Аппаратный педикюр

Педикюр, производимый с помощью аппарата, в процессе обработки стопы использует необрезную технику ухода. В этом его сходство с европейским педикюром, а главное отличие — использование вместо ручного инструмента специального электроприбора с вращающимися насадками.

Аппаратный педикюр делается на сухой коже. Стопы предварительно не распариваются в ванночке, как при классическом педикюре. Очистка ноги производится дезинфицирующим раствором, затем наносится ремувер — вещество, отшелушивающее отмершие клетки кожи. Далее с помощью аппарата с применением различных насадок обрабатываются все участки стопы. Кутикула не обрезается, а также шлифуется специальной насадкой.

Такой педикюр не приводит к травмам, не образуются заусеницы и порезы. Поскольку убирается только ороговевший слой кожи, нет опасности занести в здоровые клетки инфекцию. Насадки изготавливаются из материалов, которые легко мыть и дезинфицировать.

Достоинства аппаратного педикюра

Гигиеничность и безопасность. Аппарат минимизирует возможность повреждения кожи и ногтей, снижает риск занесения микробов и вирусов.

Кожа ног предварительно обрабатывается ремувером, что позволяет мастеру снимать только роговой слой, не трогая живые клетки.

С помощью различных насадок можно обработать самые труднодоступные участки — между пальцев, глубокие кожные валики.

Аппаратный педикюр не причиняет боли и дискомфорта.

Этот педикюр подходит для ухода за диабетической стопой. Клиент с заболевание сахарным диабетом часто не чувствует боли, применять обрезную технику крайне опасно.

Аппарат легко удаляет натоптыши, вросший ноготь, застарелые мозоли и прочие дефекты ногтевой пластины.

Единственный недостаток аппаратного педикюра — невозможность быстро справиться с запущенными ногами. Его бережность мешает быстро убрать все ненужное. Но даже в этом случае можно запланировать несколько сеансов аппаратного педикюра.

Ведь аппаратный педикюр имеет более долговременный эффект. После воздействия обрезной техники кожа начинает «защищаться», восстанавливаться и активно вырастать вновь, а аппаратное удаление к таким последствиям не приводит — в итоге между сеансами требуется гораздо больше времени.

Другие статьи:
Френч на коротких ногтях
Наращивание ногтей / 29.04.2010

Френч на коротких ногтях

Маникюр, как правило, отражает эстетический вкус женщины и ее приверженность тому или иному стилю. Кому-то идут длинные стилеты, кто-то предпочитает ...

Ломкость ногтей
Уход за ногтями / 03.04.2010

Ломкость ногтей

Проблема сухости и ломкости ногтей затрагивает рано или поздно большинство женщин. Ногти становятся слабыми, начинают слоиться от кончиков до самого ...

Адгезивы в моделировании ногтей
Наращивание ногтей / 13.03.2010

Адгезивы в моделировании ногтей

Наращивание ногтей подразумевает использование различных средств и препаратов, призванных повысить качество моделирования и долговечность наносимых на ногти покрытий. Одним из ...

Материалы для наращивания: акрил
Наращивание ногтей / 07.02.2010

Материалы для наращивания: акрил

Акрил — это химическое вещество в виде порошка или пудры, которое при добавлении специальной жидкости (ликвида) полимеризируется — густеет и ...

История компании Revlon
Люди и бренды / 02.06.2010

История компании Revlon

Торговая марка Revlon уже 70 лет звучит как синоним косметики и продукции «Beauty» высокого класса, превосходного качества и новейших технологий. ...