Нейл-дизайн со стразами

Нейл-дизайн со стразамиИспользование страз в модной индустрии никогда не снижает оборотов. Эти маленькие элементы «драгоценного» декора не сходят с модных подиумов. Сегодня их можно встретить не только на одежде и аксессуарах, но даже и на макияже. Что же говорить о ногтях — здесь украшение с применением стразов давно стало обыденным делом. Об особенностях этой методики наша сегодняшняя статья.

Сверкающий маникюр

К желанию украсить свои ногти стразами рано или поздно приходят многие девушки. Однако, при работе с этими миниатюрными имитациями драгоценных камней необходимо следовать нескольким правилам, чтобы не навредить внешнему виду ваших ноготков. Дизайн может стать аляповатым и даже совершенно неуместным, если пренебречь базовыми принципами гармонии стиля.

Совершенно справедливо, что стразы делают маникюр более изысканным и дорогим, но также справедливо и то, что обилие искрящихся страз способно «утяжелить» его и объемом, и блеском. Более прозрачные и мелкие камни предпочтительнее в связи с этим, так как притягивают к себе меньше внимания.

Украшая ногти стразами надо выбрать одну из следующих стратегий — либо рассеивать сияние по всем ногтям сразу, либо сосредоточиться только на одном пальце. Едва уловимый рисунок из мелкой россыпи, пара-тройка небольших камешков в одну линию допустимы на всех пальцах. Крупные и цветные стразы, да еще выложенные в яркую картинку на весь ноготь должны занимать только один палец.

Бесцветные стразы будут хорошо смотреться с любым цветом лака для ногтей, а натуральные пастельные оттенки вообще придадут вам шарм особы, не пересекающей грань тонкого вкуса. Цветные — должны либо контрастировать с фоном ногтя, либо совпадать с одним из главных оттенков рисунка, иначе они будут выглядеть лишним пятном на ногте.

Техника нанесения

Для нанесения страз на ногти не нужен клей, они отлично крепятся к невысохшему лаку своей плоской тыльной поверхностью. Дополнительное покрытие закрепителем или прозрачным лаком поверх «каменной» выкладки еще больше зафиксирует их.

Более детально это выглядит так. Нанесите лак в рамках выбранного дизайна. Не дожидаясь полного высыхания, поочередно уложите на него стразы по выбранному заранее узору, их удобно перетаскивать смоченной в воде зубочисткой. Когда рисунок будет полностью выложен, подождите пока лак «схватится», а потом закрепите их фиксирующим составом.

Важное замечание — стразы, как часть дизайна ногтей, всегда выкладываются в завершение всей процедуры.

Признак хорошего мастерства — незаметность искусственных камней. Когда они естественно вписываются в детали цветов и узоров, в линии по границе двух оттенков лака в рисунке.

Стразы — стильный, дорогой и самодостаточный вид украшения ногтей, поэтому их не нужно совмещать с перьями, нитями, акриловой лепкой и пирсингом. Лучше всего стразы смотрятся на длинных наращенных ногтях. Чем короче ноготь, тем миниатюрнее должен быть размер рисунка и камней, иначе дизайн будет смотреться слишком невнятно и грубо.

Другие статьи:
Маникюрная история: уход за ногтями с древнейших времен
Это интересно / 14.03.2010

Маникюрная история: уход за ногтями с древнейших времен

Маникюр давно перестал быть диковинной процедурой, уходу за руками посвящают значительную часть своего времени как женщины, так и мужчины. Но ...

Наращивание ногтей экспресс-методом
Наращивание ногтей / 24.04.2010

Наращивание ногтей экспресс-методом

Наращивание ногтей становится все более популярным способом придания ногтям красивого внешнего вида. Единственный «недостаток» подобного украшения ногтей — это то, ...

Дизайн ногтей растрескивающимися лаками
Дизайн ногтей / 20.08.2010

Дизайн ногтей растрескивающимися лаками

Вам нравится постоянный поиск чего-то нового и супермодного в дизайне ногтей, но, в тоже время, легкого в применении? Чтобы можно ...

Педикюр в домашних условиях
Педикюр / 24.03.2010

Педикюр в домашних условиях

Несмотря на все достоинства профессионального педикюра в салоне красоты, он не всегда доступен — то на него нет времени, то ...

Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!
Люди и бренды / 27.11.2010

Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!

Офис компании Dashing Diva находится в Порт-Вашингтоне, Нью-Йорк. В настоящее время, глава компании Джон Чанг (John Chang) руководит бизнесом, в ...