Объемная акриловая лепка на ногтях

Объемная акриловая лепка на ногтяхСкульптурные композиции можно ваять не только в большой архитектуре или малых формах, создавать маленькие объемные чудеса люди давно научились и на своих ногтях. В результате на ногтевой пластине появляются целые шедевры и полотна с настоящими объемными композициями и сюжетами.

Создание скульптур в дизайне ногтей называют акриловой лепкой. Акриловой — потому что в процессе используется такой материал, как акриловая пудра. Пудру скатывают в виде маленького шарика, а затем специальной кистью лепят из него любые элементы — такой шарик очень податлив и пластичен, позволяет лепить из него все, что угодно. Через некоторое время акрил застывает.

Акриловая лепка, как и любой сложный дизайн, требует неукоснительного соблюдения пропорций и хорошего чувства меры. Малейшее отклонение в цвете, нарушение гармонии или чрезмерная погоня за деталями мигом превращают объемный шедевр в безвкусную лепнину. Главный принцип лепки – не навреди, чем меньше объема, цветов и декоративных элементов – тем лучше выглядит такой дизайн.

Акриловая лепка обычно делается для какого-либо праздника или торжественного события, она будет в тему на вечеринке или маскараде. Акриловые фигурки на ногтях часто делают к свадьбе. Но в обычной жизни она почти не используется — объемные элементы будут постоянно цепляться за одежду и окружающие вещи. Исключение — варианты, когда лепка делается в виде едва выпуклого дизайна.

Самыми популярными темами для акриловой лепки считаются разнообразные цветочные композиции – они всегда смотрятся гармонично и красиво. Лучше всего, если лепка сделана на каком-то одном ногте. Например, можно «поселить» на мизинце чудную акриловую бабочку или украсить безымянный палец невесты нежной розой.

Акриловая лепка — довольно тяжелый для ногтя элемент, располагать ее надо на апексе — стрессовой зоне, где ноготь наиболее крепок. Лучше, если основой станут наращенные ногти — стресс-зона у таких ногтей, как правило, дополнительно усилена. Сам элемент стоит отодвинуть от краев — боковых валиков и кутикулы, чтобы минимизировать раздражающий эффект акрила.

Время выполнения акриловой лепки зависит от сложности композиции. Чем больше элементов участвует в общем дизайне, тем дольше продлиться процедура украшения.

Иногда практикуется такая техника, когда узор собирается не на самом ногте, а на фольге или бумаге. Это позволяет более тщательно проработать скульптуру, не напрягая руки клиента. После завершения лепки фигура переносится на подготовленный ноготь влажной кистью и крепится на клей.

Сверху объемную лепку рекомендуется покрыть тонким защитным слоем прозрачного акрила, который предотвратит появление сколов и обламывание мелких деталей.

Акриловая лепка — самодостаточное украшение ногтя, в соединении с другими вариантами — росписью, пирсингом и т.д. они будут смотреться нелепо и привлекать к ногтям повышенное внимание. Единственное, допускается дополнить объемную лепку небольшим количеством блесток или парой бусинок.

Другие статьи:
Модный зимний лак сезона 2011/2012
Маникюр / 28.01.2011

Модный зимний лак сезона 2011/2012

Маникюр способен многое рассказать о современной женщине – ее вкусах, настроении и даже характере. Хотите выглядеть модно этой зимой? Тогда ...

Готовимся к отпуску: пляжная одежда и все необходимое для курортного отдыха
Это интересно / 03.01.2014

Готовимся к отпуску: пляжная одежда и все необходимое для курортного отдыха

Давайте поговорим об отдыхе, тем более, что оказаться на берегу теплого моря, сегодня можно в любое время года, а не ...

Дизайн ногтей / 28.09.2011

Подготовка ногтей к модному показу (видео)

На этом видео победительница чемпионата NAILPRO 2011 Эми Бекер (Amy Becker) создает ногти для октябрьского дефиле. Ногти с гелевым наращиванием ...

Как сохранить свежесть nude-маникюра
Маникюр / 04.02.2011

Как сохранить свежесть nude-маникюра

Модный телесный цвет предстоящего сезона — Nude имеет один существенный недостаток, оттенок очень быстро теряет свежесть, становится «грязным» и тусклым. ...

Шаблоны (формы)
Наращивание ногтей / 13.02.2010

Шаблоны (формы)

Одним из современных способов наращивания является наращивание ногтей на шаблонах. Шаблонами или формами называют специальную заготовку, которая поддевается под свободный ...

Вредная химия лаков для ногтей
Это интересно / 19.06.2010

Вредная химия лаков для ногтей

Справедливости ради стоит сказать, что большинство производителей лаков для ногтей стараются избегать этих ингредиентов. Более того, некоторые даже специально указывают, ...