Маникюр с использованием пемзы

Маникюр с использованием пемзыВ настоящей женщине все должно быть прекрасно: и одежда, и обувь, и макияж, и модная прическа, и, конечно, маникюр. Причем красивыми и ухоженными могут быть любые ногти: длинные и короткие, покрытые лаком и нет, с украшениями и без. В процессе ухода за ногтями, в маникюре, существует много различных техник, и далеко не последнее место среди них занимает маникюр с пемзой.

Как известно, маникюр — это не только процесс нанесения лака на ногти, к нему относятся и все прочие подготовительные и ухаживающие процедуры — массаж, ванночки, обработка ногтей пилкой, шлифовка самой пластины, удаление кутикулы и прочее. В нюансах выполнения этих процедур кроются различия основных видов маникюра, в классическом обрезном кутикулу удаляют режущими инструментами, а в необрезном европейском размягчают специальными веществами и сдвигают к краю ногтя. В свою очередь, необрезной маникюр бывает сухим и мокрым, в одном случае удаление кутикулы происходит при помощи химических веществ на основе фруктовых кислот, в другом — с помощью пемзы.

Последний вариант, как раз, и называется маникюр с пемзой. Его можно рекомендовать в двух случаях:

  • когда сухой европейский маникюр не подходит, так как на специальное вещество «ремувер» наблюдается аллергия;
  • когда женщина предпочитает использовать естественные способы ухода за собой, без применения химикатов.

Пемза — это природная горная порода, которая отлично справляется с удалением различных огрубелостей на коже. На руках с ее помощью можно удалять кутикулу, а на коже ног – мозоли и натоптыши. Свою известность пемза как раз и приобрела как средство для педикюра.

Маникюр с использованием пемзы может заключаться как в использовании особых абразивных кремов, так и в применении материала в каменной форме. Сначала руки распариваются в горячей ванночке, можно с добавлением специальных размягчающих средств, а затем приступают к удалению кутикулы. Абразивный крем обычно включает в состав грубые кусочки пемзы, в случае использования каменной пемзы в ход идут особые пилочки. И в том, и в другом случае кутикула легко удаляется с распаренной кожи, впрочем, как и любые грубые участки. С помощью пемзы легко удаляются и заусенцы.

Противопоказаний к такому маникюру не так много, но женщинам, страдающим кожными болезнями, например, псориазом, не рекомендуется лишний раз распаривать кожу и использовать абразивные скрабы.

Недостатков у маникюра с пемзой почти нет, если только не считать за них довольно долгую продолжительность процедуры, по сравнению с прочими видами маникюра. Он длится на полчаса дольше стандартного европейского маникюра на основе размягчителя из фруктовых кислот.

Маникюр с использованием пемзы можно сделать в салоне красоты или справится с ним самостоятельно на дому. В салоне надо обращать внимание на соблюдение мастером гигиенических норм — мытье рук (своих и клиентки), дезинфекцию инструментов и оборудования. А уже после посещения с такой услугой мастера в салоне, вы сможете повторит маникюр с пемзой и у себя дома.

Основные правила домашнего маникюра с пемзой

  • Приготовьте все необходимое: ванночку, абразивный крем (или пилочка с пемзой), смягчающий состав для ванночки, любая ароматическая композиция по вкусу.
  • Если под рукой не окажется фирменного смягчающего средства, в ванночку можно добавить несколько ломтиков лимона, несколько капель оливкового масла или столовую ложку морской соли (из расчета на полтора литра горячей воды).
  • Важно помнить — ногти подпиливаются ДО распаривания в ванночке. Влажная ногтевая пластина от движений пилочки начинает слоиться и разрушаться, запуская внутрь себя микробы и инфекцию.
  • После распаривания кожи рук на кутикулу наносят немного крема с пемзой (только не на сам ноготь), после чего круговыми движениями втирают в кожу до окончательного стирания. Если вы используете минеральную пилку, то проследите, чтобы это была мелкоячеистая пемза — она не будет излишне ранить нежную кожу рук.
  • После обработки кутикулы пемзой необходимо смазать руки питательным кремом.
Другие статьи:
Фан-френч
Маникюр / 01.05.2010

Фан-френч

Красивый маникюр — «смертельное» оружие на руках современной женщины, для создания которого используются различные методы и техники нанесения дизайна. Одним ...

Мягкие пяточки как у младенца
Педикюр / 08.05.2010

Мягкие пяточки как у младенца

Когда говорят о пяточках, как у младенца, имеют в виду розовые и мягкие ступни, которые и выглядят красиво, и приятны ...

Как сохранить свежесть nude-маникюра
Маникюр / 04.02.2011

Как сохранить свежесть nude-маникюра

Модный телесный цвет предстоящего сезона — Nude имеет один существенный недостаток, оттенок очень быстро теряет свежесть, становится «грязным» и тусклым. ...

Тефлон и ногти от Sally Hansen
Люди и бренды / 08.03.2010

Тефлон и ногти от Sally Hansen

Уникальные свойства тефлона нашли свое применение и в ногтевом сервисе — специальная серия препаратов от Sally Hansen обеспечивает максимальную защиту ...

Детский маникюр: основные особенности
Маникюр / 11.08.2010

Детский маникюр: основные особенности

Детский маникюр – это процедуры по уходу за руками детей в возрасте до пятнадцати лет. В основном его делают девочкам, ...

Классификация моделирования ногтей при помощи фаз
Наращивание ногтей / 28.02.2010

Классификация моделирования ногтей при помощи фаз

Помимо деления моделирующих материалов по типу используемого для наращивания ногтей вещества (гель, акрил, шелк, смола) современные системы моделирования можно классифицировать ...