Нейл-дизайн со стразами

Нейл-дизайн со стразамиИспользование страз в модной индустрии никогда не снижает оборотов. Эти маленькие элементы «драгоценного» декора не сходят с модных подиумов. Сегодня их можно встретить не только на одежде и аксессуарах, но даже и на макияже. Что же говорить о ногтях — здесь украшение с применением стразов давно стало обыденным делом. Об особенностях этой методики наша сегодняшняя статья.

Сверкающий маникюр

К желанию украсить свои ногти стразами рано или поздно приходят многие девушки. Однако, при работе с этими миниатюрными имитациями драгоценных камней необходимо следовать нескольким правилам, чтобы не навредить внешнему виду ваших ноготков. Дизайн может стать аляповатым и даже совершенно неуместным, если пренебречь базовыми принципами гармонии стиля.

Совершенно справедливо, что стразы делают маникюр более изысканным и дорогим, но также справедливо и то, что обилие искрящихся страз способно «утяжелить» его и объемом, и блеском. Более прозрачные и мелкие камни предпочтительнее в связи с этим, так как притягивают к себе меньше внимания.

Украшая ногти стразами надо выбрать одну из следующих стратегий — либо рассеивать сияние по всем ногтям сразу, либо сосредоточиться только на одном пальце. Едва уловимый рисунок из мелкой россыпи, пара-тройка небольших камешков в одну линию допустимы на всех пальцах. Крупные и цветные стразы, да еще выложенные в яркую картинку на весь ноготь должны занимать только один палец.

Бесцветные стразы будут хорошо смотреться с любым цветом лака для ногтей, а натуральные пастельные оттенки вообще придадут вам шарм особы, не пересекающей грань тонкого вкуса. Цветные — должны либо контрастировать с фоном ногтя, либо совпадать с одним из главных оттенков рисунка, иначе они будут выглядеть лишним пятном на ногте.

Техника нанесения

Для нанесения страз на ногти не нужен клей, они отлично крепятся к невысохшему лаку своей плоской тыльной поверхностью. Дополнительное покрытие закрепителем или прозрачным лаком поверх «каменной» выкладки еще больше зафиксирует их.

Более детально это выглядит так. Нанесите лак в рамках выбранного дизайна. Не дожидаясь полного высыхания, поочередно уложите на него стразы по выбранному заранее узору, их удобно перетаскивать смоченной в воде зубочисткой. Когда рисунок будет полностью выложен, подождите пока лак «схватится», а потом закрепите их фиксирующим составом.

Важное замечание — стразы, как часть дизайна ногтей, всегда выкладываются в завершение всей процедуры.

Признак хорошего мастерства — незаметность искусственных камней. Когда они естественно вписываются в детали цветов и узоров, в линии по границе двух оттенков лака в рисунке.

Стразы — стильный, дорогой и самодостаточный вид украшения ногтей, поэтому их не нужно совмещать с перьями, нитями, акриловой лепкой и пирсингом. Лучше всего стразы смотрятся на длинных наращенных ногтях. Чем короче ноготь, тем миниатюрнее должен быть размер рисунка и камней, иначе дизайн будет смотреться слишком невнятно и грубо.

Другие статьи:
Rodarte — семейный бренд из Америки
Люди и бренды / 22.07.2010

Rodarte — семейный бренд из Америки

Некоторые дизайнеры предпочитают работать самостоятельно, некоторые — объединяются с другом, единомышленником или родственником. Калифорнийский дуэт Rodarte — это творческий союз ...

BABOR — Красота как жизненное кредо
Люди и бренды / 23.08.2010

BABOR — Красота как жизненное кредо

История марки BABOR насчитывает уже более 50 лет. Она началась в 1956 году с гениального изобретения никому пока на тот ...

Необычные украшения ногтей
Дизайн ногтей / 13.01.2011

Необычные украшения ногтей

Искусство украшения ногтей по своей сложности и утонченности в отдельных проявлениях давно сравнялось с ювелирным делом. Многие звезды кино и ...

Priti NYC: мир, любовь и удовольствие
Люди и бренды / 12.02.2011

Priti NYC: мир, любовь и удовольствие

… Слово «Priti» имеет на санскрите много значений, среди них: радость, любовь, удовольствие, наслаждение и счастье. С помощью этой продукции ...

Машинка для аппаратного маникюра
Маникюр / 01.02.2010

Машинка для аппаратного маникюра

Прогресс позволяет из обычного человека сделать мастера маникюра всего за пару секунд. Для этого необходимо дать ему машинку для маникюра. ...

Салон красоты или частный мастер — что предпочесть?
Это интересно / 29.04.2010

Салон красоты или частный мастер — что предпочесть?

Косметологические процедуры, в том числе маникюр и педикюр, уход за кожей, наведение красоты и многое другое — все эти вещи ...