Масло для ногтей: блеск, эластичность, красота

Масло для ногтей: блеск, эластичность, красотаВ косметической индустрии различные масла используются очень широко. Они входят в состав многих средств по уходу за кожей, волосами и ногтями. И это не случайно. Масло столь же важно для красоты и здоровья ногтей, как и различные лаки, ванночки и покрытия.

Масло играет для ногтей связующую роль. Хотя сами по себе ногти — это частички ороговевшего материала, но между ними находятся разнообразные полости и поры. Масло и берет на себя роль вещества, заполняющего эти пустоты. Благодаря наличию в ногтях масла и прочих жидкостей они становятся гибкими, прочными и блестящими. Поэтому и говорят, что масло для ногтей имеет и укрепляющую функцию, и эстетическую.

Кроме ногтей в масле нуждается кутикула и кожа боковых валиков. Кожа в этих местах очень тонкая и нежная, без регулярного увлажнения она начинает сохнуть, трескаться и задираться, что может стать причиной возникновения заусениц. Да и выглядят пальцы с грубой кожей весьма неэстетично.

Поэтому маслом для ногтей в профилактических целях должны пользоваться абсолютно все женщины и даже мужчины, если они заинтересованы в красивом виде собственных ногтей. В обязательном порядке масло показано людям с сухой кожей пальцев рук, с тонкими, хрупкими и слабыми ногтями. Даже если вы не жалуетесь на свои ногти, то сезонный авитаминоз, осенний ветер и зимние холода могут заставить вас начать подпитывать свои ноготки специальным маслом. Полезно масло и при регулярном наращивании, когда ногтевая пластина испытывает повышенное воздействие не всегда безвредных веществ.

Выбор масла для ногтей

Современная промышленность предлагает большой ассортимент такого масла. Можно приобретать косметические масла у известных брендов или составлять собственные композиции на основе растительных и ароматических масел.

Питать и укреплять ногти можно любым растительным маслом, но только некоторые из них помимо смягчающего эффекта могут похвастать хорошей витаминно-минеральной подпиткой.

Все используемые в косметологии масла можно условно поделить на транспортные и эфирные. Первые — это подсолнечное, оливковое, персиковое, миндальное и масло жожоба. Вторые — это масло лимона, чайного дерева, лаванды, бергамота, розы, эвкалипта, ромашки, сандала, герани и т.д. Именно эфирные масла используются в ароматерапии, именно они содержат большое количество полезных веществ, именно способны укреплять ногти, оказывать бактерицидное воздействие, снимать воспаление и стимулировать рост ногтя.

Готовые промышленные смеси хороши своей удобной фасовкой, зачастую с готовой кистью для нанесения на ногти, а также комплексным составом, в который помимо собственно масел часто входят витамины А, С, Е, кальций, различные цементирующие вещества для укрепления ногтевой пластины. Масло для ногтей производят и Sally Hannsen, и OPI, и ORLY, и Avon, и Oriflame, и многие другие. Стоит отметить также такие специализированные бренды как Aasha Gold, Severina и линию масел Smart Oil («Умное масло»).

Техника и правила применения масла для ногтей

Масло наносится на хорошо очищенные ногти. Лучше всего это делать перед сном, чтобы впитыванию масла в ногти ничего не мешало. Процесс нанесения заключается в массировании и втирании в область ногтя, кутикулы и околоногтевой кожи. Рекомендуемая периодичность — два раза в неделю.

Применение масла следует правильно соотносить с временем маникюра. Дело в том, что ногти с жировой пленкой не будут сцепляться с лаком, перед покраской их следует хорошо обезжирить. Однако, стирать масло сразу после нанесения тоже не рекомендуется. Поэтому масляную терапию надо разносить по времени с окраской ногтей лаком.

Масло можно использовать в составе ванночек для ногтей. Для берут эфирные масла цитрусовых, они придают ногтям натуральный здоровый блеск и очищают от желтизны, особенно лимон. Во время ванночек эфирные масла испаряются и оказывают эффект ароматерапии.

Осторожно следует использовать масло при воспалительных процессах, грибковых заболеваниях. Жирное масло — идеальная среда для размножения бактерий и вредных микроорганизмов.

Другие статьи:
Кто делает маникюр Кэти Перри?
Это интересно / 20.11.2010

Кто делает маникюр Кэти Перри?

Кэти Перри (Katy Perry) — очень занятая девушка. В последнее время она успела выйти замуж за Русселя Брэнда, запустить собственный ...

Обучение и уроки / 05.03.2010

Двухцветные мазки плоской кистью (видео)

Чтобы научиться делать мазки двумя цветами плоской кистью, нам потребуется лист бумаги. Нарисуем на нем схематичный ноготь, который послужит ареной ...

Секреты ухода за ногтями
Уход за ногтями / 03.04.2010

Секреты ухода за ногтями

Ногти — это защитные роговые образования кожи, стоящие из кератина — белка, входящего в состав верхнего эпителиального слоя кожи. В ...

Маникюр для Нового года 2011
Маникюр / 27.12.2010

Маникюр для Нового года 2011

Новый год — это всегда хлопоты: выбор наряда, прически и макияжа для вечеринки. Точно также для новогоднего торжества приходится продумывать ...

Рисунки на ногтях: делаем сами
Дизайн ногтей / 03.02.2010

Рисунки на ногтях: делаем сами

Творческое самовыражение, желание передать эмоции в художественной форме — одни из самых сильных потребностей человека. Именно в этом кроется причина ...

Гигиена рук и ногтей
Уход за ногтями / 25.03.2010

Гигиена рук и ногтей

Уход за своей внешностью: телом, лицом, волосами и ногтями — это не только эстетические процедуры. Во-многом, это подержание их в ...