Японский маникюр: основные особенности

Японский маникюр: основные особенностиЕсли надо охарактеризовать японский маникюр одним словом, то лучше всего подойдет слово «природный». Представить себе японскую косметику без натуральных компонентов почти невозможно, а если и можно, то это будет уже точно не Япония. Так и в маникюре по-японски — все на натуральных ингредиентах. Еще стоит сказать пару слов о японской скрупулезности (но это общая черта регламентированных восточных обществ) — все процедуры и вся последовательность японского маникюра расписаны крайне тщательно.

Прежде всего, японский маникюр – это индивидуальный подход к каждому клиенту. Перед процедурой мастер должен полностью изучить потребности клиента, диагностировать его руки и ногти, исходя из чего подобрать необходимые компоненты. Вся эта работа фиксируется в специальной карточке, где расписывается не только «история болезни», но и «предполагаемое лечение».

Японский маникюр немного напоминает маникюр европейский – он тоже необрезной, поэтому безопасен с точки зрения возможного риска занесения инфекций. Но, в отличие от сухого европейского маникюра, в японском используются водные ванночки с биологически активными добавками. Так, для увлажнения кутикулы в нем принято использовать природные настои и экстракты из огурца или груши.

Натуральные компоненты — отличительная черта японского маникюра. Здесь активно используются сыворотки, обогащенные кальцием и цинком, а также с примесью жемчужной пыли. Они укрепляют ногтевую пластину и стимулируют ее рост. Весь инструментарий тоже природный: бальсовые пилочки, апельсиновые палочки татибана, полировки из натуральной замши.

Маникюр по-японски способен помочь даже самым запущенным рукам. С его помощью можно вернуть молодость коже рук, укрепить ослабленные ногти, избавить их от ломкости и расслаивания. Специальные минеральные пасты, в их состав входят пудра из натурального жемчуга, пчелиный воск, океанические водоросли и другие полезные вещества, активно воздействуют на биологическую активность кожи рук и ногтевых клеток. Во время такого маникюра ногти запечатываются не химическим составом, а натуральными веществами, питающими пластину и после завершения маникюра.

Порядок японского маникюра:

1. Очистка кожи рук с помощью рисового молочка. Затем делается специальная ванночка с морской солью, куда погружаются руки на 5-10 минут.

2. Пилинг кожи рук маслом пальмарозы с отбеливающим, тонизирующим и питательным эффектом. На кутикулу наносится специальный гель с экстрактами водорослей.

3. Укрепление ногтевой пластины специальной сывороткой. Сначала кожа рук увлажняется, а затем, с помощью специального блока из телячьей кожи, в ногти втирается минеральная паста. Благодаря наличию в ее составе жемчужной крошки, ногти полируются.

4. Массаж рук нагретыми шелковыми мешочками с лекарственными травами внутри. В завершении процедуры японского маникюра на руки наносится маска из жасминового крема.

Такой маникюр, как верят сами японцы, способен не только вернуть здоровье и молодость вашим рукам, но и может вылечить душу, установить гармонию и спокойствие внутри собственного «Я». По-моему, стоит попробовать.

Другие статьи:
Меняем форму ногтей с помощью оптических иллюзий
Маникюр / 29.03.2010

Меняем форму ногтей с помощью оптических иллюзий

Многие из вас слышали о них, многие видели, а некоторые и используют так называемые оптические иллюзии, чтобы изменить свой внешний ...

Дизайн ногтей / 18.03.2011

Мастер-класс «звездного» мастера Лизы Логан (видео)

За работой известных мастеров нейл-дизайна всегда интересно наблюдать. Особенно, ели это такой человек как Лиза Логан, известная специалистка по маникюру ...

Акриловые ногти
Наращивание ногтей / 26.01.2010

Акриловые ногти

Даже если вы никогда не наращивали себе ногти, с акрилом вы наверняка сталкивались… в зубоврачебном кабинете, поэтому точно знаете как ...

Технология наращивания ногтей «Клей-пудра»
Наращивание ногтей / 16.03.2010

Технология наращивания ногтей «Клей-пудра»

Наращивание ногтей по технологии «Клей-пудра» (такое наращивание еще называют методом «твеля») — это процедура с использованием трёх компонентов: основы, пудры ...

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor
Люди и бренды / 11.06.2010

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor

В начале своего существования косметика Max Factor была незаменимым средством для создания обворожительных женских образов на киноэкране. Благодаря популярности этих ...