Shellac (шилак, шеллак) — гель-лак для стойкого и красивого маникюра

Shellac (шилак, шеллак) - гель-лак для стойкого и красивого маникюраУникальное покрытие для ногтей Shellac (по-русски его часто пишут как «шеллак», «шилак» или даже «ши лак») было разработано американским лидером ногтевой промышленности корпорацией CND. Основные достоинства Shellac — это стойкое, красивое и блестящее покрытие для ногтей, которое долго носится и при этом не теряет своих внешних качеств.

По своим признакам покрытие объединяет сразу два вида препаратов: гель для моделирования и лак для ногтей. От первого Shellac получил прочность и долговечность, а от второго — простоту нанесения и съема, а также многообразие оттенков. А если сюда добавить возможность применения даже в домашних условиях, то неудивительно, что препарат получил столь широкое признание и распространение. Причем, гель-лак от CND стал родоначальником новой линии покрытий для ногтей. Аналогичные гибриды стали выпускать и прочие бренды, например, Jessica и ORLY.

Покрытие «Шеллак» наносится немногим дольше обычного лака, но зато Shellac создает на ногтях прочный блестящий слой, который не боится ни сколов, ни царапин, ни внешних воздействий. С такими ногтями можно заниматься бытовыми хлопотами, ходить в бассейн и жить активной жизнью — маникюр будет оставаться в идеальном состоянии. И это особенно ценится и в педикюре тоже — ведь теперь можно красить ногти и не переживать, что лак на ногах будет испорчен песком и соленой морской водой.

Представители CND, подарившие миру чудо-покрытие, гарантируют, что гель-лак не причинит вреда натуральным ногтям. Более того, он будет даже полезен обладателям хрупких и слабых ногтей, ведь в отличие от обычного лака Shellac утолщает ноготь, чем препятствует его расслоению и ломкости.

Вообще слово «shellac» происходит от нидерландского «schellak», так называют природную смолу, вырабатываемую особыми насекомыми на некоторых тропических и субтропических деревьях в Индии и странах ЮВА.

Основные преимущества использования гель-лака:

Безопасность. При изготовлении Shellac не используются такие вредные вещества, как толуол, дибутилфталат, формальдегид и прочие. При нанесении гель-лака ногтевая пластина не шлифуется, т.е. ее строение не нарушается. Клинические испытания и практика показали, что «Шеллак» не вызывает аллергических реакций.

Простота. Хотя Shellac содержит в своем составе профессиональный моделирующий гель, его нанесение выглядит достаточно просто — обычным аппликатором с кисточкой из флакона (совсем как обычный лак для ногтей). Единственное отличие — для отвердения покрытия «Шилак» потребуется УФ-лампа (чтобы гель полимеризовался). Но и в этом есть свои плюсы — до момента сушки вы не сможете случайно смазать или повредить нанесенный гель-лак, ведь он не застывает. А сама сушка занимает не более 2 минут времени. Снимается покрытие тоже очень просто — достаточно смочить ногти специальным раствором и Shellac отойдет сам без утомительного спиливания.

Стойкость. Shellac не теряет своих внешних качеств в течение двух недель. Он не скалывается, не тускнеет, не теряет яркости, не трескается и сохраняет эластичность и блеск.

Многообразие. Уже сегодня доступны несколько десятков покрытий в глянцевом и матовом исполнении. Корпорация CND постоянно расширяет гамму цветов, предлагая все новые оттенки Shellac через своих дилеров.

Официальный представитель корпорации CND в России — Компания ОлеХаус — подготовила рекламный видеоролик с русским переводом, в котором рассказывается об основных достоинствах покрытия Shellac.

Порядок нанесения гель-лака на ногти следующий:

1. Сначала делается обычный маникюр любым способом: обрабатывается кутикула, ногти очищаются от загрязнений и подравниваются.

2. Затем наносится базовое покрытие под «Шеллак». Оно наносится в один слой и сушится под УФ-лампой за 15 секунд.

3. Наступает очередь самого гель-лака Shellac. Его можно наносить в несколько слоев, получая еще более насыщенный цвет и объем, только нужно не забывать сушить каждый слой в УФ-лучах около 2 минут.

4. При желании сверху на гель-лак можно наносить любые узоры и рисунки или даже покрывать ногти сверху обычным лаком (если за долгий период носки «шеллака» он вам надоест).

Процедура снятия гель-лака:

1. Берутся специальные косметические диски (подойдет марля или вата), смачиваются специальным раствором для снятия покрытия Shellac, оборачиваются вокруг ногтей и крепятся скотчем или фольгой.

2. В таком состоянии ногти держатся около 10 минут.

3. Теперь нужно аккуратно потереть каждый ноготь и пленочка с покрытием легко отойдет.

Заказать процедуру покрытия ногтей гель-лаком Shellac можно в салоне красоты, расценки приведены на этой странице.

Другие статьи:
Мужской маникюр
Маникюр / 25.01.2010

Мужской маникюр

Еще совсем недавно маникюр считался исключительно женским занятием, однако, сегодня к мастерам маникюра все чаще стали обращаться и мужчины. Для ...

История марки Guerlain
Люди и бренды / 09.10.2010

История марки Guerlain

В сущности, история дома Guerlain — это хрестоматийная история французского производства предметов роскоши. Все они начинались каким-нибудь ловким и трудолюбивым ...

Удаление кутикулы
Маникюр / 18.08.2010

Удаление кутикулы

Удалению кутикулы, как одной из обязательных частей маникюра, придавали повышенное внимание еще фараоны в Древнем Египте, да и позже правильный ...

Обучение и уроки / 05.03.2010

Техника «Лепестки розы» (видео)

Видео-урок, в котором показывается техника рисования лепестков розы. Берется плоская кисть, обмакивается в светлую краску одним уголком, другим — в ...

Ломкость ногтей
Уход за ногтями / 03.04.2010

Ломкость ногтей

Проблема сухости и ломкости ногтей затрагивает рано или поздно большинство женщин. Ногти становятся слабыми, начинают слоиться от кончиков до самого ...

Использование биогеля в педикюре
Педикюр / 28.04.2010

Использование биогеля в педикюре

Безупречность внешнего образа современной женщины в летнюю пору требует удвоения усилий. Ведь в заботе красоте ногтей приходится делать не только ...