Негрибковые болезни ногтей

Негрибковые болезни ногтейБолезненные изменения ногтевой пластины встречаются довольно часто, и далеко не всегда они являются следствием грибковых заболеваний. Довольно часто болезни ногтя проявляются как следствие неправильного ухода за ними, как результат перенесенных заболеваний или недостатков в питании организма.

Чаще всего проблемы с ногтями возникают из-за курения, перенесенных инфекционных заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой или дыхательной систем, а так же из-за неблагоприятной наследственности. Внешне эти патологии могут быть похожими на грибковые заболевания, но по факту они таковыми не являются. Поэтому и лечение таких ногтей противогрибковыми препаратами не принесет никаких результатов. Залог правильной диагностики — своевременное обращение к дерматологу.

Итак, рассмотрим самые частые негрибковые заболевания ногтей.

Лейконехия

При лейконехии ногти мутнеют, а также приобретают белый цвет. Причиной заболевания часто является псориаз или использование не очень качественных лаков для ногтей.

Онихолизис

При онихолизисе также белеют ногти. Только дальше происходит отделение ногтевой пластины от ногтевого ложа. Причиной болезни может являться псориаз или хронические травмы ногтей и рук.

Меланонихия

При меланонихии ногти, наоборот, чернеют, становятся тонкими и ломкими. Причиной заболевания могут служить подногтевые гематомы или опухоли ногтевого ложа.

Хромонихия

При хромонихии ногти приобретают желтый оттенок. Это довольно распространенное заболевание, причиной которого могут служить курение, плохое кровообращение, возрастные изменения, прием лекарственных препаратов, воздействие токсичных средств по уходу за ногтями, контакт с бытовой химией.

Гиперкератоз

Гиперкератоз характеризуется утолщением ногтевого ложа. Причинами появления заболевания могут быть: псориаз, красный плоский лишай, экзема и хронический дерматит.

Паронихия

Под паронихией понимается воспаление околоногтевого валика. Возникает болезнь из-за бактериальной инфекции или аллергического дерматита.

Бороздки на ногтях

Бороздки могут говорить об анемии, неправильном питании, хронических травмах ногтей, некачественно выполненном маникюре или педикюре.

Расслаивание ногтей

К расслаиванию могут привести наследственные особенности организма, аллергия на средства по уходу за ногтями, недостаток витаминов и полезных веществ в организме, а так же неправильная обработка ногтей — подпиливание в разных направлениях, поперек ногтевой пластины.

Заусенцы

Заусенцы могут стать довольно неприятной проблемой, часто они появляются по причине продолжительного воздействия моющих и чистящих средств на пальцы рук, а также в следствие неправильного ухода за кутикулой.

Заболевания ногтей — это далеко не легкое недомогание, а довольно серьезный сбой в здоровье всего организма. Поэтому этой проблеме стоит уделять повышенное внимание, тщательно ухаживать за состоянием ваших рук и ногтей. Правда, чтобы лечение и профилактика пошли на пользу, а не во вред, прописывать препараты и назначать лечение должен квалифицированный специалист — врач или специалист по ногтям.

Другие статьи:
Френч на коротких ногтях
Наращивание ногтей / 29.04.2010

Френч на коротких ногтях

Маникюр, как правило, отражает эстетический вкус женщины и ее приверженность тому или иному стилю. Кому-то идут длинные стилеты, кто-то предпочитает ...

Художественные рисунки на ногтях
Дизайн ногтей / 10.03.2010

Художественные рисунки на ногтях

Самым популярным способом художественного украшения ногтей служат разнообразные рисунки. Сюда относится роспись водно-акриловыми красками, лаками, блестками и цветными пудрами с ...

Кто делает маникюр Кэти Перри?
Это интересно / 20.11.2010

Кто делает маникюр Кэти Перри?

Кэти Перри (Katy Perry) — очень занятая девушка. В последнее время она успела выйти замуж за Русселя Брэнда, запустить собственный ...

Наращивание ногтей на типсах
Наращивание ногтей / 14.08.2010

Наращивание ногтей на типсах

Женщины издревле стремились удлинить свои ногти. Сперва это были собственные ногти, но позже на помощь пришла и технология. Первое время ...

Deborah Lippmann: история успеха
Люди и бренды / 04.11.2010

Deborah Lippmann: история успеха

Журналы Vogue, InStyle, W, Vanity Fair и дома моды Versace, Valentino, Balenciaga, Donna Karan, and Zac Posen — все они ...

Дизайн ногтей: как создаются шедевры
Дизайн ногтей / 14.02.2010

Дизайн ногтей: как создаются шедевры

Неважно какие у вас ногти — натуральные или наращенные искусственным путем, но, если вы хотите придать им оригинальный внешний вид, ...