Объемная акриловая лепка на ногтях

Объемная акриловая лепка на ногтяхСкульптурные композиции можно ваять не только в большой архитектуре или малых формах, создавать маленькие объемные чудеса люди давно научились и на своих ногтях. В результате на ногтевой пластине появляются целые шедевры и полотна с настоящими объемными композициями и сюжетами.

Создание скульптур в дизайне ногтей называют акриловой лепкой. Акриловой — потому что в процессе используется такой материал, как акриловая пудра. Пудру скатывают в виде маленького шарика, а затем специальной кистью лепят из него любые элементы — такой шарик очень податлив и пластичен, позволяет лепить из него все, что угодно. Через некоторое время акрил застывает.

Акриловая лепка, как и любой сложный дизайн, требует неукоснительного соблюдения пропорций и хорошего чувства меры. Малейшее отклонение в цвете, нарушение гармонии или чрезмерная погоня за деталями мигом превращают объемный шедевр в безвкусную лепнину. Главный принцип лепки – не навреди, чем меньше объема, цветов и декоративных элементов – тем лучше выглядит такой дизайн.

Акриловая лепка обычно делается для какого-либо праздника или торжественного события, она будет в тему на вечеринке или маскараде. Акриловые фигурки на ногтях часто делают к свадьбе. Но в обычной жизни она почти не используется — объемные элементы будут постоянно цепляться за одежду и окружающие вещи. Исключение — варианты, когда лепка делается в виде едва выпуклого дизайна.

Самыми популярными темами для акриловой лепки считаются разнообразные цветочные композиции – они всегда смотрятся гармонично и красиво. Лучше всего, если лепка сделана на каком-то одном ногте. Например, можно «поселить» на мизинце чудную акриловую бабочку или украсить безымянный палец невесты нежной розой.

Акриловая лепка — довольно тяжелый для ногтя элемент, располагать ее надо на апексе — стрессовой зоне, где ноготь наиболее крепок. Лучше, если основой станут наращенные ногти — стресс-зона у таких ногтей, как правило, дополнительно усилена. Сам элемент стоит отодвинуть от краев — боковых валиков и кутикулы, чтобы минимизировать раздражающий эффект акрила.

Время выполнения акриловой лепки зависит от сложности композиции. Чем больше элементов участвует в общем дизайне, тем дольше продлиться процедура украшения.

Иногда практикуется такая техника, когда узор собирается не на самом ногте, а на фольге или бумаге. Это позволяет более тщательно проработать скульптуру, не напрягая руки клиента. После завершения лепки фигура переносится на подготовленный ноготь влажной кистью и крепится на клей.

Сверху объемную лепку рекомендуется покрыть тонким защитным слоем прозрачного акрила, который предотвратит появление сколов и обламывание мелких деталей.

Акриловая лепка — самодостаточное украшение ногтя, в соединении с другими вариантами — росписью, пирсингом и т.д. они будут смотреться нелепо и привлекать к ногтям повышенное внимание. Единственное, допускается дополнить объемную лепку небольшим количеством блесток или парой бусинок.

Другие статьи:
Дизайн ногтей / 08.02.2010

Роза нарисованная аэрографом (видео)

...

Neutrogena®: История успеха
Люди и бренды / 16.06.2010

Neutrogena®: История успеха

История мега-бренда Neutrogena® началась с одного простого продукта, которому впоследствии было суждено получить международное признание. ...

Модные тенденции в форме ногтей
Наращивание ногтей / 07.08.2010

Модные тенденции в форме ногтей

Наращенные ногти принято делать определенной формы, исходя из того, какого типа маникюр и дизайн планируются в дальнейшем. Выделяют несколько основных ...

Правда и мифы о ногтях
Это интересно / 22.02.2010

Правда и мифы о ногтях

В представлениях людей о маникюре и уходе за ногтями вообще существуют устойчивые мифы, которые зачастую не являются правдой, но, тем ...

Spa для рук и ногтей
Маникюр / 04.04.2010

Spa для рук и ногтей

Острова Индонезии — настоящее царство полезных растений, здесь находится немало секретов красоты и здоровья. На одном только острове Ява в ...

Christina Fitzgerald: маникюр как искусство
Люди и бренды / 22.05.2010

Christina Fitzgerald: маникюр как искусство

Кристина Фитцжеральд – настоящая легенда в мировой индустрии красоты, непререкаемый авторитет в области маникюра и педикюра. За 30 лет работы ...