Наращивание ногтей на типсах

Наращивание ногтей на типсахЖенщины издревле стремились удлинить свои ногти. Сперва это были собственные ногти, но позже на помощь пришла и технология. Первое время она заключалась в применении накладных ногтей — их клеили и красили самостоятельно. Но сегодня широко распространились профессиональные способы наращивания ногтей, среди которых не последнее место занимает наращивание на типсах.

Что такое типсы

Типсы (от англ. tips – «кончики») — это специальные пластиковые формы, которые клеятся к натуральным ногтям для увеличения их длины. В дальнейшем, типс служит платформой для выкладки основного моделирующего материала — акрила или геля.

И хотя внешне типсы похожи на обычные кусочки пластика, на самом деле — это высококачественные искусственные ногти, которые выпускаются с учетом анатомических особенностей и имеют тщательно рассчитанные механические свойства. Ведь они не просто удлиняют ноготь, а служат основой для геля либо акрила, держат на себе конструкцию всего будущего ногтя.

Качественные типсы должны быть прочными и, при этом, эластичными. Своей прочностью они гарантируют долговечность будущих наращенных ногтей, а эластичностью — устойчивость к механическому воздействию во время носки. Слишком жесткие типсы не просто неудобны в использовании, но могут даже повредить натуральный ноготь. Тонкость типса — еще одно важное требование, такая пластина будет меньше искажать натуральный профиль ногтя, ее проще обрабатывать: резать и опиливать.

Как работают с типсами

Перед наклеиванием типса готовится натуральный ноготь, снимается старый лак, корректируется кутикула, обезжиривается поверхность ногтевой пластины. Исходя из особенностей ногтей выбирается наиболее подходящая форма типсов – плоская или выпуклая, узкая или широкая.

Клей наносится на особую контактную зону типса, расположенную у основания. Далее он примерно на десять секунд прижимается к поверхности ногтя. Клей важно наносить очень тщательно, избегая плохо проклеенных участков. Обычно, типс крепится примерно на половину длины натурального ногтя.

После наклеивания делается процедура опиливания и коррекции формы новых ногтей, а для геля еще и пилочкой матируется верхняя поверхность, чтобы обеспечить лучшую адгезию с материалом. В процессе выкладывания ногтя граница типса и натурального ногтя тщательно маскируется. В результате наращенный ноготь представляет собой единую поверхность, пригодную для нанесения любого дизайна.

Чтобы облегчить мастерам жизнь, производители выпускают типсы разных цветов или уже с рисунком. Типсы также бывают прозрачными и матовыми.

При качественной укладке типсы не представляют угрозы для натуральных ногтей. Но о повышенной нагрузке на ногтевую пластину, создаваемой искусственными ногтями, забывать не следует. Поэтому рекомендуется делать перерывы между наращиваниями, ухаживать за ногтями с помощью различных восстанавливающих процедур.

Другие статьи:
Фрезер для аппаратного педикюра и маникюра
Это интересно / 13.03.2010

Фрезер для аппаратного педикюра и маникюра

Фрезеры — приборы для проведения аппаратного маникюра или педикюра в настоящее время получают все большее распространение, становясь не только непременным ...

Популярно об акрилатах
Наращивание ногтей / 07.02.2010

Популярно об акрилатах

В самом простом описании акрилаты — это химические соединения специальной жидкости (ликвида) и пудры, самостоятельно затвердевающие на воздухе. Первый акрил, ...

Широкое разнообразие биогелей
Наращивание ногтей / 25.04.2010

Широкое разнообразие биогелей

Биогель — новый материал для наращивания и укрепления натуральных ногтей. Он не содержит химических реагентов в составе, поэтому безвреден для ...

Дизайн ногтей / 08.02.2010

Роза нарисованная аэрографом (видео)

...

Осложнения при уходе за ногтями
Уход за ногтями / 28.03.2010

Осложнения при уходе за ногтями

Развитие индустрии красоты, приход в нее новых технологий и материалов отразились и на появлении особого рода осложнений и негативных реакций ...