Nail-Art: элементы декора ногтей

Nail-Art: элементы декора ногтейАнглийский термин «nail art» означает в переводе «искусство дизайна ногтей», он образован из слов «nail» (ноготь) и «art» (искусство). Под дизайном ногтей понимается любое украшение ногтевой пластины с помощью красок, росписи и различных декоративных элементов. Красивый и аккуратный дизайн способен буквально преобразить ваши ногти — привлечь к ним повышенное внимание и подчеркнуть ваш неповторимый стиль.

Фольга
Отрывная фольга бывает различных цветов и оттенков. Она крепится на клей или прозрачный лак и расправляется на ногте тонкой палочкой. Для прочности ее можно покрыть сверху еще одни слоем лака, но это зрительно уменьшит объем.

Переводная фольга приклеивается на специальный клеящий слой. Она бывает золотого или серебряного оттенков, из нее можно вырезать различные фигуры под ваш дизайн.

Пыль, блёстки
Блестки — это сухой вариант глиттера, входящего в состав многих косметических средств. Регулируя количество блеска можно влиять на степень искристости. Блестками можно посыпать лак, пока он не высох, а можно добавлять в гель или акриловую пудру для моделирования.

Стразы
Стразы, имитирующие драгоценные камни, изготовляются из разных материалов: хрусталь, стекло, металл, пластмасса. Они бывают разных цветов и размеров. Крепятся стразы на акрил, гель или специальный клей. Сверху их можно покрыть фиксирующим составом.

Цветные ленты
Цветные ленты — это обычно кусочки цветного материала на клеевой основе. Их крепят на ногтевую пластину так, чтобы края ленты не касались кожи и не выходили за края ногтя.

Кружево
В ногтевом дизайне используют кружево разных цветов и размеров плетения. Иногда кружевным материалом покрывают весь ноготь, иногда — только часть. Крепят кружево на клей или прозрачный лак.

Наклейки
Наклейки для ногтей имитируют готовый дизайн, они могут занимать всю поверхность ногтя или выступать частью композиции. К ним часто прибегают, когда нет времени на обычный способ украшения ногтей.

Пирсинг
Пирсинг ногтей заключается в украшении ногтевой пластины с помощью подвески, закрепленной в специально просверленном отверстии. Обычно пирсинг делают на мизинце левой руки, чтобы украшение не мешало в повседневной жизни.

Цветной песок
Мелкие цветные шарики, декоративный песок, наносят на ноготь мягкой кистью и крепят на клей или слой лака. Сверху песок фиксируют несколькими слоями прозрачного лака.

Сухоцветы
Это в основном природные фитоматериалы: цветки, засушенные растения, их семена. Их можно заготовить самой, а также можно приобрести в специализированных магазинах.

Нити
Для дизайна ногтей подойдут как специальные нити, так и обычные, которые используют для вышивания серебром или золотом. Декоративные нити крепятся на ноготь при помощи клея или бесцветного лака, и сверху покрываются фиксирующим составом.

Другие статьи:
Спа-педикюр — педикюр с релаксацией
Педикюр / 12.02.2010

Спа-педикюр — педикюр с релаксацией

Главное отличие педикюра с приставкой «spa» от обычного заключается в том, что помимо эстетической обработки стопы он предполагает комплекс мер, ...

Форма ногтей стилет
Наращивание ногтей / 24.04.2010

Форма ногтей стилет

Красивые и ухоженные ногти всегда легко узнать по четкой форме, ведь какой бы идеальный дизайн вы не придумали, на неровных ...

Как подобрать цвет лака для любого случая
Маникюр / 01.10.2011

Как подобрать цвет лака для любого случая

Выбор оттенка лака для ногтей зависит от многих факторов, он должен гармонировать с общим образом женщины: макияжем, одеждой и аксессуарами. ...

Чёрный и белый в дизайне ногтей
Дизайн ногтей / 30.09.2010

Чёрный и белый в дизайне ногтей

Классические черный и белый цвета считаются в мире моды самыми легкими в применении, подходящими для любого стиля и случая. Но ...

Плюсы и минусы наращивания ногтей
Наращивание ногтей / 25.03.2010

Плюсы и минусы наращивания ногтей

О красивых и длинных ногтях мечтает каждая женщина. Но красивые ногти от природы — удел немногих, большинство же женщин в ...

Обучение на мастера маникюра
Обучение и уроки / 10.04.2010

Обучение на мастера маникюра

Открывая практически любую рекламную газету или интернет-портал можно увидеть достаточно большое количество объявлений, которые звучат следующим образом – «Обучение на ...