Spa-маникюр

Есть такая расхожая фраза: «Если хочешь узнать возраст женщины, посмотри на ее руки». Однако, если для ухода за руками вы будете пользоваться препаратами на основе керамидов, что и составляет основу spa-маникюра, определение возраста по рукам вам не грозит.

Керамидосодержащие препараты возвращают коже былую эластичность, смягчают, омолаживают и увлажняют кожный покров, ороговевшие мертвые клетки удаляются с помощью мягкого и эффективного пилинга. Дополнительно, спа-маникюр сопровождается сеансом ароматерапии, что приятно и полезно одновременно. Завершает процедуру spa–маникюра расслабляющий массаж кистей рук, это снижает усталость и напряжение в руках. После такого маникюра улучшается не только состояние ваших рук, заметно повышается настроение, тонус и общее самочувствие всего организма.

Spa–маникюр способен сделать роскошными любые руки. Эта процедура во многом напоминает элитный магический обряд, который переносит любую женщину в мир блаженства. А главные творцы этого волшебного успеха — натуральные витамины и керамиды.

Порядок выполнения spa-маникюра:

  • Традиционно с ногтей удаляется старый лак.
  • Форма ногтей корректируется с помощью пилочки. Ногти не должны быть влажными, иначе повышается риск расслоения. Рекомендуется использовать маникюрные пилочки на резиновой или картонной основе.
  • Кутикула обрабатывается и размягчается с помощью специального средства, входящего в инструментарий для spa–маникюра, оно также смягчает и кожу рук.
  • Кутикула удаляется с помощью методики классического или европейского маникюра.
  • Руки подвергаются поверхностному пилингу. Специальное средство отшелушивает верхний слой старых клеток кожи и готовит её к глубокому пилингу.
  • Применяется химический или глубокий пилинг. Средство наносят на руки на 2-3 минуты и втирают легкими массирующими движениями. Процедура увлажняет, питает и смягчает кожу рук, способствует заживлению мелких трещин.
  • Наступает черед парафинотерапии, она длится примерно двадцать минут. Процедура ускоряет процесс отшелушивания.
  • Производится массаж рук от локтя до кончиков пальцев, во время которого применяется специальное средство для глубокого увлажнения. Процедура как бы «склеивает» чешуйки кожи, «шлифует» ее, кожа становится гладкой и эластичной.
  • Ногти полируются до здорового блеска. Используются специальные мелкозернистые пилочки полукруглой формы.
  • В конце spa-маникюра ногти покрываются укрепляющим или лечебным покрытием, а затем — цветным лаком по желанию клиента.
Другие статьи:
Christina Fitzgerald: маникюр как искусство
Люди и бренды / 22.05.2010

Christina Fitzgerald: маникюр как искусство

Кристина Фитцжеральд – настоящая легенда в мировой индустрии красоты, непререкаемый авторитет в области маникюра и педикюра. За 30 лет работы ...

Лечим мозоли кремом Neutrogena®
Уход за ногтями / 14.06.2010

Лечим мозоли кремом Neutrogena®

Приход весны знаменуется не только первыми лучами теплого солнца и романтическим настроением, от которых в душе просыпаются игривые нотки. Вместе ...

Фимо в дизайне ногтей
Дизайн ногтей / 27.04.2010

Фимо в дизайне ногтей

Дизайн ногтей способен волшебным образом преобразить ваши ногти и даже сделать их настоящим произведением искусства. Особенно, если к обычным способам ...

Маски для ногтей в домашних условиях
Уход за ногтями / 27.04.2010

Маски для ногтей в домашних условиях

Красивый маникюр – почти всегда результат тщательного и регулярного ухода за руками и ногтями. Причем полноценный уход не заключается только ...

Форма ногтей пайп (pipe)
Наращивание ногтей / 23.04.2010

Форма ногтей пайп (pipe)

Форма ногтей такой же важный элемент их внешнего вида, как длина или дизайн поверхности, она очень плотно связана с ними, ...

Illamasqua раскрывает внутреннее Я
Люди и бренды / 04.12.2010

Illamasqua раскрывает внутреннее Я

Новый, но уже чрезвычайно популярный, бренд из Лондона — Illamasqua, отпраздновал свой второй день рождения в ноябре 2010. Успех этой ...