Наращивание ногтей на типсах

Наращивание ногтей на типсахЖенщины издревле стремились удлинить свои ногти. Сперва это были собственные ногти, но позже на помощь пришла и технология. Первое время она заключалась в применении накладных ногтей — их клеили и красили самостоятельно. Но сегодня широко распространились профессиональные способы наращивания ногтей, среди которых не последнее место занимает наращивание на типсах.

Что такое типсы

Типсы (от англ. tips – «кончики») — это специальные пластиковые формы, которые клеятся к натуральным ногтям для увеличения их длины. В дальнейшем, типс служит платформой для выкладки основного моделирующего материала — акрила или геля.

И хотя внешне типсы похожи на обычные кусочки пластика, на самом деле — это высококачественные искусственные ногти, которые выпускаются с учетом анатомических особенностей и имеют тщательно рассчитанные механические свойства. Ведь они не просто удлиняют ноготь, а служат основой для геля либо акрила, держат на себе конструкцию всего будущего ногтя.

Качественные типсы должны быть прочными и, при этом, эластичными. Своей прочностью они гарантируют долговечность будущих наращенных ногтей, а эластичностью — устойчивость к механическому воздействию во время носки. Слишком жесткие типсы не просто неудобны в использовании, но могут даже повредить натуральный ноготь. Тонкость типса — еще одно важное требование, такая пластина будет меньше искажать натуральный профиль ногтя, ее проще обрабатывать: резать и опиливать.

Как работают с типсами

Перед наклеиванием типса готовится натуральный ноготь, снимается старый лак, корректируется кутикула, обезжиривается поверхность ногтевой пластины. Исходя из особенностей ногтей выбирается наиболее подходящая форма типсов – плоская или выпуклая, узкая или широкая.

Клей наносится на особую контактную зону типса, расположенную у основания. Далее он примерно на десять секунд прижимается к поверхности ногтя. Клей важно наносить очень тщательно, избегая плохо проклеенных участков. Обычно, типс крепится примерно на половину длины натурального ногтя.

После наклеивания делается процедура опиливания и коррекции формы новых ногтей, а для геля еще и пилочкой матируется верхняя поверхность, чтобы обеспечить лучшую адгезию с материалом. В процессе выкладывания ногтя граница типса и натурального ногтя тщательно маскируется. В результате наращенный ноготь представляет собой единую поверхность, пригодную для нанесения любого дизайна.

Чтобы облегчить мастерам жизнь, производители выпускают типсы разных цветов или уже с рисунком. Типсы также бывают прозрачными и матовыми.

При качественной укладке типсы не представляют угрозы для натуральных ногтей. Но о повышенной нагрузке на ногтевую пластину, создаваемой искусственными ногтями, забывать не следует. Поэтому рекомендуется делать перерывы между наращиваниями, ухаживать за ногтями с помощью различных восстанавливающих процедур.

Другие статьи:
Основные заболевания ногтей
Уход за ногтями / 24.01.2010

Основные заболевания ногтей

Женские руки иногда привлекают больше внимания, чем ее лицо и фигура. Хороший маникюр на руках дамы способен зажечь мужское сердце ...

Наращивание ногтей на типсах: особенности технологии
Наращивание ногтей / 25.03.2010

Наращивание ногтей на типсах: особенности технологии

Процедура наращивания ногтей с помощью типсов имеет свои особенности, связанные с обработкой этого маленького кусочка пластмассы. Ведь от того, насколько ...

Дизайн ногтей / 20.11.2010

Коллекция Justin Bieber от Nicole by OPI

Видео с презентацией коллекции Джастин Бибер (Justin Bieber) в серии Nicole by OPI. ...

Машинка для аппаратного маникюра
Маникюр / 01.02.2010

Машинка для аппаратного маникюра

Прогресс позволяет из обычного человека сделать мастера маникюра всего за пару секунд. Для этого необходимо дать ему машинку для маникюра. ...

Профессиональные лаки Sinful Colors
Люди и бренды / 06.01.2011

Профессиональные лаки Sinful Colors

Крис Чон (Chris Chon) основал компанию MIRAGE COSMETICS Inc в 1991 году, которая начала поставки серии лаков для ногтей Sinful ...

Подология
Педикюр / 12.03.2010

Подология

Термин «подология» происходит от греческого слова «podo», что означает «стопа». Соответственно, подолог — это специалист по стопе, мастер педикюра с ...