Spa-маникюр: от истории к практике

Spa-маникюр: от истории к практикеОткуда пошло, столь популярное ныне, направление spa-косметологии доподлинно не известно. По самой реалистичной версии, spa впервые появилось в Бельгии, в одном из небольших городков, где издревле били целебные источники. Сегодня без spa невозможно себе представить ни один салон красоты, претендующий на изысканность. Spa-маникюр – это такой способ ухода за ногтями, который совмещает эстетику и оздоровление, а также гарантирует удовольствие от самой процедуры.

Что такое spa-маникюр

Спа-маникюр – это комплексный уход за ногтями и кожей рук, который сочетает в себе высокую эффективность при сильном расслабляющем воздействии на весь организм, улучшающем общее самочувствие. Spa-маникюр — это не отдельный вид маникюра, стоящий особняком от классических или необрезных методик. Это процедура, в которой бок о бок идут различные способы ухода за ногтями: от обыкновенного маникюра до аромо- и парафинотерапии. Spa-уход включает в себя глубокое увлажнение кожи рук, отшелушивание ороговевших клеток эпидермиса, правильный уход за кутикулой, восстановление эластичности кожи, гладкости и крепости ногтей. После такого маникюра кожа рук надолго остается мягкой и нежной, проблемные ногти перестают слоиться, они начинают лучше расти, обновляется кутикула, проходят заусенцы.

Основной эффект от spa-процедуры достигается за счет комплексного воздействия питательных растительных масел и эфирных компонентов на кожу и ногти. Это воздействие еще более усиливается после предварительного очищения поверхности кожи от слоя отмерших клеток и расширения пор от распаривания.

Правда, spa-маникюр удовольствие не из дешевых. Он есть в списке услуг многих салонов красоты, причем, квалифицированные мастера действительно знают свое дело. Однако, надо приготовиться расстаться со значительной суммой, средняя цена на такой уход — почти 2000 рублей. Поэтому подарочный сертификат на такую услугу может стать неплохим подарком для женщины. Если же вы захотите повторить spa-маникюр в домашних условиях, то это также обойдется не дешево, ведь стоимость всех необходимых для этого ингредиентов составляет основную статью расходов как дома, так и в салоне. Сэкономить можно в одном случае — если покупать все в больших объемах со скидкой, предполагая несколько курсов домашнего spa-маникюра.

Spa-маникюр в салоне и на дому

Профессионалы сопровождают каждый этап в проведении спа-маникюра массажем рук. Он оказывает общий расслабляющий эффект на кисть руки и организм в целом, а также помогает улучшить впитывание питательных веществ, ускоряет циркуляцию крови. Придя в салон и получив услугу, вам не придется убирать многочисленные ванночки, полотенца, бутылочки и инструменты. Также вы не будете тратить время на подготовку всего этого таинства. Поэтому маникюр в салоне у специалистов — это выход для деловых женщин, экономящих каждую минуту своего времени и располагающих свободными средствами.

Но и в домашнем маникюре есть свои плюсы. Здесь, во-первых, можно подобрать соответствующий антураж, состоящий из всего того, что лучше расслабляет именно вас: любимая музыка, приглушенный свет, ароматические свечи. Во-вторых, вас никто не торопит — не нужно никуда спешить, да и после маникюра у вас не будет необходимости выходить после расслабляющей процедуры на улицу. Наоборот, после домашнего spa вы сможете полежать на диване, поспать, т.е. совместить маникюр, например, с маской для лица.

Этапы spa-маникюра в домашних условиях

Для проведения spa-процедуры вам понадобится всего несколько вещей – ванночка для рук, морская соль для приготовления раствора для распаривания, растительное масло, скраб и маска для кожи рук, набор эфирных масел, питательный крем для рук.

Первым делом, надо придать ногтям требуемую форму. Подпилить их. Делать это надо на сухих ногтях, поскольку влажные ногти очень хрупки — можно легко расслоить их и повредить структуру ногтевой ткани.

Затем, необходимо расширить поры, подготовить кожу рук и, в особенности, кутикулу для более эффективного восприятия всех питательных веществ. Эту задачу помогает решить теплая ванночка для рук с распаривающим эффектом, в ее состав нужно включить морскую соль и эфирные масла. Иногда в ванночку добавляется лимон — он обладает эффектом отбеливания кожи и ногтей. Для противовоспалительной обработки в раствор добавляется пара капель экстракта календулы или отвар ромашки.

После ванночки наступает черед ухода за кутикулой – пока она пребывает в распаренном состоянии, ее необходимо обрезать щипцами или отодвинуть специальной лопаткой.

На следующем этапе чистим кожу от слоя омертвевших клеток, т.е. проводим процедуру пилинга. Можно использовать для этого специальный покупной скраб, а можно обойтись и подручными средствами — например, использовать смесь некрупной белой морской соли с растительным маслом и каплей лимонного сока. Этот состав рекомендуется слегка подогреть, чтобы он приятно согревал кожу рук.

Очищенная распаренная кожа готова к нанесению питательных масок. Маску можно приготовить самостоятельно, используя растительные компоненты – яблочное, клубничное, или банановое пюре, яичный желток или йогурт.

После маски на кожу и ногти наносят питательный крем. Он завершает наш домашний spa-маникюр. Излишки крема удаляются полотенцем. Чтобы не отстирывать потом белье от жирных пятен, используйте для этого одноразовые бумажные полотенца.

Другие статьи:
Национальные особенности маникюра
Маникюр / 08.02.2010

Национальные особенности маникюра

Самый известный «национальный» вид маникюра — французский — почти не имеет отношения к Франции, он был разработан Джефом Пинком, главой ...

Компания Coty Inc.
Люди и бренды / 16.08.2010

Компания Coty Inc.

Компания Coty была создана в Париже в 1904 г. Франсуа Коти, которого считают основателем современной парфюмерной промышленности. ...

Тканевое наращивание: шаг за шагом
Обучение и уроки / 10.03.2010

Тканевое наращивание: шаг за шагом

Тканевое наращивание, когда в качестве моделирующего материала используется файбергласс (стекловолокно) или шелк, предусматривает не только укрепление натуральных ногтей, но отлично ...

У домашних животных тоже бывает маникюр…
Это интересно / 22.05.2010

У домашних животных тоже бывает маникюр…

Виктория Бекхэм сделала своей собаке гламурный маникюр… или педикюр, это как посмотреть… Бульдог Коко стал обладателем нежно-розовых когтей. Маникюр (или ...

Маникюрные тренды 2010 года
Маникюр / 27.09.2010

Маникюрные тренды 2010 года

Маникюр подвержен веяниям изменчивой моды точно также, как и любые другие составляющие индустрии красоты. Несмотря на неизменность базовых методик, та ...

Наращивание ногтей с помощью типсов
Обучение и уроки / 07.02.2010

Наращивание ногтей с помощью типсов

Чтобы подготовить руку к наращиванию, свободный край ногтя спиливается под подобранную форму типсов, поверхность ногтя тщательно шлифуется. Для каждого пальца ...