Длина ногтей: вечный спор в мире моды

Длина ногтей: вечный спор в мире модыКаждый сезон модные подиумы всего мира презентуют публике не только дизайнерские коллекции одежды и косметики, но и моду на маникюр. И тенденции здесь меняются довольно быстро. Эпоха длинных ногтей сменяется предпочтением коротких и наоборот, поэтому говорить о модности той или иной длины можно только применительно к конкретной ситуации.

Слово в пользу короткой длины

Мода на короткие ногти объясняется просто. Она обычно сопутствует периодам, когда актуальной становится естественность — натуральные цвета, лаки, имитирующие естественные оттенки. А такие цвета лучше всего выглядят именно на коротких ногтях.

Немаловажен и факт, что классика всех времен — французский маникюр – прекрасно себя чувствует и на коротких ногтях тоже.

Маникюр на коротких ногтях не исчерпывается нейтральными оттенками лака для ногтей. Он точно также допускает различные варианты дизайна, в том числе и пирсинг. Впрочем, на коротких ногтях всегда надо знать меру — многоцветица и перегруженность декором здесь неуместны.

Мода на короткие ногти затронула и основных трендсеттеров мирового стиля — голливудских звезд. Знаменитости все чаще появляются на публике с короткими ногтями, компенсируя длину причудливым цветом или декором. Короткие ногти сегодня предпочитают: Сандра Буллок, Ферджи, Гвен Стефани, Кейт Бекинсейл. Короткий маникюр часто используется на руках моделей во время модных показов от Chanel, Dior, Armani, Gucci, Versace.

Истина, как всегда, лежит где-то посредине: идеальная длина – это показатель между классическими длинными ногтями и обрезанной под корень ногтевой пластиной. Более значительную роль играет не длина, а форма ногтей – овальная, миндалевидная, квадратная или круглая.

В защиту длинных ногтей

Длинные ногти находят своих почитателей даже во времена, казалось бы, полного господства короткого стиля в маникюре. Некоторые голливудские знаменитости сохраняют верность длинным ногтям в любое время. В числе поклонниц длинных ноготков замечены: Кэтрин Зета-Джонс, Рианна, Бейонсе и Шанель Иман.

Популярность длинных ногтей объясняется их притягательностью и красотой. Из них можно сделать настоящее украшение, полноценную часть шикарного образа. На длинных ногтях проще воплощать самый фантастические задумки. Рисунки, узоры, декоративные элементы — все это легко разместить на большой поверхности длинных ногтей.

Другие статьи:
Пять идей для маникюра
Дизайн ногтей / 27.03.2010

Пять идей для маникюра

Красивые и ухоженные женские руки — следствие регулярного маникюра. Какой это будет конкретно способ, решать вам, благо сегодня существует несколько ...

Мужской маникюр: краткий курс
Маникюр / 26.03.2010

Мужской маникюр: краткий курс

Для оценки внешней привлекательности мужчин женщины используют далеко не одни чистые ботинки. Важную роль играет не только чистая одежда, но ...

Урок китайской росписи «Анютины глазки»
Обучение и уроки / 22.03.2010

Урок китайской росписи «Анютины глазки»

Анютины глазки — очень интересный в живой природе цветок, они очень яркие, а богатству цветовой гаммы может позавидовать любой художник. ...

Некоторые факты из истории наращивания ногтей
Это интересно / 18.02.2010

Некоторые факты из истории наращивания ногтей

Наращивание ногтей имеет весьма давнюю историю. Конечно, раньше не использовались современные техники и материалы, удлинение ногтей происходило более простыми и ...

Gucci: нервическая сексуальность
Люди и бренды / 30.07.2010

Gucci: нервическая сексуальность

«Лучше уж рыдать в Роллс-ройсе, чем быть счастливой на велосипеде», — крылатая фраза, которую сказала жена Маурицио Гуччи, лучше всего ...