Мифы о наращивании ногтей

Мифы о наращивании ногтейМастерам ногтевого сервиса часто приходится слышать от клиентов о разного рода страхах и мифах, которыми окутана технология наращивания ногтей. Иногда им приходится довольно долго убеждать, что правильно наращенные ногти не только выглядят красиво и эстетично, но и не наносят вред натуральным ногтям. Давайте разберемся с этими мифами вместе.

Миф 1. При наращивании натуральные ногти портятся

Самый распространенный миф. В немалой степени, его распространению способствует молва о неквалифицированных специалистах. Ногти при наращивании истончаются только в том случае, если неопытный мастер при обезжиривании снимает с ногтевой пластины слишком много поверхностного слоя, либо использует кислотный праймер на тонких ногтевых пластинах. Хороший мастер таких ошибок не допускает — ищите таких и цените.

Иногда свои ногти портит сам клиент. Когда решает снять искусственные ногти сам, не обращаясь к мастеру. В результате его ногти становятся похожи на рыбью чешую, а всего-то стоило заказать недорогую процедуру по снятию ногтей у специалиста.

Миф 2. Под искусственным материалом ногти не дышат

Вообще, ногти – это омертвевшие клетки, состоящие из белка кератина. И если бы ногтевая пластина «дышала», т.е. осуществляла обменные операции с воздухом и влагой, на ней не удерживались не то, чтобы гель или акрил, но даже и лак для ногтей. Ногти не запотевают под плотным покрытием, точно также как, кстати, и волосы, и зубы, ведь из этих клеток не испаряется вода. Другой пример, пломбы в наших зубах — это тоже акрил (вспоминаем историю возникновения наращивания ногтей), они не отваливаются как раз по той же самой причине — зубы не «дышат». А та влага и жиры, которые все таки есть в ногтях и волосах, благодаря чему они блестят, сосредоточены в специальных микроканалах и не участвуют в активном испарении и круговороте жидкостей.

Миф 3. Постоянное использование типсов истончает ногтевую пластину

Типсы известных производителей изготовляются из высококачественного пластика, не содержащего вредных примесей. Типсы приклеиваются только на кончик ногтя (на одну треть). Клей, используемый для крепления типсов, не содержит вредных для организма веществ.

Если вы чувствуете анемию в ногтях, то это от недостатка гемоглобина в крови и никак не связано с онемением. Люди с тонкой и чувствительной ногтевой пластиной при первой процедуре наращивания чувствуют легкий дискомфорт, вызванный усадкой материала, но он проходит через 20-30 минут.

Миф 4. Типсы гораздо вреднее наращивания на формах

На самом деле, большой разницы между формами и типсами нет. При коротких ногтях, ногтях с дефектами (обкусанных) лучше подойдут типсы — их удобнее крепить. Выгоды наращивания на формах — больше свободы при моделировании ногтей, нет привязки к заданной форме типса. Но если вы посмотрите на работу настоящего мастера, то вряд ли вы сможете определить как было произведено наращивание ногтя: с помощью типсов или на формах.

Миф 5. УФ-лампа для сушки геля вызывает рак кожи

Канцерогенными факторами считаются неправильное питание, курение, употребление алкоголя и прочие нарушения здорового образа жизни. Что касается УФ-излучения от лампы для сушки геля, то спектр лучей там иной, чем даже в солярии — руки женщин после такой сушки не загорают. Если вы все-таки боитесь УФ-ламп, пользуйтесь акриловым наращиванием ногтей, этот материал засыхает самостоятельно.

Подобный перечень мифов и слухов можно продолжать бесконечно, но все они будут мало соответствовать правде. В любом случае, лучше получить консультацию у квалифицированного специалиста, нежели доверять слухам сомнительного происхождения.

Другие статьи:
Массаж кистей рук
Уход за ногтями / 28.04.2010

Массаж кистей рук

Массаж кистей рук — это местная процедура, которая позволяет справится со многими болевыми ощущениями и проблемами в самочувствии. На кистях ...

Наращивание и дизайн ногтей – красота и успешность
Наращивание ногтей / 06.02.2010

Наращивание и дизайн ногтей – красота и успешность

История наращивания ногтей женщинами ради красивого внешнего вида насчитывает не одно тысячелетие. Еще прекрасные жительницы Древнего Египта овладели различными способами ...

Пилка для кутикулы
Маникюр / 19.05.2011

Пилка для кутикулы

Работа с кутикулой, удаление особого слоя кожи около ногтя всегда была и остается важной частью работы у любого мастера маникюра. ...

Лак для ногтей: небольшие хитрости
Маникюр / 29.03.2010

Лак для ногтей: небольшие хитрости

Красивые флакончики с разноцветным содержимым — притягательная часть любого магазина косметики. Многие женщины теряются перед этим ослепительным разнообразием. А ведь ...

Essie — история успеха Эсси Вейнгартен
Люди и бренды / 19.05.2010

Essie — история успеха Эсси Вейнгартен

Эсси Вейнгартен (Essie Weingarten) основала свою компанию Essie Cosmetics в 1981 году. Но свой интерес к лаку для ногтей она ...

У домашних животных тоже бывает маникюр…
Это интересно / 22.05.2010

У домашних животных тоже бывает маникюр…

Виктория Бекхэм сделала своей собаке гламурный маникюр… или педикюр, это как посмотреть… Бульдог Коко стал обладателем нежно-розовых когтей. Маникюр (или ...