также способствует питанию и укреплению самих ногтей.

Необрезной маникюр помогает вашим пальчикам и с помощью тактильных методик. Отодвигая кутикулу, производится массаж каждого пальца руки, в нем улучшается кровообращение, а значит кожа рук становиться более мягкой и эластичной.

Завершающий этап необрезного маникюра – обработка ногтевой пластины, придание ногтям желаемой формы. Это рекомендуется делать при помощи маникюрной пилочки. Однако, пилка из металла с грубым абразивным покрытием для этих целей не подойдет. Лучше остановитесь на более современной — стеклянной или пластиковой с песочным или сапфировым напылением. Степень зернистости пилочки зависит от крепости и толщины обрабатываемых ногтей. Закончив с формой, ногти полируют специальным бафиком до зеркального блеска, и наносят лак по своему вкусу.

Другие статьи:
Современный шопинг или зачем женщине нужна кредитная карта
Это интересно / 22.03.2014

Современный шопинг или зачем женщине нужна кредитная карта

То, что все женщины любят ходить по магазинам — широко известный факт. То, что шопинг может приносить ни с чем ...

Художественное творчество на ногтях
Дизайн ногтей / 14.01.2011

Художественное творчество на ногтях

В стремлении украсить свое тело, выделиться среди себе подобных, человек способен пойти на многое — доказательством тому служит популярность татуажа ...

Педикюр: шаг за шагом
Педикюр / 09.05.2010

Педикюр: шаг за шагом

Педикюр, помимо своих очевидных эстетических результатов, может оказывать и терапевтическое значение. Да-да, расслабляющая процедура вполне может избавить, хотя бы на ...

Кто делает маникюр Кэти Перри?
Это интересно / 20.11.2010

Кто делает маникюр Кэти Перри?

Кэти Перри (Katy Perry) — очень занятая девушка. В последнее время она успела выйти замуж за Русселя Брэнда, запустить собственный ...

Аппаратный маникюр
Маникюр / 09.02.2010

Аппаратный маникюр

Уход за руками с помощью специального аппарата продолжает традиции европейского маникюра, когда обработка рук происходит без использования воды. Достаточно очистить ...

Профессиональная косметика Solomeya
Люди и бренды / 28.03.2010

Профессиональная косметика Solomeya

Искусство макияжа — древнейшее из искусств с очень долгой историей. Чудо перевоплощения было подарено нам предками и в наше время ...