Протезирование ногтей: причины и способы

Протезирование ногтей: причины и способыНогти, выполняя в основном эстетические функции, тем не менее часто испытывают повышенные нагрузки, становятся жертвами болезней и физических травм. Как результат — потеря части или всего ногтя. И пусть это на время, но внешний вид таких рук красивым не назовешь.

Эстетическое протезирование ногтей применяют после лечебных и терапевтических процедур, когда сама причина разрушения ногтя уже ликвидирована, но для полной регенерации ногтевой пластины требуется время. Протезирование позволяет вернуть чувство комфорта и уверенности в себе.

Применительно к ногтям слово «протез» не несет особенно негативного смысла. Ногтевой протез — явление временное и выполняет он эстетическую роль. Иначе говоря, возвращает ногтям былую красоту, утраченную в результате каких-либо проблем.

Протезы для ногтей изготавливают в маникюрных и педикюрных кабинетах. Современные материалы имитируют поверхность, сходную со строением натурального ногтя. Она достаточно гибкая, и в нее дополнительно добавляются противогрибковые компоненты. Причем обычные моделирующие материалы — гель и акрил — для этих целей не подходят, они создают слишком твердое покрытие, которое при контакте с нежными тканями ногтевого ложа может вызвать его повреждение.

Протезирование ногтей требует повышенной стерильности инструмента и обстановки. Для этих целей нельзя использовать инструмент, который невозможно стерилизовать. Поэтому применяют только шпатель и одноразовое оборудование.

Протезирование — достаточно сложный процесс, требующий от мастера квалификации и умения обращаться с подобным инструментарием. Сам процесс изготовления ногтевого протеза можно описать так — сначала фиксируется ногтевое ложе, затем с него делается слепок, на основе которого получают оттиск, из этого оттиска вырезают протез и устанавливают на место поврежденного ногтя.

Показания к протезированию ногтей:

  • Частичная потеря или повреждение ногтевой пластины.
  • Онихорексис — продольное расщепление ногтя в результате травмы, нарушения кровообращения.
  • Oнихошизис — пластинчатое отслоение ногтей.
  • Онихогрифоз — разрастание и утолщение поверхности ногтя.
  • Преодоление дистального валика, который возникает в боковой части ногтевого ложа при длительном отсутствии натурального ногтя и мешает росту новой ногтевой пластины.

Протез — это искусственный материал и у него отсутствует органическое срастание с кожей. Это значит, что под ним могут возникнуть очаги размножения патогенной микрофлоры. При ношении протеза следует применять дезинфицирующие составы, такие как триклозан и клотримазол на основе масла чайного дерева.

Если протез установлен на пальце ноги, то противопоказано ношение узкой обуви, чтобы избавить поврежденный участок от избыточного давления.

Другие статьи:
Ногти и приметы
Это интересно / 19.03.2010

Ногти и приметы

Предсказывать события в своей жизни и многое другое оказывается можно по ногтям. Все это легко читается по форме и длине ...

Обучение и уроки / 26.02.2010

Наращивание акрилом «Гроздь винограда» (видео)

Видео-урок по наращиванию ногтей с помощью акрила. В дизайне используется волнистая форма и гроздь винограда. ...

Советы по уходу за руками
Уход за ногтями / 02.03.2010

Советы по уходу за руками

О возрасте женщины первыми проговорятся ее руки. Виной тому — особенность строения кожи рук и те обстоятельства, в которых они ...

Маникюрные наборы
Маникюр / 05.02.2010

Маникюрные наборы

Хороший маникюрный набор должен быть у каждой женщины. И совершенно не имеет значения, будете ли вы его часто использовать, умеете ...

Как правильно наносить гель-лак
Маникюр / 13.03.2010

Как правильно наносить гель-лак

Гель-лак в настоящее время получил широкое распространение как альтернатива обычному лаковому покрытию ногтей. И вот почему. Гель-лак держится на ногтях ...

Основная идея Kinetics – это движение
Люди и бренды / 18.05.2010

Основная идея Kinetics – это движение

Kinetics — это современные высококачественные материалы для наращивания ногтей — акрилы и гели. Kinetics — это новейшие и актуальные технологии ...