Дизайн ногтей: как создаются шедевры

Дизайн ногтей: как создаются шедеврыНеважно какие у вас ногти — натуральные или наращенные искусственным путем, но, если вы хотите придать им оригинальный внешний вид, вы сможете сделать это с помощью дизайна ногтей. Популярность художественного украшения ногтей постоянно растет, однако, настоящие шедевры росписи вам сможет обеспечить только опытный мастер, а таковых не так много — в этом деле талант и художественный вкус ценятся очень высоко.

В самом деле, если освоить наращивание может почти каждая женщина, пожелавшая стать мастером ногтевого сервиса, то овладеть навыками художественной росписи сможет только специалист, обладающий талантом художника и твердой рукой.

Большим подспорьем в дизайне ногтей является аэрограф, работающий с водяными, лаковыми или масляными красками. С помощью этого прибора можно создавать настоящие шедевры на ногтях клиенток. Самой распространенной является водяная краска, она легче наносится и проще смывается. Работая водными красками, можно избежать риска порчи основного лакового покрытия ногтя. Можно подбирать различные рисунки, соответствующие, к примеру, сезонным погодным явлениям: осеним листьям, зимним снежинкам, краскам весны и лета.

В дизайне ногтей применяются различные материалы – это гель, клей-пудра, ликвидная система, которые отличаются друг от друга по структуре и особенностям нанесения.

Для усиления художественной выразительности можно применять стразы и бисер. А также золотое или серебряное напыление. Стебли и листья в растительных композициях обычно делаются из фольги. Крупные элементы рисунка наносятся с помощью красок и кистей.

В последнее время многие салоны красоты устанавливают у себя специальные фотопринтеры для ногтей. С их помощью значительно экономится время нанесения рисунка — выбирается эскиз, а далее за дело принимается специальная печатающая головка.

Самым ценным и дорогим по праву считается авторский дизайн ногтей, выполняемый вручную. Такие работы создаются в единственном экземпляре и выделяют ваши ногти своей уникальностью и неповторимостью.

Еще одним способом украшения ногтей является пирсинг. В ногте высверливается сквозное отверстие, куда вставляется специальная подвеска. В качестве украшения может выступать бусинка, камушек, колечко и всевозможные кулончики.

Уход за ногтями с дизайном почти не отличается от ухода за наращенными ногтями. Главное, соблюдать общие правила ухода — избегать резкого изменения температур, например, на уличном холоде или под струей горячей воды на кухне. Чтобы дизайнерская композиция смотрелась особенно броско, ее можно протирать специальными жидкостями. Снимать дизайн с ногтей можно или с наращиванием, или, если он делался на натуральных ногтях, с помощью мастера.

Другие статьи:
Фан-френч
Маникюр / 01.05.2010

Фан-френч

Красивый маникюр — «смертельное» оружие на руках современной женщины, для создания которого используются различные методы и техники нанесения дизайна. Одним ...

Вредная химия лаков для ногтей
Это интересно / 19.06.2010

Вредная химия лаков для ногтей

Справедливости ради стоит сказать, что большинство производителей лаков для ногтей стараются избегать этих ингредиентов. Более того, некоторые даже специально указывают, ...

Расслоение ногтей
Уход за ногтями / 18.03.2010

Расслоение ногтей

С проблемой расслоения ногтей рано или поздно сталкивается любая женщина. Потому что причин этого неприятного явления очень много, и не ...

Essie — история успеха Эсси Вейнгартен
Люди и бренды / 19.05.2010

Essie — история успеха Эсси Вейнгартен

Эсси Вейнгартен (Essie Weingarten) основала свою компанию Essie Cosmetics в 1981 году. Но свой интерес к лаку для ногтей она ...

Мода и инновация от butter™ London
Люди и бренды / 23.10.2010

Мода и инновация от butter™ London

butter™ London — лондонская компания по производству ультрамодных, нетоксичных лаков для ногтей. Компания butter™ London была основана британкой Sasha Muir. ...

Бережный уход за руками зимой
Уход за ногтями / 21.01.2011

Бережный уход за руками зимой

Зимой кожа открытых участков тела — рук и лица — подвергается усиленному воздействию со стороны ветра и холодных температур. Но ...